USAID обучает метеорологов Балкана использовать приборы для учета осадков

Важное

Агентство США по международному развитию (USAID) продолжает проводить тренинги для техников-метеорологов Балканского велаята, сообщает «Метеожурнал» со ссылкой на сайт Ashgabat in.

Тренинг 4-8 апреля прошли 10 специалистов «Туркменгидромета» из Балканского велаята и по одному специалисту из Ашхабадской и Бекревинской метеорологических станций.

Доктор физико-математических наук Эркин Исаев (Кыргызстан) и консультант Виталий Шляпников (Туркменистан) рассказали о работе применяемого на метеостанциях оборудования.

«Тренеры раскрыли некоторые технические тонкости работы метеорологических датчиков и радаров. Полученные знания помогут эффективнее использовать оборудование для детального учета осадков, скорости, направления ветра и других синоптических факторов для составления точных прогнозов погоды», — рассказал начальник автоматической метеорологической станции Балканабат Реджепгельды Хыдыров

Всего в Балканском велаяте функционируют 12 метеостанций. «Метеожурнал» отмечает, что это самый большой регион в Туркменистане; его площадь составляет 139,3 тысячи квадратных километров. Таким образом, в среднем, одна метеостанция расположена на 11,6 тысяч квадратных километров. Однако их реальное расположение неодинаково; в пустынных районах станций меньше.

18 февраля USAID провело семинар для синоптиков Ашхабада и Лебапского велаята по передовым автоматизированным метеорологическим измерительным и информационным системам. 

В начале февраля издание «Метеожурнал» проверило прогнозы Туркменгидромета, сопоставив их с реальными погодными данными и пришло к выводу, что надежность этих прогнозов составляет 78,7% – это уровень 80-90х годов прошлого века. Причина этого в отсутствии квалифицированных кадров в туркменской метеорологической службе.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как можно использовать какие бы то ни было прибоы, не имея МОЗГОВ В ЧЕРЕПНОЙ КОРОБКЕ, НАШИ ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ ЭЛИТНИКИ используют голову только как КАЛЬКУЛЯТОР И МЯСОРУБКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и сЕрдардага Шохрат!!!!!!!!!!

Какой не хороший Госдеп, все наровит сделать наших граждан умнее и вывести из под деспотичного влияния нашего умнейшего и науважаимейшего Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова, сына кровавейшего диктатора Гурбангулы Бердымухамедова.

Эти американские ***, не признающие законные выборы нашего Президента будут ещё чему-то нас учить. Идите вы все вместе лесом со своим маразматиком Байденом, который здоровается с невидимкой. И не учите нас. От вас кроме гадости ничего не увидим.

Вот уж насмешили, какое там оборудование, дайте этим дайзашкам плоские тазики и линейки они так точнее будут говорить количество осадков чем на ваших заумных проборах

Последние сообщения

С. Бердымухамедов присвоил Р.Эрдогану звание «Почетный старейшина Туркменистана»

В честь 70-летия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (родился 26 февраля 1954 года) президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов присвоил ему почетное звание...

Больше по теме