В Лебапе полиция выискивает и штрафует людей, которые пекут и продают хлеб на дому

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

В Лебапском велаяте полиция, пытаясь пресечь незаконную торговлю, ищет людей, которые продают хлеб собственного производства, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В городе Гарабекевюл (Garabekewül) некоторые безработные или самозанятые люди, потерявшие из-за коронавируса возможность зарабатывать, выпекают и продают на дому хлебобулочные изделия.

Сотрудники полиции, в гражданской одежде и на частных автомобилях, дежурят в районах частной застройки. Если они замечают, что из одного и того же дома регулярно выходят люди с пакетами – то это для них сигнал о том, что в доме скорее всего продают хлеб.

Полицейские задерживают одного из покупателей и заставляют его писать объяснительную, содержащую ответы на вопросы: где, когда, у кого, сколько и по какой цене он купил лепешки. После чего идут к хлебопеку и составляют протокол.

За первое нарушение грозит штраф в размере 4500 манатов. Человека предупреждают, что за второе нарушение ему грозит административный арест на 15 суток, а за последующее – открытие уголовного дела и тюремное заключение на срок от 6 до 12 месяцев.

Особенно полицейских интересует обнаруженная мука местного производства. Пекарей допрашивают, пытаясь выяснить, каким образом они ее приобрели. Если во время обыска обнаруживается несколько мешков, полицейские угрожают завести дело о хищении.

Месяц назад корреспонденты ХТ сообщили, что государственные пекарни нелегально продают частным лицам выделяемые объемы муки для выпечки хлеба для госмагазинов.

Чтобы избежать наказания, покупатель и продавец заранее созваниваются и встречаются в условленном месте.

Таким образом продают хлеб в Чарджевском, Халачском и Дяневском этрапах восточного региона, где существует дефицит муки.

67 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
67 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это же предприниматели. Что за дибилизм?! При Сапаре такой херни не было. Все работали как хотели и сколько хотели. А теперь менты долбят предпринимателей и самозанятых граждан каким то тупизмом. Гурбангулы собака займись уже своей работой!!! Надоели твои шакалы. Когда этот беспредел уже прекратится.

“самозанятых гарждан” – интересный эвфемизм для мошенников, купивших у государства дешевую муку по вбросовой цене и продавая хлеб населению низкого качества.

Тогда полиция пусть дежурит там где это государство незаконно продаёт эту дешёвую муку. Коррупцией нужно заниматься что бы она не плодилась а не терроризировать предпринимателей. Из за такого быдла как ты у нас 50 тыс человек предпринимателей в тюрьмах сидят как молением а государственные чиновники как коррупционеры.

Предприниматель – это человек который законно зарегистрировал свой бизенс и платит налоги. Есть много семей, которые по бумагам малообеспеченные, а сами имеют серый доход. Такие люди покупают центнерами дешевую муку и потом перепродают её таким “предпринимателям”. А многие просто воруют со склада. Очень сложно раскрыть все подобные случае, поэтому полиция проявила определенную смекалку в данном случае. Мой поклон правоохранительным органам!

У вас население на столько нищее и забитое что не может элементарно зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность. Если менты уже сутками дежурят у домов этих самых предпринимателей которые пытаются хоть как то заработать на жизнь. Ты оправдываешь не до систему коррумпированную, но не смотришь в корень проблемы которая привела сам бизнес в теневую экономику. Корень решения проблемы что указана в статье это прекратить коррупцию в государственной системе распределения продуктов питания, посредством которой образуется теневой рынок, тогда и не нужно будет стоять у домов предпринимателей и выпытывать у них откуда они купили сырье для своей деятельности. Ты как собака которая гоняется за… Развернуть »

Никогда не закончится

Обалдеть. Когда казалось что пределы маразма достигнуты, Туркменистан снова продолжает удивлять.

абсурдистан! голодуха такая что уже хлеб как что-то запрещение передают..от 6 до 12 месяцев просто за торговлю своим ХЛЕБОМ!!! вы там долго терпеть собираетесь ? восставайте массово и организовано! или дойдете до того что с голодухи будете свою гамалу рвать и за это вас штрафовать будут!!! терпилы осторчертевшие…надоело уже эти бредовые новости читать из нищей бесправной дыры..ВОССТАВАЙТЕ!!!

А ты не читай!
Вы там у себя в России организуйте свои восстания, а у нас все хорошо. Что значит СВОЙ хлеб? Электричество и газ государство субсидирует, муку и масло чуть ли не бесплатно раздают для самых нуждающихся, а всякие ничтожества пользуются щедростью Аркадага для своей выгоды.

вы лживый лицемер! сейчас все платят по счетчикам! никаких субсидий для предпринимателей нет!
это при ниязове платили копейки за электроэнергию.

Грядут большие изменения мой друг, натянут таких как ты в 1ую очередь… Пока что свободен.

за Мир мы тебя прекрасно понимаем почему ты пишешь всякую ерись каждый зарабатывает как может как говорится. Но скоро у казны денег не останется

Видно что это бот, я сам там жил и раньше такого не было. Хорошо что уехал от туда

***….просто нет слов

Что меня удивляет так это люди которые исполняют все эти дурацкие приказы свыше они же понимают какая ситуацию в стране если так взять они тоже сами по себе часть народа отсюда можно сделать вывод народ заслуживает эту власть, но как я говорил раньше всенародного восстания не будет. Если рассмотреть за все независимые годы все маленькие или большие так называемые “протесты” либо “неповиновения” власти причины всегда были исключительно индивидуальные. Также можно объяснить почему эти люди исполняют приказы свыше причины индивидуальные. Никогда еще туркмены не выходили на улицы и чтобы при этом были за весь народ это можно обьяснить межплеменной рознью. В… Развернуть »

О восстании забудьте. У нас везде стукачи. Даже недовольные стучат с рвением. Благодаря этому мир и спокойствие у Нашего Государства и Всенародно Любимого Отца Нации

в тм все живутв нищих условия так что в случае талибов порвут твоего уркасрачку и пердарку! никто за них не встанет!

Эра могущества и процветания. ***.

Скоро запретят Жить

Хлебопёкам всего-то нужно официально зарегистрировать свой бизнес. Нет, даже на это они не способны. И для кого, спрашивается, всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг выстроил в Нейтральном Туркменистане мощную, многоукладную рыночную экономику?!

а где законодательная база, ***? Есть сайты, где выложены ГОСТы, законы? эй, ***?

закон о приватизации на 4 листах) ты сам хоть что то знаешь, ***?

для своих племянников )))

рыночная ? в тм ? иди опохмелись лизун лживый)))

Правильно делают, весь хлеб надо сдавать мне и при том бесплатно. Думаете самые умные, рабы?

Страна-комедия…

Страна ошибка как и кндр

Помню как в детстве если находили кусок хлеба на земле то, поднимали чтобы никто не наступил. Ничего святого не осталось у нынешнего режима.

А причем тут это? Разве в новости говориться, что полицейские пинают или топчут хлеб? Уважение к хлебу всё ещё есть, а уважение к людям не было, так и нету.

А я каждый день покупаю пол буханки нарезанного хлеба. И даже если половина осталась со вчерашнего дня – выбрасываю в бак. Хлеб был святым в мальтузианскую эру, сейчас это самый обычный продукт.

хорошо так говорить сидя в мск подальше от уркасрака и пердарки)

В азбуку вкуса из посольства ходишь? Или не платят столько лизунам, магнитом довольствуешься?

По сравнению с тм даже сфетофор вип магазин)

Когда кажется что в эрефии все плохо я просто смотрю новости Туркменистана

Когда мне кажется, что я плохо заработал в этом месяце и доход опускается меньше $10.000 я прихожу на ХТ

по гос курсу? )
если ты зарабатываешь 10 т дол в месяц, то ты зарабатываешь отлично по меркам и самых развитых стран мира

эээ… это шутка такая, да?

хлеб: всему голова..

Удивляюсь терпению этого народа. Даже собака бы наверное оторвала бы … после стольких унижений. Тупые оппозиционеры, которые не могут всё ещё придумать какую-нибудь тактику или стратегию, чтобы поднять народ. Оппозиция ещё тупее чем народ. Что ещё вам нужно? После стольких издевательств над народом, это же не паханное поле для нормального, умного оппозиционера. Эх, жаль нету Ленина, Свердлова, Троцкого, а то народ давно бы стоял вилами у президентского дворца. Беда туркменского народа не его тупизме, не в идиоте президента, а в необразованности, без качественности оппозиции, активистов, правозащитников и журналистов, к сожалению. С таким зоопарком, мы ещё 40 лет будем скитаться в… Развернуть »

Ленин 20 лет жил за границей, ждал удобного момента, писал свои статейки в газеты и книги. С правыми эссерами расправились уже через месяц после захвата власти большевиками. Да, таких оппозиционеров нам и не хватае.
Дело в том, что реально ситуация в стране не так и плоха и народ в целом доволен.

доволен сам уркасрак с пердаркой,тохум и такие лизуны как ты…в Беларуси вас называют прикорытники

О каких еще оппозиционерах вы говорите? Они же шайка голодных, тупых, безграмотных уродов, которые грызутся между собойи не более того. если даже они придут к власти, ситуация в стране будет намного хуже чем сейчас. Как можно их вообще называть оппозиционерами?

О как диванный герой -патриот всех размазал, да ещё так анонимно!!!

Которое из этих сумбура слов твоё имя “Диванным Героям Посвящается”?
Ты бы хоть сперва на себя посмотрел, прежде чем херню писать.))
Во вторых, в интернет пространстве это моё дело буду ли я писать анонимно или нет. И никто не имеет право упрекать мне в этом. Только такие бумеры и отсталые, не понимающие интернет пространство, может требовать такое.

Никто не имеет право упрекать тебя – но ты имеешь право упрекать всех? Как гениально просто. Ты показал всем путь, ты всех обвинил во всех бедах, и может наконец-то подымешься с дивана , и будешь настоящим оппозиционером чем просто критиковать всех и быть диванным героем?

Эти диванные герои известны тем что плачутся на камеру как нашкодившие щенки

Хорошо, что не расстреливают.

Сейчас: “При Сапарике такого не было”. Кода-нибудь: “При Аракдаге такого не было”.

Вы хотите сказать, что будет ещё хуже?

Я просто подставил другое слово в известное выражение.

да хочу! при дибилоиде пердарке точно будет хуже в разы..он такой же конченый как папашка.не повесите его он заморит голодом вас!

Ваших детей открыто не унижают. Все живут в мире и спокойствии. Дай Бог Здоровья Любимому Отцу Нации

Наши предки времен Махтумкули наверно перевернулись в гробу когда за выпечку хлеба штрафуют на 3-месячную зарплату и еще тюрьмой грозят. И чтобы тебе плевали в лицо а ты все это глотал, не брал арматуру и не посадил на нее хотя бы одного мента.

У твоих предков времён Махтымкули, не было пшеницы, чтобы есть хлеб. Они выпекали хлеб из “джовена”. Знаешь что это такое? Спроси и своих дедов, они тебе расскажут, что такое “jöwen”.

Кстати как будет “Җөвен”, “Джовен” “Jöwen” по-русски?

Сорго двуцветное, это вроде бы корм для скотины такой.

Сердечно благодарю.

Джугара (сорго) на русском, Sorghum научное название. Оказывается мука из джугары стоит дороже чем из пшеницы. ))

Сердечно благодарю. В конце 60-х наши бабушки иногда пекли хлеб из этой муки. Вкус я уже не помню. По какой-то причине перестали печь. Может быть такой хлеб уступал по вкусу пшеничному, может быть не выгодно было производить свою муку.

ага значит скоро за выпечку тортов на заказ будет штраф, за репетиторство на дому будет штраф, и так далее. они не спрашивают у человека оформление по закону, они пытаются запретить то чем живет человек – частная деятельность. этакий совок 2.0 где невозможно было быть предпринимателем и создавать свою фирму.

Надо отменить госмагазины.Нигже в бывшем ссср такого не осталось.

Боже, это Северная Корея отдыхает()))

Ай болья лей лишь бы вайна не была

Магазинный хлеб невкусный поэтому много лет уже пеку дома хлеб – для себя, не на продажу, и не в Туркмении.

Ай какой молодец, вот тебе медалька.

Дожились…

на вопрос полицейского надо по -китайски внятно говорить “пшел ***…”

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме