ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане», сообщает пресс-служба организации.  

В четырехдневном курсе приняли участие студенты-журналисты и преподаватели Института международных отношений МИД, Туркменского государственного университета имени Магтымгулы и Международного университета гуманитарных наук и развития Туркменистана. 

Эксперт из Великобритании рассказал про цифровое информационное пространство и ценности онлайн-новостей, а также про подготовку репортажей для онлайн-СМИ.

Участников лекций также ознакомили с основами дата-журналистики, инфографики и мобильной журналистики. Кроме того, обсуждались вопросы этики в цифровом пространстве и диффамации, а также защита частной жизни и персональных данных.

«Онлайн-СМИ создают условия для большего многообразия и плюрализма, а Интернет приносит существенную пользу, в частности, развивая образование, экономику и права человека, в том числе свободу искать, производить, получать и распространять информацию», – сказал исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Руне Кастберг.

Мероприятие также включало сессию о методологии преподавания современной цифровой журналистики для преподавателей факультетов журналистики.

Отметим, что Центр ОБСЕ в Ашхабаде регулярно проводит тренинги для журналистов Туркменистана, однако это практически никак не сказывается на свободе слова и качестве новостных материалов, которые в основном являются перепечатками сообщений государственных пресс-служб. В июне 2020 года Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-презентацию рекомендаций экспертов по цифровой трансформации печатных СМИ в Туркменистане

13 мая президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина на тему цифровизации Туркменистана. Несмотря на положительные отчеты всех вице-премьеров он остался недоволен проводимой в этой сфере работой, которая ведется не на должном уровне. Курирующий внедрение цифровых систем Мамметхан Чакыев получил выговор. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Демократия демократией а распил бюджетных средств ОБСЕ на тренингах по расписанию.

в Туркменистане нет журналистики и журналистов.
кому они тренинги проводят?

Вся отрасль сейчас активно развивается действиями энергичного Сердара Мяликгулиевича, ну и уважаемейший международный Аркадаг содействует развитию журналистики как нельзя кстати!

*** прекрати искажать мое отчество. Мое отца звать Гурбангулы, следовательно я Гурбангулыевич.

Да конечно. Мой глубокоуважаемый покровитель Сердар Членгулыевич.

Великолепные новости. Надо сотрудничать нашей Родине с ОБСЕ во имя мира во всем мире

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме