ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане», сообщает пресс-служба организации.  

В четырехдневном курсе приняли участие студенты-журналисты и преподаватели Института международных отношений МИД, Туркменского государственного университета имени Магтымгулы и Международного университета гуманитарных наук и развития Туркменистана. 

Эксперт из Великобритании рассказал про цифровое информационное пространство и ценности онлайн-новостей, а также про подготовку репортажей для онлайн-СМИ.

Участников лекций также ознакомили с основами дата-журналистики, инфографики и мобильной журналистики. Кроме того, обсуждались вопросы этики в цифровом пространстве и диффамации, а также защита частной жизни и персональных данных.

«Онлайн-СМИ создают условия для большего многообразия и плюрализма, а Интернет приносит существенную пользу, в частности, развивая образование, экономику и права человека, в том числе свободу искать, производить, получать и распространять информацию», – сказал исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Руне Кастберг.

Мероприятие также включало сессию о методологии преподавания современной цифровой журналистики для преподавателей факультетов журналистики.

Отметим, что Центр ОБСЕ в Ашхабаде регулярно проводит тренинги для журналистов Туркменистана, однако это практически никак не сказывается на свободе слова и качестве новостных материалов, которые в основном являются перепечатками сообщений государственных пресс-служб. В июне 2020 года Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-презентацию рекомендаций экспертов по цифровой трансформации печатных СМИ в Туркменистане

13 мая президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина на тему цифровизации Туркменистана. Несмотря на положительные отчеты всех вице-премьеров он остался недоволен проводимой в этой сфере работой, которая ведется не на должном уровне. Курирующий внедрение цифровых систем Мамметхан Чакыев получил выговор. 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Демократия демократией а распил бюджетных средств ОБСЕ на тренингах по расписанию.

в Туркменистане нет журналистики и журналистов.
кому они тренинги проводят?

Вся отрасль сейчас активно развивается действиями энергичного Сердара Мяликгулиевича, ну и уважаемейший международный Аркадаг содействует развитию журналистики как нельзя кстати!

*** прекрати искажать мое отчество. Мое отца звать Гурбангулы, следовательно я Гурбангулыевич.

Да конечно. Мой глубокоуважаемый покровитель Сердар Членгулыевич.

Великолепные новости. Надо сотрудничать нашей Родине с ОБСЕ во имя мира во всем мире

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме