В Туркменистан поставлена первая партия медоборудования, приобретенного на японский вклад в $2,8 млн

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

20 декабря состоялась церемония передачи Туркменистану медицинского оборудования в рамках проекта «Улучшение системы здравоохранения посредством предоставления медицинского оборудования в Туркменистане», который реализует Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS).

Это первая поставка, в которую вошли мобильныe рентгеновскиe аппараты, системы гастроскопии, дуоденоскопии, колоноскопии и гастроскопии, сообщается на сайте представительства ООН в Туркменистане.

«Я убежден, что этот проект не только укрепит систему здравоохранения Туркменистана в целом, но и станет символом дружбы, солидарности и взаимной поддержки между японским и туркменским народами», отметил  посол Японии в Туркменистане Ямамото Хироюки.

«Поставленное оборудование будет способствовать повышению качества основных медицинских услуг и доступа к ним за счет повышения готовности и реагирования системы здравоохранения Туркменистанa», – отметил на церемонии и. о. постоянного координатора OOH Мохаммад Файязи.

ЮНОПС начало свою работу в Туркменистане в июне этого года. Тогда сообщалось, что «в ближайшие месяцы ЮНОПС будет работать над усилением системы здравоохранения и готовности Туркменистана к пандемиям во благо населения и медицинских работников страны».

Сообщалось, что благодаря щедрому вкладу правительства Японии, глобального партнера ЮНОПС, будет реализована инициатива на сумму $2,8 миллиона в срок до марта 2022 года. ЮНОПС будет координировать свою работу с правительством Туркменистана, а также с ВОЗ, чтобы приобрести и поставить медицинское оборудование и материалы в 15 больниц и медицинских центров. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем нам японское? Наше туркменское все равно лучше, дорогой президент сделает из нашей страны лидера технологической продукции.

это стёб ? кроме верблюжей колючки ничего у вас нет

Вы совершенно правы. По биотеху ТМ уже региональный лидер, Через 10 лет большинство сингапурских тех компаний встанут в очередь на перерегистрацию в ТМ

А где же все СУПЕРСОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, которое идёт в комплекте со всеми МНОГОМИЛЛИАРДНЫМИ стройками в Великой С…ране!!!!!!!
Что-то пОдонок совсем уж зазвизделся!

Один вопрос – кто на этом оборудовании сможет работать? Или снова просто на склады положат? А может коробки пусты? Японцы и ООН тоже не страдают отсутствием коррупции.

НЕ ДАВАЙТЕ ИМ НИ ЦЕНТА ДЕНЕГ ! НИЧЕГО НЕ ДОЙДЁТ ДО НАРОДА ТУХУМ ВСЁ РАЗВОРУЮТ !

Оборудование, это конечно хорошо, но профессионализм врачей ТМ и мудрость Аркадага, недопустившего Ковид с страну намного важнее. Можно поучить японских товарищей

кроме “мудрости” аркадага лашпе ничего не потребно.

ее хватит одной
))))))))))))))))))

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме