В Ашхабаде неожиданно снова ввели карантинные меры

Важное

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С утра 15 января в Ашхабаде снова начали закрывать магазины (продуктовые продолжают работать) в торговых центрах и на базарах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Полицейские подходят к продавцам и говорят, что в городе опять вводятся карантинные меры.

Закрываются также кафе, рестораны и банкетные залы. Объявлено о закрытии театров и концертных залов. В частности, отменены концерты во Дворце Мукамов.

Заранее владельцев магазинов и других общественных заведений о введении антиковидных мер не предупредили, и новые требования оказались для людей неожиданностью. Эпидемиологическая обстановка, по данным журналистов ХТ, в последние дни была спокойной. Всплеска заболеваемости коронавирусом они не заметили.

Накануне, во время заседания Кабинета Министров Туркменистана, президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложили о дезинфекционных мерах на границах. «Учитывая сложившиеся в нынешнее время в мире непростые обстоятельства, связанные с глобальной пандемией», глава государства приказал «предпринимать безотлагательные и действенные меры по контролю ввозимых в страну товаров и строгому соблюдению всех таможенных процедур».

10 января вице-премьер и председатель Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней Сапардурды Тойлыев сообщил, что в связи с выявлением нового штамма коронавируса – «омикрон», “сейчас регулярно усиленными темпами продолжаются комплексные профилактические меры и принимаются важные решения». В ответ президент «особо отметил, что нельзя расслабляться в данном вопросе”.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неужели митинги будут?

Да щаз! Этот народ будет смотреть на то, как их дети пухнут с голоду и мрут от ерундовых болезней и молчать сопли на кулак наматывая. Но на митинги?! Не смешите мои пейсы.

Молчание ягнят будет

Конечно молчать ! Туркмены самый терпеливый народ !
А в школе учили , мол туркмены хорошие воины , хорошие полководцы , мол сильны духом ! А по сути , они сильны терпением , и готовы терпеть веками!

Границы закрыты ДВА ГОДА! Два года! Если вируса нет в стране зачем все закрывать. Шут гороховый, трус, а не лидер. В почете во все времена были всегда ПРАВДА, СМЕЛОСТЬ И ЧЕСТЬ. он скрывает правду, нет смелости ее сказать и чести признать ошибку!

Самолеты летают, это главное

где летают у тебя над головой?

куда летают самолеты?

С моими родственниками! – Вот – Это главное!

Курс доллара опять пошёл вверх. Вы должны понять. Денег в казне нет. Единственный способ как удержать его рост это гнобить экономику.

Туркмены вы не заслуживаете такую жизнь, с таким правителем алабаем и всей его верхушки. У вас есть право и выбор на лучшую жизнь. Эта гнида боится свой народ, и поэтому так жесток и абсурден, но долго это не может длится. Народ поднимайся…..

Почему не заслуживает? Очень даже заслуживает. Молчат? Значит, нравится весь этот БДСМ

На самом деле каждый народ заслуживает своего правителя. Если правитель дегенерат и его не смещают, значит в целом его правление устраивает народ. Значит народ просто бараны. Нужно менять менталитет народа, а это сделать очень сложно.

Подай пример

Никто не поднимиться все бояться за сваи семьи не ужеле не понятно. Чтобы поняться нужно армию в сваю сторону перетянуть и полицию чтоб они за народ были на нащей стороне вот тогда можно свергнуть этого гада с престола. И его долбанных выродков.

если терпят значит заслуживают. если платят за незаконные штрафы которые не должны платить то значит заслуживают. вот если бы начали снимать весь этот беспредел и качать права тогда можно было бы сказать что не заслуживают.
одного или сотню можно запугать, но если ВСЕ в стране начнут качать права и снимать беспредел на видео, то бараны в форме не будут себя так вести как они ведут себя.

Митингов никогда не будет. Туркменский народ не сплоченный как в соседних странах где выраженная национальная идентичность и гордость. Туркмены любят быть под гнетом и унижаться, это культурная идентичность. Поэтому в стране будет только все хуже и хуже к сожалению. Силовики все контролируют.

И это замечательно. Вас надо держать на цепи

Дороги откройте шакалы

Лживые твари. Этот новый штамм ковидлы называется “Казахстан”.

Я хочу сказать, что в Казахстане на митингах в Белоруссии все равно активисты проиграли. Не думаю что в Туркменистане что то пойдёт лучше. Потом в Туркменистане намного сложнее свергнуть у вас и интернета нет нормального по сравнению с другими пост советскими странами. Потом в Туркменистане могут посадить без суда и следствии. Поэтому у вас самый лёгкий путь только уехать из страны.

Это правда! Тот кто думает о своих детях любыми правдами и не правдами почти все уже уехали. Ещё пару тройку лет и останутся там только те кого всё устраивает, ну вы поняли о ком разговор. Люди ждут открытия дорог и массовый отъезд понесется!!!

Значит дороги будут закрытыми. Вы совсем распоясались рабы. Вы потеряли чувство меры

Идиотизм.

Аркадаг все делает правильно. Пандемия бушует вокруг нас и оставляет благословленный Аллахом ТМ в стороне

Так я не понял. В Туркменистане же нет коронавируса. С чего они обеспокоены?

Не волнуйтесь, туркменистанцы, коронавирус не будет зарегистрирован на территории Туркменистана, даже если вы все заболеете.

Ожидаются Омикрон, Мегатрон, Оптимус и другие трансформеры..

Последние сообщения

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

Больше по теме