ОБСЕ ознакомила работников Миграционной службы с законодательством Туркменистана о равенстве полов

Важное

2-3 августа ашхабадский Центр ОБСЕ провел в Авазе семинар для сотрудников Государственной миграционной службы Туркменистана и других соответствующих госорганов на тему гендерного равенства, сообщила 3 августа пресс-служба туркменского ведомства.

Участников ознакомили с национальным законодательством о равенстве между женщинами и мужчинами, а также ходом реализации Национального плана действий Туркменистана по гендерному равенству на 2021-2025 годы.

«Участники мероприятия отметили, что Туркменистан, будучи полноправным членом ООН, в соответствии с международными конвенциями и с национальными законодательствами в данной области, расширяет права и возможности женщин», — говорится в новости.

Отметим, что несмотря на наличие законодательства, на практике права женщин в Туркменистане регулярно нарушаются. Вводя негласные правила и запреты власти пытаются регулировать внешний и моральный облик женщин, которым периодически запрещают пользоваться теми или иными косметическими средствами и процедурами, надевать «вызывающую» одежду, носить украшения, получать водительские права и даже садиться на переднее сиденье в автомобиле.

Подробнее об этой практике читайте в статье «Хроники Туркменистана» – «Национальные традиции и современные нормы. Мир не понял заботы Бердымухамедова о женщинах».

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лучше бы они их научили взятки не брать

Этим не ОБСЕ должно заниматься, а натовский спецназ.

То-то в Афганистане натовский спецназ за 20 лет отучил местных взятки брать, ага 🙂

Натовский спецназ отказался воевать в принципе. У них закончилась туалетная бумага и крем для бритья. И подушки не очень мягкие.

«Натовский спецназ» знает о том, что он кому-то что-то должен? Если знает, то ему от этого не смешно?

Мы пока сидели и слушали этих идиотов из ОБСЕ еле смех сдерживали. Равенство полов. Равенство рабов перед нашим повелителем нет. А про это и подавно.

Смешно, да 🙂

А как же трансы? Требую равенство прав и для трансов!

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме