USAID выделит странам ЦА $14,3 млн на развитие бизнеса, зеленой энергетики и СМИ

Важное

24 октября в городе Самарканде в Узбекистане прошла встреча главы Агентства по международному развитию США (USAID) Саманты Пауэр с министрами стран Центральной Азии в формате C5+1, на которой было объявлено о выделении дополнительных $14,3 млн на развитие стран региона, сообщается на сайте посольства США в Узбекистане.

Как пишет ИА «Фергана», страны Центральной Азии на встрече представляли министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев, замминистра экономики и коммерции Кыргызстана Чингиз Мекешов, замминистра экономического развития и торговли Таджикистана Ахлиддин Нуриддинзода, замминистра торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана Керимберды Курбанов.

Средства будут направлены на проекты увеличения объемов торговли, автоматизацию процедур и сокращение времени прохождения таможенного контроля, а также сокращение выбросов парниковых газов, с помощью внедрения новых технологий.

Из общей суммы $10,8 млн USAID выделит на поддержку частных предпринимателей и финансирование стартапов в информационной и «зеленой» сферах в странах региона.

Еще $1,5 млн Агентство планирует вложить в развитие местных СМИ, улучшение качества информации в интернете и борьбу с дезинформацией.

Остальные $2 млн пойдут на инвестиции в частные проекты по развитию сферы возобновляемой энергетики и расширения использования возобновляемых источников энергии.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме