Агентство морских путей Туркменистана отчиталось о ремонте танкера на заводе «Балкан»

Важное

На судостроительно-ремонтном заводе «Балкан» отремонтировали танкер Atamyrat Nyyazow, сообщило 1 августа Агентство морских и речных путей Туркменистана.

Судно валовой вместимостью 4260 тонн построено в 2001 году, а его ремонт был «практически полностью» произведен местными специалистами.

По данным Агентства, с начала 2019 года на заводе были отремонтированы более 80 судов различного типа, включая суда торгового флота Туркменистана и иностранных компаний.

«Завод «Балкан» обеспечивает строительство судов и судоремонтные работы, что позволяет сэкономить значительное количество времени…Также завод позволяет снизить затраты на строительство судов, так как имеет доступный технический потенциал и рабочую силу», — говорится в новости.

  • Завод «Балкан» и новый морской порт, которые обошлись бюджету страны в $1,5 миллиарда, были открыты в 2018 году. Мощности завода рассчитаны на строительство 4-6 судов в год, но на данный момент «Балкан» не произвел ни одного.
  • В декабре 2022 года ИБР выделил Туркменистану $90,15 миллиона на проект в сфере развития морского транспорта, который подразумевает строительство трех судов на заводе «Балкан».
  • Туркменские власти регулярно приказывают чиновникам вывести на проектную мощность порт и завод, а иностранным партнерам — использовать их мощности. В мае этого года предложение было сделано Petronas Carigali.
Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

МИД РФ обвинил «Хронику Туркменистана» в разжигании межнациональной розни в России

Пресс-служба МИД РФ опубликовала заявление по поводу сообщения «Хроники Туркменистана» о переговорах между внешнеполитическими ведомствами России и Туркменистан о...

Больше по теме