ЮНФПА закупил для Туркменистана компьютеры и сервера для проведения переписи населения

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) передал Государственному комитету Туркменистана по статистике первую партию оборудования для проведения переписи населения (запланирована на 17-27 декабря), сообщило 14 июля подразделение ООН.

Закупка осуществляется за счет средств правительства Туркменистана.

Планшеты (при помощи которых должна осуществляться перепись) будут поставлены туркменским производителем и оснащены соответствующим программным обеспечением, что позволит перевести процесс в цифровой формат.

Поставленное оборудование, которое включает 180 компьютеров, сервера и хранилища, позволит автоматически передавать информацию с планшетов в центральную базу данных Госкомитета по статистике и «обеспечит точность и качество данных переписи населения», говорится в информационном сообщении.

ЮНФПА уверяет, что полученная от граждан и жителей Туркменистана информация не будет разглашаться, и счетчик не должен требовать от людей предоставления удостоверения личности при заполнении вопроса.

«Информация, которую предоставляют граждане, надежно хранится и будет использоваться Госкомитетом по статистике только в статистических целях. Полученные данные на планшетах будут зашифрованы, и после обработки будут представлены в обобщенном виде отраслевым министерствам, руководителям, научным и бизнес-сообществам и другим», – отмечено в новости.

Напомним, что в апреле экспертная миссия высокого уровня ООН, состоящая из шести советников, посетила Туркменистан для оказания помощи правительству страны в подготовке к сплошной переписи населения и жилищного фонда в 2022 году.

Тогда миссия пришла к выводу, что «правительство Туркменистана находится на верном пути к проведению переписи населения и жилищного фонда с использованием современных подходов и передовых технологий, а также к своевременному и полному опубликованию предварительных и окончательных результатов переписи». 

 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это просто жесть. Туркменистан компьютерная супердержава но компы и сервера идут по гуманитарной помощи для переписи населения. Майкл Туркменыч и лизун бубенцов международного отца нации, а вы за какими компами сидите? Тоже гуманитарная помощь от ООН?

Нам уважаемый Президент дарит каждый год – Hormatly Prezidentimizin sowgady.

Из собственного кармана дарю. Карман у меня привязан к госказне. Но все равно это мой подарок.

Один фиг напишут то количество людей которое им выгодно, зачем нужны эти затраты? Лучше сразу объявили бы что в стране живу 6,5-7 миллион туркмен и заявили бы что, благодаря нашему вице-аркадагу мы так размножелись и всё точка. Зато дёшево и быстро!

Уважаемый Руслан М. проведите пожалуйста расследование о том что в туркменистане 70% рабочего персонала во всех государственных учреждениях не работают, а просто получают половину зарплаты и половину отдают начальнику. Именно из-за этого в стране всё стоит, везде грязно, мусор, вонь, куда пойдёшь везде все двери закрыты. Может после вашего заявления власти накажут всех мошенников которые набивают себе карманы засчёт налогов обычных людей. Приведу пример, моя знакомая числится в организации по озеленению города, их в бригаде 14 человек из 14 человек работает максимум 4-5 человек остальные отдают 9-10 человек отдают половину зарплаты начальнику и занимаются своими делами, выходят на работу один… Развернуть »

Где вы увидели мусор! Ашгабат чистейший город, каждый день его подметают, улицы моют, всегда вовремя ремонтируют! Даже в Германии такой чистоты нет!

Уверен, что в регионах ты не был. Если бы ты видел как мы здесь живем ты бы заплакал от жалости. Нас хуже свиней держат, раз в год убирают город только тогда когда президент приезжает.

Кто же вам мешает убираться самим в вашем же городе? Или вы привыкли всегда полагаться на доброго дядю, уважаемого Президента или вашего хякима. Почему нельзя собраться раз в месяц и провести субботник вместо того что сидеть на топчане, пить чай и строчить жалобные комментарии. Неужели вы сами никогда не убирали город?

Я могу отправить фотки и показать в каком состоянии наш город находится. Но я никогда этого не сделаю, потому что не хочу позорит свой город из-за того что я люблю свой дом. Нас велаятских Бердымухамедов ненавидет из-за этого они держат нас как собак чтобы мы не забывали что мы не люди.

Молодцы конечно, но результаты переписи всё равно Вам (unfpa) не скажут.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме