В Туркменистане подготовлено ТЭО строительства опреснительного завода

Важное

На рабочем совещании 8 июня президент Сердар Бердымухамедов поручил курирующему сферу АПК вице-премьеру Аннагелди Язмырадову рассмотреть возможности начала строительства опреснительных установок и подачи воды в Ашхабад из Каспийского моря.

4 августа в газете «Нейтральный Туркменистан» вышла заметка на эту тему, где говорится, что эту идею проработали специалисты Водохозяйственного научно-производственного и проектного института «Türkmensuwylymtaslama» совместно с испанскими коллегами – гидростроителями.

«Исследовалось место прокладки трассы и отводов в поселки и города, определялось количество сопутствующих объектов, узлов в пересечении с объектами другой инфраструктуры, проводились геодезические измерения. На основе полученных данных было составлено технико-экономическое обоснование строительства опреснительного завода, насосных станций с тем, чтобы покрыть растущие нужды в воде Балканского региона и расширяющей свои границы столицы», — пишет газета.

Между тем в Ашхабаде по-прежнему отключают воду. 4 августа с 7.00 до 14.00 воды не было в микрорайонах Парахат, жилмассиве Гаудан и в 11-ом микрорайоне.

Как и во время предыдущих отключений, жителей об этом не предупредили. По какой причине прервалась подача воды впоследствии также не объяснили.

О проблемах с водоснабжением столицы и регионов Туркменистана читайте в статье ХТ «Шаг первый – признание проблемы. Туркменистан озаботился нехваткой воды».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ТЭО правительственной трибуны для моего папы еще нужно подготовить. А то не понятно на что там 215 млн долларов ушло. Можно 3 аэропорта в Джебеле построить и кредит не брать у арабов.

А разве ашхабад не стоит на берегу каракумканала?

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме