Сердар Бердымухамедов обсудил с делегацией из КНР увеличение экспорта газа и безопасность региона

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

22 ноября состоялось пятое заседание Туркмено-Китайского комитета по сотрудничеству.

Туркменскую сторону возглавлял сопредседатель туркменской части Комитета, вице-премьер Сердар Бердымухамедов, китайскую – сопредседатель китайской части Комитета, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Государственного Совета КНР Хань Чжэн.

По данным МИД Туркменистана, на встрече Бердымухамедов-младший отметил перспективность двустороннего сотрудничества в таких направлениях как цифровая экономика, финансово-банковский сектор, «зеленое» низкоуглеродное развитие, транспорт и логистика, коммуникационные сети, химическая промышленность, сельское хозяйство и внедрение энерго- и водосберегающих технологий.

Главными сферами двустороннего партнерства в торгово-экономической сфере являются энергетика, транспорт и торговля, отмечает МИД.

В ходе заседания Комитета также обсуждены вопросы реализации договоренностей в нефтегазовой отрасли, в частности, вопросы, связанные с экспортом туркменского природного газа в Китай.

Китайская сторона, в свою очередь, сообщает, что Сердар Бердымухамедов поблагодарил КНР за предоставленную вакцину от коронавируса.

Хань Чжен выделил четыре направления для углубления туркмено-китайского сотрудничества:

• энергетика;

• сельское хозяйство, транспорт, связь, финансы, производство оборудования и борьба с эпидемией;

• образование и культура;

• укрепление взаимного политического доверия и совместное поддержание безопасности и стабильности двух стран и региона.

В июле, во время визита в Туркменистан, говоря о нестабильной ситуации в Афганистане, глава МИД КНР пообещал Ашхабаду «традиционное и нетрадиционное» сотрудничество для защиты государственной безопасности.

По итогам заседания подписаны:

• Протокол 5-го заседания Туркмено-Китайского Комитета по сотрудничеству;

• Программа о сотрудничестве между Правительством Туркменистана и Правительством КНР на 5 лет (2021-2025гг.);

• Соглашение между Правительством Туркменистана и Правительством КНР о сотрудничестве в области обеспечения международной кибербезопасности;

• Меморандум о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Правительством КНР по вопросам обеспечения биологической безопасности;

• Программа сотрудничества по расширению экономического партнерства между Правительством Туркменистана и Правительством КНР.

19 ноября, в ходе заседания Подкомитета по энергетическому сотрудничеству Туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, представители двух стран также обсудили увеличение экспорта туркменского газа в КНР. 

Туркменистан и Китай активизировали межправительственное сотрудничество, после того как в мае этого года стало известно, что КНР надеется на увеличение поставок туркменского газа для компенсации потерь из-за сокращения его импорта из Австралии.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До чего же образован и амбициозен наш Вице-президент! Если такоей человек не сможет выбить выгодные контракты у китайцев, то никто не сможет. Дерзайте, уважаемый Сердар, народ в вас верит!

Если этот индивид с интеллектом табуретки такой гений по туркменским меркам, то мне действительно жаль эту страну. Хотя что удивляться, с самого начала независимости в стране ведется четкий курс на дебилизацию населения, потому что дебилами проще управлять, а руководство страны панически боиться всех, кто умнее их, опасаясь, что те их сверхнут и посадят (а поводов они предоставляют для этого вполне достаточно) или даже казнят. Поэтому амеба с интеллектом табуретки, но с амбициями Чингисхана по кличке Аркадаг (а до него так же Туркменбаши) и окружает себя совсем уж отбитыми коррумпироваными дегенератами. Конечно, при таких раскладах о каком-либо развития страны и общество… Развернуть »

Редактировано 12 дней назад Анонимно

Газ закончится? Его там еще лет на 50-100. Можно посмотреть различные оценки в интернете. Насколько я понимаю, есть трудности с продажей нашего газа из-за геополических факторов, а не с тем, что газ вот-вот закончится.

что толку от газа? если сейчас в тм зарплатки 40-60$ а при ублюдке серике будут 20-30

пердар тупая сорокалетняя мямлящая обезьяна неспособная даже говорить внятно 🙂 хотелось бы видео запись увидеть с его “переговоров” )) как такое ничтожество можно отправлять на встречи ? он же недоумок полный … китайцы и рады у этого дибила лучшие условия на газ выбить…у тм выбора особо нет,китай единственый покупатель газа

Это называется НЕПОТИЗМ. Пока папка его зубы чистил в Абаде, что-то о нем не слышно не видно было

Какой он тебе Сердар? Сердар Гурбангулыевич он для тебя смерд. Утром ко мне в кабинет с вазелином.

Ты Чебургена ушастый. Не беспокойся о регионе, а своей и отца зад…це подумай. Скоро в Гааге на кол будете садиться, а охранников ваших судить и вешать будут.

ИШАКА СЕРИКА ПОД СУД!!!!!

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме