В рамках программы ЕС криминалистам генпрокуратуры Туркменистана передали дорогостоящие фото и видеокамеры

Важное

Отделу криминалистики Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Туркменистана в рамках финансируемой Евросоюзом Программы БОМКА 10 (Программа содействия управлению границами в Центральной Азии) были переданы фото и видеокамеры на сумму 9 874 евро. Об этом сообщается на сайте представительства ЕС в Туркменистане.

Криминалистам из генпрокуратуры передали фотокамеру с разными объективами, три видеокамеры, карты памяти и другие аксессуары.

Судя по опубликованным фотографиям, следователям из генпрокуратуры передали профессиональную полнокадровую зеркальную фотокамеру Nikon D850 розничной стоимостью около 2800 евро и двумя объективами за 250 и 1200 евро. Что касается видеокамер, то это три камеры SONY, но по фото установить их точную модель невозможно. Их стоимость варьируется от 700 до 2000 евро.

В сообщении пресс-службы ЕС говорится, что оборудование передано на основании специального запроса туркменской стороны и будет использовано для осмотра мест преступлений на границах.

Ранее стало известно, что БОМКА 10 передала карантинной службе Минсельхоза Туркменистана 25 комплектов специального фитосанитарного набора общей стоимостью 9560 евро, с помощью которых специалисты смогут проводить досмотр карантинной продукции ввозимой в страну. Это оборудование приобрели также по запросу туркменской стороны.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Страна, которая имеет четвертую запасов природного газа и ее президент строит золотые статуи и имеет Rolls-Royce в качестве автомобиля, нуждается в европейской благотворительности, чтобы купить камеру для своих собственных полицейских. Какой позор, какое смущение! Единственное, что нам нужно от наших сил, это проводить прозрачные расследования, а не сваливать преступления на людей, которые их не совершали, лишь бы они выполняли статистические нормы. Пожалуйста, прекратите мучить людей, пожалуйста, прекратите мучить невинных людей, пожалуйста, прекратите запугивать своих граждан и налогоплательщиков.

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Тут вопрос, кто в ком нуждается
Может европейцы пиарятся и оправдываются за потраченные (бездарно) деньги налогоплательщиков
Снимать и на камеру личного телефона можно, они сейчас приличные даже в бюджетных моделях

В туалетах генпрокуратуры вместо туалетной бумаги лежат страницы из уголовных дел и газеты. Вот этим пусть пиарится Туркменистан. Ничто не пропадает. После ликвидации гражданина этими же материалами подтирают задницу те кто его и составлял.

ОСТАНОВИТЕ ПЫТКИ! Туркменские полицейские будьте цивилизованными! будь честен! быть храбрым! Туркменская полиция — это позор, коррумпированная и гнилая!! Ваш девиз — защищать и служить своему народу! Не служить своему боссу. Позор продажным трусам. Если кто-то знает хорошего и честного полицейского, пожалуйста, поделитесь своей историей, так как я очень пессимистично отношусь к ним.

Пока не скинут диктатора Бердымухамедов(ых) пытки не прекратятся. Это все идет сверху.

Начальство будет снимать на эти камеры свои свадьбы и то как они кайфуют от жизни.

Тм прокуратура не использует классические методы криминалистики , вместо этого у них расследованиями занимаются штатные гадальщики-шарлатаны (наркоманы) из диких аулов.

Если бы этот сутенер Евросуюзи дал такую ​​сумму на дороги в селах этой страны или, к сожалению, на бедняков, туркмены были бы ими довольны.

Один Атдаев в месяц собирал столько взяток что хватило бы купить такое оборудование на все отделы прокуратуры страны и добавочно тоже самое на все отделения полиции страны.

Нужно было еще приобрести конверты для прокуратуры для упаковки взяток. Это единственное что не хватает самому коррумпированному ведомству Туркменистан.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме