Спецподразделения полиции Туркменистана приведены в повышенную готовность, чтобы пресечь протестные акции

Важное

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом...

12 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности, в ходе которого приказал Министерству национальной безопасности ограничить доступ граждан к опасным для конституционного строя интернет-источникам, а также усилить борьбу с нарушениями общественной безопасности и массовыми беспорядками.

Как сообщил источник «Хроники Туркменистана», 7 января в региональные силовые структуры поступил приказ из Ашхабада о приведении спецподразделений МВД и МНБ в состояние повышенной готовности.

Также требовалось освободить места в следственных изоляторах и в изоляторах временного содержания и выпустить тех, кто сидит там за мелкие правонарушения.

В бывшей колонии №8 в Туркменабате один из корпусов подготовили к приему большого количества задержанных. Рядом расквартировано спецподразделение местной полиции.

Полицейским, имеющим разрешение на ношение огнестрельного оружия, приказано выдать табельное оружие. Чтобы получить такое разрешение, полицейский должен пройти 6-месячные курсы в Ашхабаде. Остальные сотрудники должны быть вооружены резиновыми дубинками и иметь при себе наручники.

В случае возникновения ЧП все спецподразделения Лебапского велаята должны по сигналу прибыть в областное управление МВД.

Координация и поддержание связи между силовыми структурам велаята возложено на местное управление МНБ.

Принято решение, что такой режим будет сохраняться до конца января.

Вероятно, эти меры предприняты после событий в Казахстане и после заявлений зарубежной туркменской оппозиций о намерении провести протестные акции за пределами и внутри страны.

45 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

45 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Давайте туркмены вперёд. Покажите кто в доме хозяин, народ или этот тупоголовый придурок. Умирать за будущее!!!!!!!! За детей и за внуков.

люди выбирут умереть с голода чем…….

Хе-хе, это еще вопрос кто придурок?
Гурбангулы нагнул туркмен, как никто в мире не нагибал свой народ, и живет как Бог.

Тебя тоже нагнули, но ты почему то считаешь что это не так! Вы глупее…

сам с дивана встал?

Ты первый, остальные за тобой.

Йоллары ачын чурян маслыклар

МВД и МНБ в первую очередь должны понимать что об них вытирают ноги. Кого вы защищаете? Те кто идут служить в органах это последние люди.

фото вам в помощь!))

ВМВД И МНБ набирают тех, кто думать и понимать не могут от слова совсем. Особенно в туркменские силовые структуры. На их лица посмотрите – у баранов и то интеллекта больше.

Как это не обидно, но правду надо признать. Туркмены никогда не поднимут восстание, последних смелых туркмен забрал с собой Джунаид – хан. А наша “оппозиция” *** *** *** и.т.д., позор туркменского народа. Жулики и воры как Ниязов убрал их с кормушки, убежали и начали его критиковать, а сейчас критикуют Бердымухаммедова. Позор Вам!!!

А ещё обиднее-восстание (даже успешное) ничего уже не изменит.Просто вместо Баклажки будут портреты с другой мордой.Я ничего против туркмен, как народа, не имею.Более того, о лично знакомых ранее туркменах, ничего кроме хорошего, сказать не могу.Но, как-то так вышло(и выходит), что туркмены за 30 лет показали(и покажут дальше, в чём я нисколько не сомневаюсь) свою полную неспособность, при наличии сказочных ресурсов, построить государство с минимальным уровнем цивилизованности.В итоге: Нейтральный Туркменистан-дичайшая недоделанная недострана 4-го мира.Страна, равной по убожеству которой, нет даже на постсоветском пространстве.И изнутри поменять эту ситуацию уже невозможно никакими восстаниями и революциями.

Ты у себя туалеты построй!

Приятные новости

«Помогать людям в трудных жизненных ситуациях» – девиз настоящего сотрудника полиции. Туркменские полицейские : «украсть, запугать, подкинуть, пришить дело, лизать ботинок начальству, пожрать и растить живот»

Я обосрался. Вы должны меня понять. Тут ещё и репортажи как мои племянники выводят сотни миллионов за границу и кайфуют на яхтах с шлюхами. Вариантов нет. Да я конченный вор и коррупционер, но хочу продолжить своё воровство и коррупцию. Для этого и есть мои шакалы в МВД, МНБ И Прокуратуре.

Да никто в этом и не сомневается.Тоже мне, секрет Полишенеля раскрыл.

))))))))))))))))))))))))))))))

Папа нам нужно ещё купить виллу в северной Корее, если нас нигде не примут после революции то туда сбежим.

Там голодные северокорейские алабаи будут вас ждать, полакомиться..

Народ ещё не восстал, а этот Баклашка уже трясётся, что же будет когда 55 процентов населения выйдет на протесты!
Думаю скоро терпение лопнет, у народа тогда и будет как в Казахстане!

такая же горка трупов и ничего в итоге?

Никто не выйдет. Вы все рабы нашего семейства. Ещё будите покрышки красить белой краской.

А толку-то с этого протеста? Просто из лопнутого пузыря терпения надуют себе нового Баклажку, этим вся революция и закончится.

Живе Беларусь…

Редактировано 10 месяцев назад Анонимно

Даже если кто то и выйдет, что уже само по себе фантастика, и у них что-то начнет получаться, и пОдонок сядет на ***, то СРАЗУ ему на помощь придет в.путин и уничтожит всех “БОЕВИКОВ” и “ТЕРРОРИСТОВ”, потому что ВЫГОДНЕЕ ДЛЯ *** (России)( да и для Китая, СГА, ЕС, ИРАНА, Азеров, АФГАНА и ДР.) ПАРТНЕРА ЧЕМ НАШ ПОДОНОК “днём с огнём” не сыщешь!!!!!!!!!
ТАК ЧТО ТУРКМЕНЫ МЫ ПО ЛЮБОМУ ОБРЕЧЕНЫ!!!!!
Как ни прискорбно, Но это РЕАЛИИ НАШЕЙ “ЖИЗНИ”, Казахстан тому живой пример!!!!!

Day x?

Soon. Very soon.

Ну что какие новости? Кто нибудь выходил вообще ?

Туркменистан – наложил в штаны
Киргизия – каждый день так
Узбекистан – дерется с Лукашенко
Таджикистан – Что? Где?

Начали мочить дома полицейских и МХМшников (собак), их детей и родственников. Вообще то логично. Как они поступают с народом, так и с их родственниками надо так.

Детей трогать нельзя, дети не в ответе за родителей! А за такие слова про детей *** надо таких как ты *** ***!

Баклашка!!!!
ОТКРОЙ ГРАНИЦЫ!
ВЫПУСТИ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ВЫЛЕТЕТЬ, ВПУСТИ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ТМ!!!
НАРОД!!! ДАВАЙТЕ ПИСАТЬ ПИСЬМА В ООН, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОДИН АНОНИМНЫЙ EMIAL.

Редактировано 10 месяцев назад Serik

Ниязов уничтожил гордых и смелых туркмен, таких больше не осталось. Растёт поколение не имеющих гордость за свою нацию и непатриотов которым наплевать на будущее страны.

А не под это ли дело ожил телеграм канал Вечерний Ашхабад?
https://***

Сколько бы вы тут ни кричали,народ вперед, народ выходи, народ не выйдет, тому есть несколько причин: а) как бы вам из-за бугра не хотелось – народ труслив, б) та горстка интеллигенции и достойных мужей и женщин что были – давно свалили или ожидают своего места на выпуск из страны. Так что нет Казахстана не будет, навряд ли когда вообще будет революция,туркмены просто не тот народ.

В ТМ не будет бунта! Гули не стоит бояться народа,а вот предпринемателей да! Только они способны в тм устроить бунт. Дай он 1 или 2 млн $ какому нибудь начальнику с вооружённой армией человек 100 не больше и все. Практика показала нам как на хитровке с 3 вооружёнными людми вся армия тм воевала неделю и то не смогли взять. 100 человек с автоматами заставят бежать гули за пол часа. А начальнику это не будет стоить ничего только всего лишь 1 приказ! Так что если и будет переворот то от своих, а не от граждан. Поэтому гули задумайся когда ты перекрываешь… Развернуть »

Всегда и всему есть предел в этой жизни. Для туркменов он уже настал. Пора проявить свой пыл и храбрость за будущее своих же детей и внуков. А иначе больше никак……

Менты, смотрю, пишут большим с прилежанием.
Только в двух странах мира пишут – в Северной Корее и Туркменистане, но туркмены еще и лбы расшибают, не в силах сдержать себя от восторга.
Сильнее унизиться уже невозможно.

Редактировано 10 месяцев назад Иммануил

Это правильно что раздали ведь среди них есть не мало тех , кто служит народу

Доля экстремистов есть в любом населении, даже в таких благополучных странах как ТМ. Беспорядки нужно пресекать в зародыше

БГ включил коричневый уровень опасности)))

А где берлинский оракул? Achtung. Sagt das Berliner Orakel!))))))))))) Ты где Нейман?))))

Уважаемые граждане нашей страны! Пора понять, что наша власть – это пародия из параллельной вселенной. “Законная власть” сама не соблюдает и грубо нарушает законы, а мы, граждане должны следовать букве закона. Чушь какая то!!!!! Никаких открытых протестов – только молчаливое неповиновение и партизанская война на измор.

ГУМ БОЛ УРКАМРАЗИ !

Последние сообщения

Кабмин: общественная организация врачей и центр по подготовке материалов для публикации в иностранных СМИ

2 декабря президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий...

Turkish Airlines и Belavia будут летать в Туркменистан чаще

Авиакомпании Turkish Airlines и Belavia запустят дополнительные рейсы в Туркменистан. Самолеты белорусской компании с 13 декабря будут летать по маршруту Минск –...

Полицейские забрали подарки корейского посла школе Ашхабада, чтобы проверить их на соответствие национальному менталитету

15 ноября среднюю школу №88 города Ашхабада посетил посол Южной Кореи в Туркменистане Шин Сунг-Чуль, сообщило посольство страны в Туркменистане.

ОБСЕ провела в Ашхабаде семинар по верховенству закона и тренинг по свободе слова

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) организовал очередной онлайн-семинар о верховенстве закона...

«Афганистан безопасен и нам следует поскорее начать строительство ТАПИ», – афганский министр

Исполнительный директор проекта газопровода ТАПИ Мухамметмырат Аманов встретился в Кабуле с министром нефтяной и горной промышленности Афганистана Шейхом Шахабуддином Делаваром (Shahabuddin Delawar). Об...

Искусство туркменской вышивки вошло в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

ЮНЕСКО включила искусство туркменской вышивки в список объектов нематериального культурного наследия. Такое решение было принято на 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по...

Больше по теме