Озабоченный штаммом «омикрон» Бердымухамедов приказал следить за ввозимыми через границу продуктами

Важное

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера...

21 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел с некоторыми членами  Совета безопасности Туркменистана заседание, главной темой которого стало недопущение в страну омикрон-штамма коронавируса, передает госинформагентство ТДХ.

Перед началом обсуждения глава государства подчеркнул, что «случаи инфицирования коронавирусом в Туркменистане не выявлены», но призвал «не расслабляться» из-за появления новых его разновидностей, в частности, штамма омикрон.

Бердымухамедов заявил, что новый штамм распространяется по странам через «перемещение через границы людей и товаров», и приказал отчитаться о проводимых профилактических мерах председателя миграционной службы Назара Атагараева, главу таможенной службы Максата Худайкулыева и секретаря Совбеза Чары Аманова.

Подробностей их отчетов ТДХ не приводит.

По итогам заседания президент поручил Аманову строго контролировать обеспечение рынков продуктами и проводить регулярный анализ о запасах продовольствия в стране.

Глава таможенной службы Худайкулыев должен строго следить за санитарной обработкой импортируемого продовольствия и обеспечить его быструю доставку на рынки страны.

Председателю миграционной службы поручено «обеспечить беспрепятственное движение грузового автотранспорта с продовольствием в город Ашхабад через действующие вдоль межвелаятских магистралей контрольно-пропускные пункты». О других городах и населенных пунктах страны не говорится. Будут ли границы снова частично или полностью закрыты для движения грузов, также не уточняется.

С октября Туркменистан начал постепенно открывать свои границы с Ираном и Узбекистаном для движения грузов. Несколько дней назад государственное информационное издание «Туркменистан: золотой век» сообщило об импорте фруктов из Ирана перед новогодними праздниками.

В этот же день в МИД Туркменистана прошло совещание с участием вице-премьера по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Сапардурды Тойлыева, постпреда Туркменистана в ООН Аксолтан Атаевой и вернувшихся в Ашхабад глав туркменских посольств.

Участники рассказали о мерах, предпринимаемых в других странах для борьбы с коронавирусом и его последствиями для экономики.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дорогой Аркадаг оперативно принимает меры для ограждения ТМ от вируса, браво дорогой президент!

Хотя военное фото ему не к лицу, Вот повесить бы его портрет клоуна в цирке. Думаю народ потянется в цирк, Дорогой Аркадаг сможет поднять цирк с колен

Вирус в стране уже 2 года! Тысячи людей похоронили от «простуды и пневмонии»

Главное что отец нашей нации здоров и в отличном состоянии.

А то, что, тысячи людей в могилах(и ещё тысячи погибнут) из-за преступного поведения “Отца Нации” во время эпидемии, это для тебя не главное!!!? У меня больше цензурных слов нет, что бы дальше ответить тебе и за воровство моего ника, и за холуяж перед обезумевшим диктатором.

Весь народ любит Отца Нации. Если бы не любили не говорили бы лестных слов по телевидению

А если бы люди говорили по телевидению что они на самом деле думают о Баклажке(так в народе Отца Нации называют, только не прикидывайся что не знаешь об этом), то что бы тогда с ними было?

А ты послушай как даже богатые люди осыпают его проклятьями на всех Ашхабадских застольях – свадьбах, днях рождения. Для туркмена – главное семья и срать они нас отели на твоего Наркодага

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Я пока такого не слышал. На всех свадьбах желают здоровья Любимому Отцу Нации. Ваши слова с реальностью не стыкуются.

Редактировано 11 месяцев назад Сторонник Всенародно Любимого Отца Нации

ты превзошел всех шутников 🙂

ха ха))

В Туркменистане свой штамм вируса, зараза съедающая лёгкие, ВОЗ должна изучить это штамм! БЕРЕГИТЕ своих родных, носите маски. Каждый думает, что это его не коснётся. У власти трус, люди берите ответственность в свои руки. В Бразилии люди сами шьют маски для врачей потому что власть говно. Успокойся душа в раю людей, чьи жизнь забрал вирус. Посылаю вам лучи надежды и добра!

Ковид накрыл Туркменистан как никакую другую страну в мире. Не удивлюсь, если и в самом деле здесь появился свой штамм. Уж слишком высока была смертность для такого небольшого населения. У меня переболели все знакомые. ВСЕ! Такого не было даже в Индии и Латинской Америке. Только в доме родителей из 12 семей, три семьи потеряли родных. Причём люди были не старые. Когда нибудь правда об этом будет озвучена. Люди узнают всё и ужаснутся степени цинизма и безбожности этого существа. А этот вор и лжец пусть продолжает рассказывать сказки, которым даже сам не верит. Только, непонятно, кого он пытается обмануть?

Только в нашей семье 3 человека переболело, и одного не спасли. Нет достойной медицины, даже после выписки из больницы не было достойного ухода и контроля. Никто не соблюдает дистанцию, видимо кто-то грязными руками что-то передал или чихнул. Проклинаю эту дыру и этих трусов

Какой ты ***,масками хоть обвешайся,их валом везде.

Маска на полке – это не защита. Что ты заездишь тут пропагандист дешевый. Тошнит от манкуртизма

Маски есть, но люди их носят кое-как. Дистанцию никто её соблюдает. Даже медики ведут себя очень халатно. Люди не берегут ни себя нм своих близких, а на посторонних им вообще наплевать. Свадьбы, поминки худайолы ни на секунду не преращались. Туркменистан убивает не только аркадак, но и сами люди.

Денег тоже полно- не веришь посмотри в банках все сейфы полные. ***

Вот буквально неделю назад, вернулься с Израиля, специально бил возле Стены Плачь Иерусалим святым городом для иудаизма на протяжении примерно 3000 лет, для христианства — около 2000 лет, и для ислама, оставыл там записку для своых родных и отдельное записку чтобы как можно поскорее сдохла вся бардымухамедови отродье, все буквально скопом сдохлы, чтобы поразыл их страшний недуг болезны, рады того чтоби этот несчастний народ богом проклятой богом забытие страни туркманыстан обрел хоть какую то свободу от этых паразитерс от ныязова и барду морды мухамедови и им подобних

барду морды мухамедови )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Нейманн, у меня просьба: если ещё будешь в Иерусалиме-проси Всевышнего, что бы кто-нибудь оккупировал несчастный Туркменистан!!! А то если даже нынешние его правители подохнут всем скопом, то вместо такие же(или ещё хуже) паразитерсы придут.Этой несчастной стране теперь могут помочь только зарубежные агрессоры и оккупанты.Сами туркмены(хотя я к туркменам очень хорошо отношусь) за 30 лет смогли только построить ад в собственной стране!

“ИМХО” ну конечну же не примерну выполну просьбу, тем более ты мне давно нравышься, и один ты тут прылычний, и не когда не гавкаешь на меня не когда. Правда это стало сделать немного труднее уже сейчас, не смотря на три дозы вакцинен BIO PFAYZER, заставляйют послы вилета из аэрупорта ВИЛЛИ БРАНДТА, по прыбытию аэропорт Бен Гурион сидеть 2 недели в карантын отели и обратно точно также, общее теряешь 1 месяц на карантыне. Теперь на апрель месяц запланировано, попрошу чтобы святое земля Израиля, БОГ Израиля, окуппировало это БОГОМ проклятое место туркманыстан, со стороны Руссланд плохо все равно не будет, тем более… Развернуть »

Надо всему народу Туркмении восстать, поднять восстания, и требовать проведение референдума как в России с Крымом о вхождение Туркменистана в состав обратно России уверен 99% поддержат это. Ныязов всех кинул, на обещал горы золотые лишь бы власть захватить и результат оказался уcажающим.

«Референдум» под дулом автомата. Вата и сюда добралась! Кыш отсюда. У себя разберитесь – Сибирь уже под Китаем, начиная от ресурсов : лес, дерево, вода, даже женщины туда на работу моделями едут за полдоллара в день. На Байкале китайцы уже построили завод и воруют вашу воду.

Туркменам лишь бы лечь под кого-то 🙂 Но Россия для этого не вариант. Там капитализм и люди, контролирующие государство, хорошо умеют считать деньги. Восстанавливать Туркменистан с его убитой инфраструктурой, убитой экономикой и безграмотным населением дураков, конечно же, нет. Ссылаться в этом контексте на опыт Крыма, разумеется, очень глупо. Полуостров является в первую очередь огромным военным объектом, имеющим бесценное в стратегическом плане расположение. При этом он ещё и населён русскими. На территории Туркменистана российских военных баз нет, они там не нужны. А чтобы не появились натовские, России выгоднее всего поддерживать стабильность существующего режима, твёрдо декларирующего нейтралитет. Раз так, то и туркменское… Развернуть »

Редактировано 11 месяцев назад Наблюдатель

Абсолютно. Спасибо!

зачем вы нам в составе ? границ нет связей тоже.проситесь к узбекам, они могут поглотить мелочь с 2.5млн населением

Палестинцы супер живут – что ни день то взрывы и выселение из домов

лучший коментарий

Озабоченный Озабочен ха ха

Так в Туркменистане же нет коронавируса. Что, переобулся?

Нужно, чтобы и не было.

Теперь ввозить в Туркменистан станет просто дороже из-за роста размера взяток. Готовимся к повышению цен на импорт. Харамдаг, клоун реальный, не понимаешь, что цены вырастут из-за этого, нахрена вице-клоунов на рынок гнал, если на границе дополнительный гемор создаешь, баран ?

У нас есть свой штамм вируса “аркакрон” -шансов выжить он не дает. А главное убежать из страны не возможно, даже если ты здоров.

Пока Аркадаг на страже нашего здоровья, вирус стране не грозит

А ещё тем кто умер, от того, чего не было, вирус тоже уже не страшен…

Это тролль, даже НЕ живет в ТМ. Не отвечайте ему. У него оплата идёт за каждый комментарий

Редактировано 11 месяцев назад Анонимно

Глупости говорите, уважаемый. Мои комменты отражают мое мнение. Если Вам они не нравится, это еще не повод клеветать.

Михаил, я тебе желаю подхватить это вирус в самом тяжелом варианте и все взятки Аркадины тебя не спасут

Так и пишите Михаилу, уважаемый

Последние сообщения

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Правозащитники: страны ОБСЕ должны принять меры для прекращения насильственных исчезновений в Туркменистане

«В ноябре этого года мы вспоминаем десятки людей, содержащихся без связи с внешним миром в туркменских тюрьмах с 2002 года. Преступная практика...

Заявление Республиканской партии Туркменистана к 20-летию «ноябрьских событий»

Республиканская партия Туркменистана (в изгнании), лидером которой является оппозиционер Нурмухаммет Ханамов, подготовила открытое заявление с требованием освободить заключенных «ноябристов» - противников режима...

Больше по теме