Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

Важное

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта...

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань.

О специфике туризма в закрытую страну представители российских турфирм рассказали газете «Московский комсомолец». По их данным, в течение первого месяца, прямые перелеты будут только по маршруту Казань – Туркменабат. Но и это «прорыв, так как туркменский авиапарк состоит из американских самолетов, которым производители всячески препятствуют в сообщении с Россией».

Через месяц, с 1 июля, откроются полеты из Казани в столицу Ашхабад, «а там уж и до Москвы с Питером недалеко».

Отвечая на вопрос, пускают ли туристов в Туркменистан, в турфирме ответили, что «официально пока не сняты ковидные ограничения. Но на деле иностранных гостей сейчас пускают ровно столько, сколько пускали до пандемии. Гигантского турпотока там, конечно, нет, но туристы есть».

Отмечается, что туры в Туркменистан, помимо арабских шейхов, больше всего востребованы у американцев, британцев и ирландцев. Россияне тоже могут приехать и отлично провести время, надо только знать некоторые тонкости.

В частности, для этого надо получить приглашение от частного лица или организации. Этим и визой как раз занимаются работающие с Туркменистаном турфирмы. К загранпаспорту также надо иметь сертификат о прививке (российская вакцина признается), или справку об антителах.

По словам турагентов, единственное, чего не покажут гостю в Туркменистане – это жизнь обычных граждан, которая, «мягко говоря, не блещет достатком», отмечает издание.

«Московский комсомолец» пишет, что тех, кто представляет Туркменистан чем-то вроде Северной Кореи, очень удивляют постоянно живущие в Ашхабаде иностранцы – европейцы и американцы, чаще айтишники.

По их словам, «если зарабатываешь не в Туркменистане, а удаленно в своей стране, здесь просто рай на земле. Беломраморный город весь в золоте, зелени и фонтанах – и ни души! Только белоснежные лимузины на идеальном асфальте, магазины ломятся от изобилия, а покупателей нет».

«Это, увы, не миф, а реальность: у рядового гражданина Туркменистана так мало денег и так много запретов, что на улицах столицы гость его не увидит, – пишет издание. – Сначала даже кажется, что город не настоящий, а интерактивная презентация для любопытных туристов. Среди беломраморных дворцов ходят единицы избранных – женщины в длинных национальных платьях, мужчины в костюмах в любую жару».

«Однако от иностранцев обоего пола никакого специального дресс-кода здесь не ждут: гость в Туркменистане всегда прав, а гость с деньгами почувствует себя здесь настоящим падишахом. Для обладателя твердой валюты местные радости обойдутся в сущие копейки – фрукты, овощи, парное мясо, текстиль и трикотаж из местного хлопка такого качества, что экспортеры считают его вторым туркменским богатством после газа», – отмечает газета.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередная ложь путинской пропаганды. Что про Украину, что про Туркменистан. Туристов из рф нужно тщательно проверять в аэропорту, может быть это вот такие журношлюхи, приехавшие снять лживый репортаж о том как у нас плохо и как все хорошо в рфии.

sam ty loj’ i propoganda… tfu

Почему это сразу “лживая пропаганда”!? По-моему, вполне объективное свидетельство удачи экономической политики всенародно любимого и уважаемого Аркадага, его рыночных реформ и строительства сверкающего мрамором, красотой и изобилием величественного Ашхабада. Я не устаю повторять, что прилавки ломятся от разнообразных продуктов и товаров высокого качества, и в этой статье мы видим объективное тому подтверждение.
А нищета и маргиналы есть везде. Зачем их показывать туристам!? Туристы могут посмотреть на них дома.

Братан, тебя что, лишили второго гражданства в России? Ты какой-то остервенелый стал… А так, ни за какие бы деньги жить в Туркменистан я бы не поехал. Нечего там делать.

вы тут с михуилом главные пропа*** бабарапской нечести, чье жерло изрыгает нечистотами и является позором и вечным стыдом нации! трижды проклятые нелюди!

К сожалению, на этот раз российская пресса не врёт.Да ты же сам знаешь, почему туркменские власти боятся показывать русским туристам жизнь обычных людей-потому что картина безобразной нищеты туркмен, тотального беззакония и воровства, немыслимой даже для азиатских стран коррупции, вранья про “изобилие” и “процветание”, может любого, повидавшего многое, российского туриста довести до инфаркта.А это уже вызовет международный скандал.А если ещё турист после этого каким-то чудом выживет, то он такое расскажет всему миру о туркменских врачах-коновалах,-гаитяне и сомалийцы будут в обмороки падать читая и слушая это.А в РФ кстати, никто повседневную жизнь от иностранцев даже и не думает скрывать.

А чем “безобразная нищета туркмен” отличается от оной же в Узбекистане, Таджикистане, России или ещё где? Нищие люди везде примерно одинаковы.

В России, Узбекистане, Таджикистане, бедные живут где в разы, где на порядок, лучше туркменской бедноты.В добавок, в этих странах населению оказывалась хоть какая-то помощь во время эпидемии(чего в ТМ не было вообще), у бедных в этих странах есть свобода передвижения и возможность легально покупать/продавать валюту.В общем ни один бедный из этих стран за последние 30 лет почему-то не изъявил желания переехать на ПМЖ в распрекрасный Нейтральный Туркменистан-убогую, пропащую страну 4-го мира.

Насколько я понимаю, если человек беден – проблемы покупки валюты у него нет, ибо купить просто не на что. Туда же свобода передвижения: бедному не на что ехать за границу. Насколько я знаю, голода в Туркмении нет (благодаря падишаху или вопреки – Вам виднее). Так чем туркменская бедность отличается от российской, таджикской или бедности в каком-нить ещё Узбекистане..?

Главное различие – в уровне свободы таких людей и причины нищеты. Туркменские бедняки, наряду с северокорейскими – самые бесправные и несвободные, у них почти нет даде теоретической возможности и справить свое положение, потому что окружающая высококоррупционная система этому фактически пиепятствует. Даже в нищем и коррумпированном Таджикистане не так в этом плане все беспросветно, там по крайней мере люди могут спокойно уехать в другие страны на заработки (прежде всего в РФ). Из стран этого региона Узбекистан и особенно Казахстан на фоне ТМ вообще раем выглядят. В РФ начиная с 2000-х годов процент населения, проживающих за чертой бедности стал неуклонно снижаться и… Развернуть »

Не все золото,что блестит.Какой турист об этом не знает,надо напомнить.

Все в нашей стране хорошо, благодаря незаменимогу Отцу великой Нации, пускаю приезжают и сами смотрят.

Зомби сити …………….. ни души

“Отмечается, что туры в Туркменистан, помимо арабских шейхов, больше всего востребованы у американцев, британцев и ирландцев.” – а ведь сколько раз на ХТ утверждали, что туристов нет.
““Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают” – в каких странах показывают жизнь обычных жителей?
“Сначала даже кажется, что город не настоящий, а интерактивная презентация для любопытных туристов.” – Ашхабад делится на четыре части – советская, районы новостроек – свежие миры, правительственный район дворцов и хитровка. В правительственном районе нет людей. Районы новостроек больше приспособлены для автомобилей. В остальных районах люди ходят во всем многообразии.

Кстати у меня вопрос.
1. Правда , что турист должен жить в отеле , или все таки он может жить у друга или снять кВ?

2. Если это правда про отель , то он должен быть в номере в 11 вечера ?

3. Ещё слышал , что его по городу будут сопровождать , мол один он не может гулять .

Я хочу прилететь , как американец , поэтому спрашиваю детали .

Можете спокойно приезжать. Законы уважайте и соблюдайте и все будет с вами прекрасно. Можете хоть один гулять хоть с кем. Вы никому там не интересны. Просто уважайте законы страны. И меньше верьте пропаганде из интернета и телевизора

Я законы уважаю и соблюдаю, а по поводу интереса , это взаимно !

Если у Вас не будет указанно место проживания а именно отеля Вас не впустят в стану. Ну как бы обязаны быть в 23 00 но не обязательно особо к этому никто придератся не будет лиж бы в запрещённом месте не задержали. Но обычно туристы приезжают группами и ходят и живут также с гидом из мнб. Одинокий турист не слыхал о таком если только не приехал по работе или навестить кого либо.

все именно так, они с северной кореей методички изготавливают, а лизунов очка оркадага не слушайте)

У вас нездоровые наклонности. Вы часто пишите про “очко”. Вам пора провериться у врача

Поищите лучше более приличную страну для тура. К всему Вами изложенному добавятся: запрет на свободное передвижение(выбор локации), повсеместное жульничество, попрошайничество, вымогательство со стороны любого у кого для этого есть полномочия и возможности.Вам оно всё это нужно?

***«Московский комсомолец» пишет, что тех, кто представляет Туркменистан чем-то вроде Северной Кореи, очень удивляют постоянно живущие в Ашхабаде иностранцы – европейцы и американцы, чаще айтишники. По их словам, «если зарабатываешь не в Туркменистане, а удаленно в своей стране, здесь просто рай на земле *** ха ха ха как смешно. какие нафиг иностранные айтишники в Туркменистане ? дорогой и медленный интернет, а также невозможно вывести валюту. это какой такой рай если курс 3.5? смысл айтишнику ехать в богом забытый Туркменистан, когда есть десятки развитых стран где можно нормально жить . Португалия, Турция, Грузия, для европейцев вообще вся Европа открыта, что европейцу… Развернуть »

Зоопарк различного оборудования, сети, операционки, базы данных, виртуализация, сервисные приложения, видеоконференции, ERP-системы и т.д. – это такое же IT, которое обслуживается в том числе и иностранными ИТ-специалистами.

т.е туркмены настолько ущербны что сами не способны это делать?
у меня в компании в рф всё это делают местные росияне.

Вы настолько ущербны, что не можете прочитать “в том числе”?

А у меня вопрос: а этим туристам на… нужен быт туркменов? Они в тм прилетают не на *** туркменов посмотреть, а насладиться отпуском. А как там живет местный народ – туристам по…. если самому народу по… что с ними делают и кто их имеет.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Советую автору статьи побывать в Старом Городе, где много людей! В Новом пока ещё не поселились люди, поэтому их там мало!

Потому что цены не реальны, продают в валюте так ещё и по чёрному рынку, гос курс 3,15, а чёрный 19,5. Людей мало потому что за последние несколько лет около 2млн улетело, население страны составляет около 3-х млн и оно будет уменьшаться, потому все с радостью готовы отказаться от туркменского гражданства.

Всё что вы пишете – неправда. Карикатурный оппозиционер и всепропальщик.

Реально, власть нас обычных людей стесняется. Думаю, если нашей власти дать возможность они проведут Холокост как во вторую мировую войну. Только вместо евреев в Холокосте будут главными персонажеми туркмены

Какой дурак туда решит поехать то ахахаахахахахахахахахахах

Замечательные новости

Последние сообщения

С авиарейса ради спортсменов сняли пассажиров, а автобусы в восточные регионы ездят из поселка под Ашхабадом

Чуть более месяца назад в Туркменистане начали отменять коронавирусные ограничения и восстанавливать транспортное сообщение между регионами. Однако...

За изготовление поддельных документов в Стамбуле задержаны 6 граждан Туркменистана

24 июня в Стамбуле в районе Аксарай полиция провела операцию, в результате которой было задержано шесть граждан Туркменистана. По...

Туркменистан все же проведет Чемпионат по самбо в Ашхабаде. Но в 2025 году

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался о подготовке к проведению...

С.Бердымухамедов поручил начать строительство аэропорта в Джебеле, фундамент которого его отец заложил еще год назад

На заседании кабмина 1 июля гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев представил Постановление по строительству Международного аэропорта в поселке Джебел Балканского велаята,...

Для развитая туризма Туркменистан проведет конференции, хотя туроператоры просят упростить получение виз 

На заседании кабмина 1 июля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по развитию туризма в...

Гибридную электростанцию у озера «Алтын Асыр» построят к январю 2024 года

На заседании кабмина 1 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о проведении работ по приобретению оборудования и...

Больше по теме