ОБСЕ организовала семинар по борьбе с отмыванием денег для НКО Туркменистана

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

29 марта Центр ОБСЕ в Ашхабаде провел онлайн-семинар о роли некоммерческих организаций (НКО) в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в Туркменистане, сообщается на сайте организации.

В мероприятии приняли участие представители Министерства финансов и экономики Туркменистана и Службы финансового мониторинга, Министерства юстиции, Коллегии адвокатов, лицензиатов, оказывающих правовую помощь, а также сотрудники НКО. Семинар провел эксперт из Литвы.

«Проблемы управления, такие как коррупция и отмывание денег, лишают государства способности эффективно обеспечивать устойчивое экономическое, социальное и экологическое развитие и подрывают социальную сплоченность, стабильность и безопасность», – отметила руководитель экономико-экологического отдела Центра ОБСЕ в Ашхабаде Ивана Маркович-Бошкович.

Семинар прошел перед началом процесса взаимной оценки Евразийской группы (ЕАГ) по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).

ЕАГ создана в 2004 году. В нее входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Деятельность Группы направлена на снижение угрозы международного терроризма и обеспечение прозрачности, надежности и безопасности финансовых систем государств и их дальнейшая интеграция в международную инфраструктуру борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

О предстоящем визите представителей ЕАГ в Туркменистан для оценки национальной системы страны сообщалось еще в феврале 2020 года. На тот момент планировалось, что визит состоится в сентябре того же года. Однако, весной Туркменистан начал вводить коронавирусные ограничения, включая закрытие границ.

После этого ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар «Национальная подготовка к взаимной оценке Евразийской группы (ЕАГ): лучшие практики государств ОБСЕ».

Отметим, что ОБСЕ как минимум с 2013 года проводит для Туркменских чиновников семинары на тему отмывания денег и финансирования терроризма.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Воров и террористов учат бороться с воровством и терроризмом !? Это забавно.

Отличные новости. Все благодаря уважаемому Лидеру Нации

какому имено лизешь? старому или новому дибилу ?

Год назад да и ранее, в эту Богом забитое, не кому не нужное, и не для кого интереснуе организацыя ОБСЕ OSCE, в ее штаб квартире, такой дворец в центры, моей любимой Вены, отдалы власты Австрии, проход бил свободним, сидель на входы одна дама молодая, с биркуй на шеи, а недавну пытался зайты туда в зданые ОБСЕ к другу из Украину, заставыли идти, в конец зданыя, там сделалы бюро пропускув, и по документам, выдают пропуск, а на входе стоыт вооруженным охрана полыции Австрии, с электронным проходом турникатуром, как в аэропорту при досмотры пассажыров. Зачем это ОБСЕ тратыт деньгы 58 государств бюджета… Развернуть »

Пока он сидел в этих кабинетах, он что-то полезное сделал? И если он прослезился то что же вы проклинаете страну, люди то при чем? Режим гнилой

Еще как сделал, для ващей БОГОМ забытый БОГОМ проклятой страни туркманыстан. Что ващы туркманы, боясь своей тени от страха, и два слова сложыть, и сказать которие не смоглы, просыли ващего сталына, и потом Хрущева, огромние ассигнований из бюджета СССР, послы военние тяжкое годы, когда вся ваще СССР, валялось в разрухе, после такуй опустощительнуй войны, и землятресеныя, нескольку раз бил в Кремле в Совете Министров СССР, выпросиль добылся денег на стороытельства карыкамского канала в ващых безводних песках. Ви что ли туркманы, это сделалы для своей страни, конечну же нет?! А кто требовал из Москви, те же огромние деньгы, на строытельства ващего… Развернуть »

OCCRP раскрыло целую схему где целый президент целой страны Гурбангулы Бердымухамедов родному племяннику Шаммы Реджепову подписывает указы на внеконкурсное заключение внешнеторговых государственных контрактов с Министерством торговли Туркменистана на поставку продуктов питания с компаниями зарегистрированными в Великобритании. Теперь ОБСЕ учит чиновников как поймать Гурбангулы Бердымухамедова/Сердара Бердымухамедов?

Идут ***……этот двуличный ОБСЕ друзья диктатора.

Наш Уважаемый Сердар борется и отмывает. Нужна многоходовка. Мы готовы сотрудничать со всеми во всех сферах и не надо навязывать свои европейские принципы

Племяшки были там, ничего интересного

ОБСЕ это организация занимающаяся непонятно чем. Я полагаю что их лавочку давно надо прикрыть в рамках борьбы со шпионажем. Неизвестно как они вербуют шпионов, но факт то что Туркменистан ежегодно лишается своих секретов в промышленной и финансовой сферах.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме