В хякимлике Ашхабада отказались принимать бланки с жалобами от населения, которые раздавали накануне

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

27-29 марта у здания Центрального офиса оператора сотовой связи «Алтын Асыр» жителям Ашхабада раздавали бланки телеграмм для жалоб. При этом людям не объясняли какого рода жалобы можно подавать и кто будет их рассматривать. Тем не менее, как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», более тысячи ашхабадцев, отстояв большую очередь, получили эти бланки, посчитав, что новый президент таким образом пытается узнать о насущных проблемах населения.

Некоторые рассказывают, что за бланк их попросили заплатить по 2 маната. Возможно, это была плата не за бланк, а за услуги копирования.

Заполнив формуляры и изложив свои проблемы, граждане понесли их обратно в Центральный офис «Алтын Асыр». Однако там людям посоветовали обратиться в ашхабадский хякимлик. В свою очередь, в городской администрации обратившихся отправили в администрации этрапов (районов) столицы. Но и там людям ничего конкретного не сказали. В частности, в хякимлике этрапа Беркарарлык (Berkararlyk) пришедшим сообщили, что у них нет распоряжения на этот счет и попросили прийти снова через несколько дней.

– Что касается жалоб и заявлений, вы можете сделать это в обычном порядке, – отметила работница хякимлика.

По-прежнему нет официальной информации, что это была за кампания, по чьей инициативе и с какой целью она проводилась. Тем не менее, уже сейчас можно сделать вывод, что у жителей столицы накопилось огромное количество проблем, которые они не могут или не знают, как решить через стандартные, например, судебные процедуры. Второй вывод – в стране отсутствует обратная связь между властями и населением, у которого нет никаких способов донести свою позицию до правительства.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Рабы в надежде изменения.
Кина не будет. Все в стойло.

Мои рабы такие наивные. Стадо одним словом.

На меня кто нибудь хочет пожаловаться? Для моих недоброжелателей есть отдельные жилищные условия в Овадан Депе.

А я оформлю срок на 25 лет, что бы гнили и сгнивали не выходя живыми.

Гуванч Атамурадович твой зад это тоже касается. Ты стольких людей невинных за решетку посадил, что гореть тебе в аду вместе со мной до второго пришествия.

Ад скучает по тебе, малыш! Приходи к нам поиграть.

В аду у меня свои апартаменты обставленные за счёт рабов в Туркменистане. Может я ещё свергну молокососа и сам стану президентом.

Я тоже думала придет Мурад Ниязов и свергну его став президентом. Но Сапармурад провел меня и отправил доживать свой век на нарах.

Это ж Туркмения…

Уважаемые граждане Туркменистана замученные беспределом сотрудников МВД, МНБ, Прокуратуры и некомпетентными судьями. Прошу вас отсканировать заронённые бланки с жалобами и отправить их в редакции Хроники Туркменистана и Туркмен Ньюс где их с удовольствием и безотказно примут. Уважаемые вышеназванные редакции прошу вас открыть отдельную рубрику «Обращения к президенту Туркменистана» и публиковать все данные жалобы без цензуры. Даже если там будут поносить меня и моего папу окоянным отростком.

Глубокоуважаемый Сердар Гурбангулыевич вы правда этого желаете? Не могли бы вы произнести это в слух по телевизору что бы вся страна услышала что это правда? Мы сильно боимся что обратившись с жалобами открыто пополним ряды десятков тысяч заключенных тюрем и лагерей, вы же слышали там только пытки и убийства для тех кто пытается достичь правда и истины публично.

Отличные вести. Благие вести

Редактировано 5 месяцев назад Сторонник Президента

Пусть идут на почту и отправляют свои кляузы телеграфом. Странные люди! На бланках же написано: “телеграмма”.

Всё, комедия единения с народом закончилась. Что-то быстро, даже для такой убогой страны как Нейтральный Туркменистан.Зато хоть, надеюсь, всем стало понятно по какому назначению нужно теперь использовать телеграммные(почему-то?) бланки которые всё-равно никто(из башлыков) и читать-то не будет.И ещё удивляет: нашлись же недоумки кто в этот цирк всерьёз поверил! Поверил, что в этой проклятой стране можно что-то изменить-причём не только в худшую сторону.Так вот и получается: не жили хорошо-нехрен и начинать. И даже не начинать, а хотя-бы пытаться.

Деда мой благодаритредакция сайта, что поставыли это фото, бивщего зданыя правительства ТССР, он аж душевно прослезылся сердечно, деда говорить что там два крыло било, правое Совет Министров ТССР то, что виходило на улици Щевченко, на гостыницу Туркманыстан, левое сторона Презыдиум Верховногу Совета ТССР, то что виходило на дворец сьездов КПТ Меканн, каждый по 2 этажа, и левом, и в правом стороне зданыя, по переменну, многые годы, сыдел и работал там нашь пра пра дед, Зам. Председателя Совета Мынистров ТССР, и первый зам. Председателя Презыдиума Верховного Совета ТССР его шефами в разние годы, были Клычев и Язкулыев, и также и моего… Развернуть »

Я слихал что Ващ отец Русслан , Фарыд бил депутатом Верховныго Совета ТССР от Ташаузыского региона, как и многые депутатамы верховного совета ТССР билы оппозиционеры ныне живущые тут в Европе. И оны хорощо знают это известное всему туркманыстан зданыя правительства.

Пра пра дед, и деда очень тепло, сердечно отзиваються о Сухан Бабаевы, о Шаджы Батырове, и Мухамеды Гапурове, пра пра деда много лет бил заместытелем прычем главным, у вашего Гапурова которие был Председателем Совета Министров ТССР, а потом руководителем всей республыкы. Плохо отзивался о Клычеве и Язкулыеве которие билы главами Верховного совета ТССР, и пилы только зелений чай, и боялысь висунуться куда либо, пряталысь по своым кабынетам своей тени боялысь, и два слова сказать, и сложыть правильно не моглы, всегда отправлялы в Госплан СССР моего пра пра деда выпрощывать деньги для республыкы. А про ныязова, считал, что он это случаний… Развернуть »

Нэймион Лабрадор живой?

Редактировано 5 месяцев назад Анонимно

Не расстраывайся, ты бистрее сдохнищь от сыстемногу голоду, от дворових вшей и плещывосты, а за моым псом, есть должной уход, каждую пяатницу за ным наблюдает целая врачебнуе ветеринарная служба, которим я плачу абонемент 250 евро ежемесячну.

Никакие жалобы не могут быть объективно рассмотрены и рассмотрены в принципе – пока не уйдут в отставку министр МВД, МНБ, Генпрокурор и Верховный судья, а их действия будут публично и открыто расследованы государственной комиссией. При чем открыто – это значит через средства массовой информации. Фабрикации уголовных дел, пытки и заключения невиновных это все последствия беспредела коррумпированной правоохранительной, надзорной и судебной системы.

И вроде как президент молодой но до сих пор никак не представлен в социальных сетях. Не хочет видимо открыто идти на контакт в гражданами. Боится.

Спокойно можно отправить через почту на имя Президента. И никаких бланков не надо. Всегда ответ приходит во время, в течение месяца. Очень часто вопросы решаются кстати.

Никаких ответов от аппарата президента и самого президента никогда нет, не было и не приходит. Даже уведомлений от почты не бывает о доставке самой жалобы. В лучшем случае жалоба гражданина остаётся без рассмотрения а в худшем против самого гражданина в срочном порядке фабрикуют уголовное дело и отправляют в ГУЛАГ, гнить и умирать. Все прекрасно знают что нельзя пожаловаться на Министра МВД, Генпрокурора или Верховного судью даже при наличии подтвержденных фактов злоупотребления и коррупции. Эти же люди в свою очередь крышуют тех кто приносит им дань, или долю занимаясь форменным вымогательством и коррупцией. Попроси своего венценосного так называемого молодого лидера завести… Развернуть »

Я занят своими делами. Пишу книжки. Проблемы рабов меня мало интересуют.

Нет. Если вопросы не о политике, всегда отвечают.

Зачем Уважаемому Президенту идти на контакт с необразованными элементами общества Нейтрального Туркменистана?

Ваш комментарий и ироничен и оскорбителен одновременно. И удивительно то что оскорбляет он в первую очередь вашего бывшего и нынешнего президента, за то что они своим длительным правлением породили необразованные элементы в обществе нейтрального Туркменистана, и одновременно ироничен по отношению к необразорваным элементам нейтрального Туркменистана которые даже будучи таковыми не утратили своих гражданских прав, и готовы их отстаивать.

Это ты про своих родственников пишешь да. Просто весь остальной народ образован, а вот ты и те кто тебя воспитывал походу ***!

Я то образован. Поэтому не веду себя как 98% граждан Нейтрального Туркменистана. Вас нужно держать в ежовых рукавицах. И я полностью в этом солидарен с Уважаемым Президентом.

Что я тебе сделал еврей? Живешь у себя в Америке и продолжаешь разрушать наш авторитарный режим моего глубокоуважаемого покровителя и покровёныша.

Первый раз не получилось, надо еще раз написать вместо того чтобы хныкать!

Гениально,
По 2 маната за жалобу, несколько тысяч жалобщиков…
И подзаработали в лёгкую, и напряжение в обществе сняли

Это был очередной лохотрон для людей с непробиваемой свиновой тупостью и мне, почему то, совсем не жаль тех туркмен, кто клюнул на эту удочку. Считаю это хорошим уроком.

Несколько тысяч человек в стране не утратили оптимизма в возможном решении своих проблем цивилизованным путем в правовом поле, это как минимум даёт надежду что в стране будет возможна работа форма без кровавой резни тех кто сидя наверху уже утратил контракт с теми внизу на ком и построена эта власть. У дома с прохудившейся крышей всегда быстро гниёт фундамент, который и приводит к фатальным разрушениям всего строения.

“работа форма” “утратил контракт”

Научитесь, для начала, яснее излагать свои мысли.

“цивилизованным путем в правовом поле” – О какой цивилизованности и правовом поле может идти речь, если власть сама первой нарушает эти понятия? Инструмент борьбы с режимом, орудие должны быть адекватными и соответствующими.

Глупо пытаться донести оппоненту что-нибудь в словесной форме если вас бьют. Глупо драться на кулаках если в вас стреляют.

Редактировано 5 месяцев назад Osurdarym Serdarym

Простите меня я набирал текст на телефоне и не обратил внимание на автокоррекцию искажающую смысл написанного мною текста. Но Я полагаю вы все же поняли какой смысл я хотел передать в своем комментарии.

То же самое касается борьбы с властью. Только “хирургическое вмешательство” может спасти организм с названием “Туркменистан” от раковой опухоли с названием “тохум президента”. Надежда, разумеется, умирает последней, но не всегда своей смертью.

Я не удивлюсь, если всех этих жалобщиков накажут после их обращений: жалобы противоречат идеологии всемогущества и счастья, в которой проблемы не могут быть по определению. А если они есть, то это либо клевета, либо фейки, и то и другое может быть наказуемо властью имущими, как порочащие государство, либо как попытки диверсий против государственного строя.

Редактировано 5 месяцев назад Osurdarym Serdarym

OCCRP сегодня выпустило очень интересный материал про очередного зарвавшегося члена семьи диктатора. С учётом описанного богатства мне страшно представить чем владеет ближайшее окружение самого диктатора если дальние родственники имеют такую роскошь.

Когда комиссия уехала, полковник выстроил всех нас, весь полк, и заявил, что солдат есть солдат, должен держать язык за зубами и служить, а если кому не нравится, то это нарушение дисциплины. “А вы, мерзавцы, думали, что вам комиссия поможет? — сказал полковник.— Ни хрена она вам не помогла! Ну, а теперь пусть каждая рота промарширует передо мною и пусть громогласно повторит то, что я сказал”. И мы, рота за ротой, шагали, равнение направо, на полковника, рука на ремне ружья, и орали что есть мочи: “Мы, мерзавцы, думали, что нам эта комиссия поможет. Ни хрена она нам не помогла!” Господин полковник… Развернуть »

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме