ОБСЕ научила журналистов Туркменистана освещать экологические темы. По итогам тренинга СМИ подготовили репортажи про Аркадаг

Важное

10-13 в Ашхабаде проходил организованный ОБСЕ тренинг по созданию телевизионных программ, освещающих вопросы охраны окружающей среды, сообщает Офис организации в Ашхабаде.

В мероприятии приняли участие редакторы и операторы телеканалов Туркменистана, а также преподаватели журналистики трех вузов страны.

Эксперты из Казахстана и Молдовы ознакомили участников с основами экологической журналистики и отметили важность контактов с экспертами при подготовке материалов.

Журналисты рассмотрели процесс производства телевизионного контента, в том числе пред-продакшн, продакшн и пост-продакшн. Также было проведено выездное практическое занятие, в ходе которого они посетили город Аркадаг и подготовили новостные видеорепортажи об экологически чистых технологиях, внедряемых в первом «умном городе» Туркменистана.

«ОБСЕ придает особое значение повышению уровня информированности населения об экологической проблематике, а также содействию участию общественности в принятии решений в области охраны окружающей среды»,- заявил глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

«Мы надеемся, что этот обучающий курс будет не только содействовать совершенствованию профессиональных навыков телевизионных журналистов, но и внесет вклад в усилия Туркменистана, направленные на повышение информированности общественности об экологических вопросах и выполнение соответствующих обязательств ОБСЕ», — добавил он.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме