Правительство США призвали вводить санкции против чиновников Туркменистана за нарушения права на свободу вероисповедания

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) подготовила очередной ежегодный доклад по ситуации с соблюдением в разных странах мира прав граждан на свободу вероисповедания в 2021 году и представила ряд рекомендаций американскому правительству.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) является независимым, самостоятельным консультативным органом правительства США, отдельным от Государственного Департамента. Созданная Конгрессом на двухпартийной основе, Комиссия осуществляет мониторинг соблюдения свободы религии во всем мире и разработку политических рекомендаций для президента, госсекретаря и Конгресса.

Авторы доклада отнесли Туркменистан к категории стран, вызывающих особую озабоченность, и отметили, что в прошедшем году условия для соблюдения прав на свободу вероисповедания в стране оставались одними из худших в мире.

Правительство назначает священнослужителей и жестко контролирует выполнение религиозных практик, преследует последователей нетрадиционных религий, которых подвергает заключению, пыткам и притеснениям.

В связи с закрытостью государства, задокументировать все случаи нарушения свободы религиозного вероисповедания затруднительно и случаев нарушений очевидно больше, чем о них рассказывается в немногочисленных источниках. Но даже доступные данные представляют мрачную картину.

Правительство содержит большой штат осведомителей, следящих за деятельностью независимых религиозных групп внутри страны и за ее пределами.

Обвиняемых в преступлениях на религиозной почве часто судят в закрытом режиме, а приговор открыто не оглашается. Осужденные часто исчезают в тюрьмах, им запрещают контакты с внешним миром.

В связи с введением антиковидных ограничений мечети страны были закрыты для посетителей, однако это не помешало провести поминальную церемонию после кончины отца президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В качестве позитивных изменений в докладе отмечается, что в мае 2021 года Бердымухамедов-старший помиловал всех 16 Свидетелей Иеговы, отбывавших срок за отказ от военной службы по религиозным убеждениям.

USCIRF рекомендует правительству США:

• оставить Туркменистан в категории стран «вызывающих особую озабоченность» в связи с вопиющими и систематическими нарушениями права граждан на свободу вероисповедания;

• ограничить оказываемую стране поддержку в сфере безопасности за самые злостные случаи нарушения религиозных свобод;

• ввести точечные санкции против ответственных за злостные нарушения права граждан на свободу вероисповедания правительственных ведомств и официальных лиц, ограничив им въезд на территорию США и заморозив их активы;

• призвать правительство Туркменистана ввести альтернативную гражданскую службу и прекратить уголовные преследования сознательных отказчиков (отказывающихся от военной службы по религиозным убеждениям).

50 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
50 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

НАКОНЕЦТО ! давить всех диктаторов.если уж пуйло решились то азиатских тем более !

Никто никого давить не будет

а надо…

Пускай попробуют, Нейтральный ТМ против какой-то сша, силы то надо соизмерять. Сами их раздавим и не заметим.

Мы даже пукать не станем в вашу сторону, снесет и прилипнет ещё где то рядом с нами. Пусть лежит там где есть и воняет подальше от нас.

Ежа голым задом давить собрался?

Ха=ха=ха, ты что куришь….

А сейчас кто твой отец? Сердар или Гурбангулы? Или ты ещё сын/дочь Сапармурата?

Отец Нации. А не мой отец. Отец Нации значит Лидер Нации. Уже устал повторять для особо одаренных, как вы

Я тоже из нации но отцов таких не имею. Все что помню так это 3 ублюдка диктатора которые разграбляют страну и казну собирая бабки на счета в зарубежных банках. Таких выродков не то что отцами нации или патриотами но и предателями назвать не правильно. Так что либо ты в доляне со своим так называемым отцом нации либо ты из тех одарённых у которых не хватает в голове части шестеренок.

А кто конкретно сейчас Отец у туркмен? За последние 30 лет вроде-бы уже третий, так-что в этих отцах и запутаться недолго.

Отец нации это означает основатель нации. Такими являются Огуз хан и его сыновья. “Лидера нации” можно обозначить как Вождь это как у животных вожак стаи. Но и это звание нужно заслужить. Посмотрите мультфильм “Король лев” и вы всё поймете.

Редактировано 27 дней назад Шанхайабад

ты бот,зачем тебя пропускают сда ?

Вы отца или лидера нации больше любите?

и так подавлен будет

Вывод войск из Афганистана и отсутствие последующего интереса к Туркменистану начало сказываться. Следующий этап это аналогичный выпад от другой структуры с указанием фактов произвольных преследований инакомыслящих граждан и правозащитников, их похищения за пределами страны, аресты, пытки и осуждения по сфабрикованным обвинениям и убийства. Учитывая поведение Китая в Украинском конфликте и его существенную зависимость от энергоресурсов Туркменистана удар будет по этой газовой корове. На Россию в этом повлиять им труднее, но со среднеазиатским диктатором расправится будет ещё проще чем с М.Каддафи.

Всегда радует выборочность “репредвзятой” позиции “цивилизованных” стран.

Уж на, что упыри – саудиты, а все норм. Ни санкций, ни критики.

Какие отличные новости. Спасибо вам американцы. Только я бы на вашем месте наложил бы санкции на всех ублюдков этой психбольной семейки, их тохума и их пополизов

Я всегда говорил, что США и страны Европы это враги туркменского народа. Нужно порвать с ними все дипломатические отношения. Как сказал наш Президент: «у нас два стратегических партнёра-это Китай и Россия. Пусть замкнут свои санкции в одно место. Что они сотворили с Украиной. Война и боль.

У твоего президента сейчас начинаются проблемы. Он стоит перед выбором, пойти по пути реформ и пересмотра взглядов на развитие социального общества внутри страны высвободив всех кто не согласен с ним или утопить страну в крови превратив ее в в буквальное подобие Северной Кореи и Эритреи. И что то мне подсказывает что фраза Гурбангулы-кровавый клоун, накрепко свяжется с Сердар кровавый сын клоуна. Денег между прочим станет сильно меньше. Потому что если наложат санкции на экспортное сырье то не хватит ни на мраморные памятники ни на пшеницу отдельно. И для тебя лично это хуже, потому что родственники семейства Бердымухамедовых воровать и жрать… Развернуть »

они не партнёры! две диктаторские огромные страны.рф тоже нищая дыра которая развалится а китай проглотит тм как крупинку

Наш Президент так говорит. Если ты против Президента, то уезжай на хрен из Туркменистана.

Кто сотворил?
Ты наш, хлопковый??? ))))

Вертели мы их санкции

скоро тебя повертят талибы на одном месте)

Задом, в который эти санкции воткнуты? А больше вроде и вертеть-то нечем.

главное чтобы против народа не ввели санкции

Не введут санкции. Нейтральному Туркменистану эти санкции нипочем. Вертели мы их санкции

Редактировано 28 дней назад Сторонник Отца Нации

Вы уже 10 лет в условиях похуже санкционных живете.

зачем вводить против народа когда свое государство истребляем как может

Давно нудно было это делать. Вот еще бы его всю семью под санкции и все счета за границей заморозить и запретить им ездить за границу как они это делают со своим народом.

Позволю заметить, напугали ежа голой задницей. У Туркменистана свой путь, и никто включая могущественную Америку не вправе нам диктовать свои ценности, зачастую извращенные и двуличные.

Вашими ценностями только чертей в Аду пугать! Да ты ведь и сам Майкл. если был в других странах, наверняка ужасался от одной мысли, о возможности установления в этих странах туркменской диктатуры и туркменской ментальности.

ты и есть двуличный лизун ,и твои царьки уркадаг и серик убогие тупые лицемеры

Ваш сосед – Иран. Санкции на него наложили еще в январе 1979 года, но иранцы не умерли и выжили! И вы тоже выживете.

В этот раз пожалуй соглашусь. На Туркменистан в мире всем настолько пофиг, что введение санкций на страну от которой в мире ничего не зависит – пустая трата времени. Да и не американцам говорить о нарушениях всяких личных свобод.

Майкл ,ты что-то перепутал.Это в Туркменистане разрешены извращения вроде педофилии и шагулыевой,а не в США

Сша самая ужасная страна, убивающая мусульман.

Да ,да ,ещё инопланетяне с Нибиру убивают и едят мусульманских младенцев

Санкции против колонии? А хозяева, Германия и Великобритания, им позволят?

Либо Туркменистан хотят сделать новым очагом беспорядков, чтобы насолить России. Среднюю Азию хотят поджечь, Туркменистан для этих целей – идеальный вариант.

Мы живем в стране где полиция и КНБ заставляют мусульман есть свинину и пить алкогольные напитки.

США все еще мнит себя властелином планеты Земля и решает, против кого вводить санкции)))) Совсем сбрендили, прямо предсмертная агония какая то)))) Плевать уже полмира хотело на ваши санкции, мировая банда гопников. Ничего у вас не выйдет, ни против России, ни против кого бы то ни было.

Под мира конечно хотели бы плевать но плюнуть не могут, потому оставшиеся полмира это всего 25-30% мировой экономики, которые не выживут бед той 70% на которую они хотели бы плевать.

Абсолютно верно и мы народ поддержим. Но просим еще чтобы не только за вероисповедание а за геноцид народа еще

Ты за себя отвечай. Кто ты такой говорить от имени народа?

Он голос народа. Что то против нашего голоса имеешь?

Имею. Я тоже часть народа. Вы говорите и от моего имени. Кто дал вам право говорить от моего имени?

США хотят подмять нас под себя но с бегством с Афганистана шансов у них значительно уменьшились. Не США не Россия нам не друг.Газ бы нам продать через ТАПИ или Европе но нет от них помощи в этом только препятствия чинят.

Россия нам может и не друг, но стратегический партнёр. Это говорит наш уважаемый Президент. Кто против президента, пусть валит из Туркменистана куда хочет.

лучше считать, не газ, а балы iq.

Газ – это не только топливо, но и газохимия. Построить комбинат, перерабатывать газ в твердые товары и экспортировать их по ж.д – явно не судьба.

Проще искать врагов, на стороне.

Твой враг в зеркале, иди глянь на него.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме