Работники жилуправления Ашхабада требуют оплатить работу по переустановке кондиционеров

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

Работники ашхабадского жилуправления снова ездят по микрорайонам и требуют демонтировать неправильно установленные внешние блоки кондиционеров, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

От жителей домов микрорайона Парахат-2 (МИР-2) требуют переустановить на боковые стены даже те кондиционеры, которые не видны с проезжей части.

За работу по переустановке сплит-систем работники жилуправления требуют заплатить 300 манатов ($86 по госкурсу или $12,5 по актуальному курсу «черного рынка»).

Уже несколько лет в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города.

В 2019 году сотрудники коммунальных служб объявили, что при установке кондиционеров соединительные трубки и кабели не должны проводиться по внешней стене. То есть отверстие для прокладки кабелей должно быть просверлено непосредственно за внешним блоком кондиционера.

Жители многоквартирных домов вынуждены находить различные способы для незаметной установки кондиционеров: ставить их со стороны дворов, на лестничных площадках или на открытых балконах.

Между тем в Ашхабаде по сарафанному радио распространяется информация о предстоящей приватизации системы жилищно-коммунального хозяйства и о повышении цен на услуги. Подтвердить эту информацию пока не удалось. Возможно, речь идет о передаче ведомства в доверительное управление частной компании.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Семейка упырей продолжает прихватизацию этого несчастного государства и усиливает издевательства над людьми. Скоро воздух начнут продавать. Вон, Азатлык сегодня сообщил, что самого наглого племянничка, недоумка, насильника и бандита ставят зампредом Внешэкономбанка, а всю остальную вечно голодную родню на другие ключевые посты в стране. Страх диктатора усиливается, крыша всё больше и больше едет, а значит скоро начнётся полный беспредел, открытый грабёж и жёсткие репрессии.

По сути за воздух многие работающие граждане и так платят, когда у них от зарплаты в добровольно-принудительном порядке изымают часть средств на какие-то левые нужды (и я сейчас не про налоги) и не отчитываются о том, как они были потрачены. Или навязавыние покупки ненужных товаров и услуг. Или когда в один месяц штрафуют за ношение масок на улице (паникерство), а в следующем за отсутсвие этой маски (профилактика против вируса, которого как-бы нет). Когда тебя заставляют оторваться от работы учителем и врачом и пойти бесплатно собирать хлопок, вся прибыль от продажи которого пойдет прямиком вождю или откупиться от рабского труда путем… Развернуть »

Государство Туркменистан пошагово превращается в какой-то байский кагонат.

Тут кто то из лизунов – Michael или за Мир назвали туркмен гордой нацией, которая не перед кем не будет больше прИклонять колени (пишется через Е, кстати) Так её ежедневно “преклоняют” – и где ваша гордость, братья туркмены?

зачем вообще этих глупых брехунов читать

Действительно, вот что надо читать: Бесценные литературные памятники, вышедшие из-под пера всенародно любимого и уважаемого Героя Аракдага, надлежит не просто читать, а читать и перечитывать, вдумываться над глубочайшим смыслом, вложенным в каждую фразу, постигая тем самым глубины удивительного философского мира, который щедро открывает для всех и для каждого уважаемый Гурбангулы Мəликгулиевич.

Глупее комента придумать нельзя. Вы уважаемый как то написали что осёл умное животное и его надо сделать символом Туркменистана. Лучше сделать символом НТ вас! Это соответствует вашим глупым коментам и вашим таким же глупым хозяевам – аркашке и его семейке

Я думаю, что все комменты одинаково глупые и бессмысленные. И мои, и ваши, и все.

Гордость, как и окорочка, по субсидиям.

а в ответ мне написали что я люблю “отовариваться в гиППермаркетах” и я “лицемер беЗсовестный” 🙂

Превращается в байско-дебильный БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!
СМОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ “ГОРДОГО ВЕЛИКОГО НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННОГО ЭЛИТНОГО НАРОДА”!!!!!!!!

Позволю заметить, что подобные непопулярные меры давно были введены в вашей любимой России, Украине и странах Восточной Европы. Поначалу все недовольны, наступает шоковая терапия, но вскоре люди привыкают и начинают платить по рыночной цене за коммунальные услуги. Повышение цен в сфере ЖКЗ и госуслуг, безусловно, будет но будет проходить плавно в течении 2 лет. Мне также не особо приятно оплачивать возросшие счета, но надо понимать что эти меры будут приняты для нашего же блага.

нигде кроме Африки КНДР и венесуэлки очень давно нет зарплат в 40$!!!!
как с таких мизерных сумм надо самой дешевой жратвы купить отстояв в очередях ??? накопить с этих грошей просто нереально, как в тм выживают на эти подачки вообще не представляю…у нас в РФ 400$ мало считается, а 1000$ в регионах большая редкость…
но то что происходит в вашей туркменской дыре это просто дно

Вы, как обычно, не сказали главного: наличие кондиционеров на фасадах уродует здания и оскорбляет взгляд всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага, чьим чаянием является превращение Ашхабада в город-жемчужину Средней Азии. Вполне разумно, что лица, не разделяющие этого возвышенного подхода, должны платить за перенос кондиционеров. Кроме того, в Нейтральном Туркменистане выстроена мощная рыночная экономика, а значит любой труд должен быть оплачен, в т. ч. и труд работников предприятий ЖКХ.

Редактировано 9 дней назад Michael

Сто раз тебе говорить, что жемчужины Средней Азии – Самарканд, Бухара, Хива, что признано всем мировым сообществом, ЮНЕСКО и простыми людьми, кто побывал у нас. Безлюдный Ашхабад, со своей новомодной, но неуютной архитектурой пусть плетется где то сзади

Хива – это тоже территория Туркменистана, незаконно занятая Узбекистаном.

мощная экономика с госкурсом 3.5 по которому невозможно обменять , с очередями за маслом и хлебом….лжец проклятый!

Ты задолбал уже, оптимист аркадагорощенный. Ничего и никогда не будет сделано на благо народа, особенно в Туркменистане.

В прошлом году точно так же было и в Мир1,2,3,4. Они требовали у жильцов переустановить внешние блоки кондиционеров, чтобы они у всех “красиво” в линию стояли и требовали за эту “услугу” 200 манат. Примерно 25% жильцов платило им, а 75% посылало их в пешее сексуальное путешествие. Но на этих 25% они так наварились, что мама не горюй. Многие потом со страху сами нанимали рабочих и машину и сами переставляли. Что примечательно, они не давали какую либо квитанцию за оплаченную услугу. А на вопрос “какое они имеют право?” – они показывали какой-то приказ (Buýruk). Когда им говоришь дать в руки, они… Развернуть »

У каждого в доме по несколько кондеров и если с каждого по 300 манатов, то это целая зарплата уйдет на этих мошенников прохиндеев. Ничего себе!

Уже много лет в Ашхабаде, как и во всем Туркменистане, ведется борьба с собственным населением…

Наличие кондиционеров на фасадах уродует здания и оскорбляет взгляд всенародно любимого и уважаемого Героя Аракдага, чьим чаянием является превращение Ашгабада в город-жемчужину. Поэтому кондиционерам не шөхрат!

Редактировано 9 дней назад Ёлдаш

Ещё один глупый комент. Твоему аркашке дела нет до простых людей – он любит только себя любимого. Поэтому только вид в зеркале не может оскорбить его. Все остальное ему не важно

Думаю, что и ваш коммент такой же бессмысленный, как и мой.

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме