В Туркменистане разрабатывают госпрограмму защиты растений от сорняков и саранчи

Важное

На заседании кабмина 7 января курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев рассказал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о разработке Государственной программы защиты растений на 2022–2025 годы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Для борьбы с болезнями растений, сорняками, саранчой и другими вредителями планируется использовать усовершенствованные агротехнические, химические и биологические методы (не уточняется, какие именно), испытывать и регистрировать средства защиты растений, а также проводить учебные семинары и обмениваться опытом с зарубежными специалистами и организациями.

Бердымухамедов отметил, что программа актуальна в связи с проводимой модернизацией сферы АПК, но поручил повторно проанализировать документ и согласовать его с соответствующими структурами.

Туркменские государственные СМИ о проблемах с вредителями на полях не сообщают, но ранее руководители сельскохозяйственных объединений и арендаторы рассказали корреспондентам «Хроники Туркменистана» о часто возникающих проблемах с саранчой. В частности, нашествие вредителей отмечалось в странах Центральной Азии летом 2020 года.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как всегда, забросят проект.

Кстати я не сторонник Бердымухаммедова, но люди добрые, неужели вы считаете что при Сердаре всё будет настолько плохо? Дайте парню шанс. Вдруг всё наладится, и такие как я смогут учиться в университетах без взятки в размере 20.000$. Нужно всегда надеяться на лучшее. Впрочем это не отменяет того факта, что его захватит власть. Но ведь парень молодой, ведь он видит весь этот ***. Вдруг в его сердце зародится доброта, и он избавит нас от нищеты. Нуу… поживём, увидим.

Редактировано 2 лет назад Muhammet

Еще одно важное экспортное направление. В ТМ особых проблем не наблюдается, но у соседей продукты туркменского агро-теха несомненно будут востребованы

Последние сообщения

Фонари, скамейки и колонны. Гурбангулы Бердымухамедов утвердил детали строящихся в Аркадаге объектов

24 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал город Аркадаг, сообщает госинформагентство ТДХ. В новом городе глава госкомитета по строительству Аркадага...

Больше по теме