Через два месяца после выговора вице-премьер по ТЭК объявил о начале производства в Туркменистане бензина по стандарту Евро-6

Важное

На заседании кабмина 7 января курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о начале производства автобензина марки А-98, соответствующего стандарту Евро-6, сообщает госинформагентство ТДХ.

По информации издания, в лаборатории компании Saybolt (Нидерланды) бензин получил сертификаты соответствия нормам экологических требований К5 и стандартам EURO-6. Сейчас Главная государственная служба «Türkmenstandartlary» вносит бензин в качестве нового вида нефтепродуктов в государственный реестр и оформляет сертификат соответствия.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отчетом вице-премьера оказался доволен, поручив и дальше создавать условия для развития ТЭК.

5 ноября глава государства объявил Абдрахманову выговор, а 24 декабря поручил ему «в корне изменить систему управления ТЭК в соответствии с современными международными стандартами» и обратить внимание «на многочисленные возможности, которые еще не реализованы в нефтегазовой отрасли».

В июне 2019 года в Ахалском велаяте открылся завод по производству синтетического бензина из газа стоимостью $1,7 млрд, где выпускают бензин А-92 стандарта Евро-5. Государственные СМИ называют этот бензин Эко-93. Целесообразность его строительства вызывала вопросы с момента ввода его в эксплуатацию. С началом производства более качественного и экологичного бензина традиционными способами, рентабельность предприятия в очередной раз может оказаться под вопросом.

Подробнее о GTL-заводе в Ахалском велаяте читайте в материале «Хроники Туркменистана» по ссылке.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сертификацию получили и дальше можно продавать 95 под видом 98 бензина. А Аркаша и его тохум закупает бензин заграницей т.к. на их авто заливается 98 или 100

А куда Вам 98-й или 100-ый? Мне для яхты 95-ого за глаза, а по паспорту можно и 92-й лить.

какой яхты)бердыхобот)

На яхту вряд ли нализали уже. Он Вам только со стола окорочку кидает

Поскорее бы полностью перешли на Евро-6, чтобы воздух в городах стал чистым, как в Европе.

Вот что пендель животворящий делает! Всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг ещё очень милостив. Этого Абдрахманова, да и не только его, надо каждый день вдохновлять «Рухнамой» по голове, тогда будет толк.
Надо бы ещё закрыть границы для студентов и выпускников ВУЗов, дабы пустоголового Абдрахманова, и не только его, сменила молодая поросль специалистов.

Скрыто но все же проскочили слова что народ бежит из страны

Никакого не Евро 6 не производится. Весь бензин в Туркменистане Евро 4. И его еле хватает на внутренний рынок. Часть уходит в Афганистан и Иран и Узбекистан. И им всем похер какой он там Евро. Кругом одна ложь. Даже Гурбангулы это втирают и он с умным видом этим восхищается. Старый дегенерат.

Для Шаммы на экспорт готовят

Через несколько лет ТМ будет определять стандарты топлива на основе нефти и газа

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 арпеля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме