Для повышения престижа страны будет разработан логотип «Сделано в Туркменистане»

Важное

На заседании кабмина 22 апреля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о разработке национального бренда (лейбла) товарной марки «Сделано в Туркменистане», сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам Гылыджова, конкурентоспособная и качественная туркменская продукция становится все более популярной на внутреннем и внешнем рынке, а новый логотип окажет положительное влияние на повышение престижа Туркменистана на мировом рынке, расширение экспортного потенциала и привлечение инвестиций.

Для выбора бренда Торгово-промышленной палатой с участием министерств и ведомств будет объявлен конкурс среди художников, дизайнеров, студентов и граждан.

Президент Сердар Бердымухамедов разработку национального бренда одобрил, отметив, что «туркменские дизайнеры должны ориентироваться на изучение передового опыта в этой сфере в соответствии с мировыми стандартами, в том числе с использованием цифровых систем».

Предыдущий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов также лично одобрял все логотипы государственных мероприятий и предприятий.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ТуркмениСТАН- синоним рабского детского труда на хлопковых полях. Новую страну надо назвать ТУРКМЕНИЯ. TURKMENIA

Поддерживаю, необходимо ребрендинг. Желательно после смены вида управления страной. Иначе испортят и новый бренд

Я тоже сделал ребрендинг но все равно не идёт товар. Все кто видят лейбл Made in North Korea шарахаются как от куска сухого говна.

+

Поняли, уважаемый президент. Будем и дальше стараться улучшать нашу нейтральную родину вместе. Облик нашей Нейтральной Родины все престижнее во всем мире. Аркадага шохрат!

ты из тохума?

Из бараньего стада 🙂

Победителю конкурса большая шоколадка будет?

Нет. Доп. окорочок в пайке и два шлёпанца на левую ногу 🙂

Ну государства Туркменистана даёт хот что то, другие государствы только забирают из своих граждан везде во всём ест налок нечего не без платно если что-то купят из магазина для какогото бабушки сразу снимают это на видео и делают показуху. Вы не смейтесь на любом государстве ест бедные нуждающихся на эту окорочки масла хлеб рис мука мясо яблоки мандарины Туркменистан делает что может для этих нуждающих а у вас что делает государства скажите

Этого не надо было делать если бы из государственной казны не воровали на часы с бриллиантами, виллы в Швейцарии и Бентли. На твои деньги, «настоящий» туркмен. В Норвегии люди живут ши-кар-но 5 миллионов человек, все как надо и ещё беженцам помогают. Деньги- снимай, переводи, инвестируй- никто не остановит. Открытый бизнес, открыты границы, свобода. А что у нас? 5 ки под Ашхабадом уже развалины, свалки и ишаки

лишний чурек и литр масла к месячному пайку)))

Редактировано 2 лет назад узб

Одно надо признать, качество туркменской продукции намного выше чем у международных аналогов. А в *** (России) вообще нету ничего такого качества

Эй, мягко говоря провокатор: какого колена тут Великая Россия? Ты %%%%%%%%?

великая ) весь мир видит какая «великая» )) 1 погибший на москве) куча металолома и тупого мяса! убитых своих признали бы для начала!

У вас кроме мыла Айна и носков ничего не производят))) ахахаха

Вы существуете за счёт трудолюбивых граждан Евросоюза, которые платят по счетам и покупают ваш газ. Экономика полностью зависит от полезных ископаемых. Уже дерётесь за сахар, колу и прокладки. Дальше — туалетная бумага и шампунь

Желающих не держим но патом обратно не примем

какая репутация у страны где бай это тупой сынок прошлого диктатора ? как сынок асада или алиева

Ни для кого не секрет, что туркменское качество одно из лучших в мире. От производства микроэлектронники до тяжелой техники. Особенно на фоне загнивающего Запада со своей аморальной индустрией развлечений, Великий Мусульманский Нейтральный Туркменистан является единственным столпом духовности и истинности религии во всем мире. Туркменистан чистая страна для духовных и верующих людей.

Вот так троллинг 🙂

Как только откроете свои гребаные границы: сразу уеду из тм

Не уедешь, границы не откроют.

Назови самую надежду туркменскую машину? Самолёт? Лекарства? Ноооль. Даже президенту готовят итальянцы, они же его одевают, немцы лечат и катается он не на Ишаке из Теджена

Одни взяточники, твоя туркмения .

Последние сообщения

«Метеожурнал» о причинах затопления Ашхабада и роли построенных за городом селезащитных сооружений

В ряде городов Туркменистана, в том числе в Ашхабаде, май этого года задолго до своего завершения стал рекордным по...

Больше по теме