Стали известны имена еще трех политзаключенных и сотрудника МНБ, курирующего дела активистов

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Издание Turkmen news со ссылкой на свои источники сообщает о трех гражданах, осужденных на четыре года каждый по статьям мошенничество и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, которые в реальности, как пишет издание, попали в заключение по политическим мотивам.

Дмитрий Юрьевич Медведев (1970 г.р.) – программист из Марыйского велаята, разработавший сетевой бухгалтерский комплекс ALLAKM, которым пользуются туркменские госпредприятия и частные предприниматели, осужден за материальную помощь пострадавшим от урагана в Лебапском велаяте в 2020 году. Спецслужбы обвинили мужчину в том, что деньги «пришли с Запада».

Алланазар Хангельдыевич Корханов (1973 г.р.) из Ахалского велаята отправил видео оппозиционному движению ДВТ.

Аннамурат Ашуров (1955 г.р.) осужден за сотрудничество с Радио «Азатлык», хотя в редакции Радио это не подтверждают. «Возможно, человек работал анонимно», – пишет Turkmen news.

Когда их осудили, неизвестно.

Другой источник издания, связавшийся с редакцией и «доказавший свое непосредственное отношение к МНБ», сообщил, что дела этих трех осужденных и еще четырех других активистов: Нургельды Халыкова (сотрудничал с Turkmen news), Мурата Овезова (выложил в YouTube видеоролик, на котором прочел свое стихотворение о коронавирусе в Туркменистане), Сережи (настоящее полное имя) Бабаниязова (расклеивал листовки с критикой коррупции) и Мурата Душемова (опубликовал ряд видеороликов об эпидемии коронавируса в Туркменистане) вел заместитель главы Министерства национальной безопасности Туркменистана Оразгельды Мередов.

По информации источника, Мередов курировал работу по фабрикации дел против активистов и принимал участие в их допросах.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Очередной пасквиль

Великий и уважаемый Сердар Мяликгулиевич благороден и чистосердечен, то что предатели нашей великой родины отправятся за решетку, еще не значит что он их не помилует.

Сейчас твой Сердар Мяликгулиевич занят крайне благородным делом связанным с макияжем, прическами, маникюром, педикюром и депиляцией волос на теле граждан женского пола.

И своего тела тоже, постоянно ведь не будут фотошопить это страшное лицо

Вообще-то отчество происходит от имени отца, а не деда…,хотя что говорить откуда *** попа лизам это знать

« осужден за материальную помощь пострадавшим от урагана » этим все сказано. Что вам ещё нужно знать о туркменах? Давать садака с печеньями вот и вся благотворительность. Мерзкие низкие людищки

Я бы не торопился слепо верить этому так называемому источнику. До этого писали, что этого Сережу за комментарии посадили теперь оказывается листовки расклеивал, что выяснится завтра? Тогда тоже писали про надежные источники, которые оказались не такими уж и надежными. Приговор за помощь после урагана явная дезинформация. В Аше есть бизнесмены которые нищим прямо помогают и на садака и просто деньгами и никто их не трогает. Просто бизнес отжали а из него политического лепят. Работник азатлыка про которого сам азатлык не знает вообще смех. Про заместителя начальника мнб инфу якобы комитетчик слил, который даже если и реально там работает, то где… Развернуть »

По вашему в Туркменистане нет заказных дел против предпринимателей и нет людей которых посадили по политическим мотивам?

Что за глупый вопрос? По вашему в Туркменистане всех только за политические мотивы сажают? Я говорю о что эта информация по всем конкретным признакам лажовая а вы ей слепо верите и выдаете за правду хотя я пример привел как эта информация через месяц оказывается лажей.

Вы правы, такие мерзкие вот и получают мерзкую жизнь в ответ. Прогнивающее государство

МНБ не зря едят свой хлеб, защищают нашу страну от всяких самозванцев. Сердар курирует все дела.

3 раза ку не забудь сделать )

защищая задницу тохуму! а твой пердар тупой ишак

Много пишут про этот тохум – все чушь и клевета на уважаемого президента. В нашем великом Туркменистане у всех равные возможности для заработка.

Сердара нужно обвинять в этом

Объясните мне пожалуйста, что такое активист? Чем он занимается? Я знаю, к примеру, что такое оппозиционер – тот, кто претендует на власть и борется за неё. Правозащитник – защищает права ущемлённых репрессивным государственным аппаратом и силовыми структурами. Диссидент – это инакомыслящий, которому власть ставит препоны и которого в конечном итоге либо выдворяют из страны, либо сажают в тюрьму, часто по вымышленным обвинениями. Журналист – освещает события в неприятном для властей свете, поэтому может быть гоним последними. А активист – это что? Или кто? Чем он занимается? Активированный уголь по утрам пьет? Может быть он ***? По моему мнению и по… Развернуть »

Хорошая инфа про MXMшника. Ну теперь держись собака.

Оразгельды Мередов – преступная мразь ! обязательно ответит!

Оразгельды Мередов это родственник старого покрывателя преступлений Рашида Мередова, этих недолюдей давно пора в канализацию. Мрази редкостные.

Сейчас мне пришла одна мысль в голову. Почему, туркменская власть не сажает в тюрьму всех тех кто пользуется запрещенными сайтами и мессенджерами, такими как Инстаграм, Ютуб, Вконтакте и Одноклассники. Эти люди в массе своей туркменские артисты и бизнесмены. Все местные артисты и бизнесмены раскручивают свои аккаунты в запрещенных сайтах и мессенджерах.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме