Туркменистан и Китай снова обсудили увеличение экспорта туркменского газа

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

19 ноября прошло седьмое заседание Подкомитета по энергетическому сотрудничеству Туркмено-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству, сообщает МИД Туркменистана.

Туркменскую делегацию возглавил председатель госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов, китайскую – глава энергетического управления КНР Чжан Цзяньхуа.

Стороны рассмотрели вопросы реализации договоренностей в нефтегазовой отрасли, достигнутых в ходе телефонного разговора между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и главой КНР Си Цзиньпином в мае 2021 года.

В частности, были обсуждены возможности сотрудничества для увеличения экспорта туркменского газа в Китай – освоение месторождений, увеличение производства и расширение финансирования.

Как пишет китайское издание CGTN, в понедельник, 22 ноября пройдет онлайн-встреча вице-премьера Туркменистана по вопросам финансов и инвестиций Сердара Бердымухамедова и вице-премьера государственного совета КНР Хань Чжена. Бердымухамедов-младший и Чжен также являются сопредседателями Межправительственного туркмено-китайского комитета по сотрудничеству. Их предыдущий разговор состоялся 11 мая этого года.

Туркменистан и Китай активизировали межправительственное сотрудничество, после того как в мае этого года стало известно, что КНР надеется на увеличение поставок туркменского газа для компенсации потерь из-за сокращения его импорта из Австралии.

В июле, во время визита в Туркменистан, говоря о нестабильной ситуации в Афганистане, глава МИД КНР пообещал Ашхабаду «традиционное и нетрадиционное» сотрудничество для защиты государственной безопасности.

В октябре посол Китая в Туркменистане Цянь Найчэн обсудил с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым реализацию договоренностей в сфере нефтегаза.

Очевидно, стороны пытаются ускорить строительство четвертой ветки (D) газопровода Туркменистан-Китай, которая позволит ежегодно поставлять в КНР дополнительные 30 млрд кубометров газа.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Отличная новость, больше газа на экспорт, значит больше поступлений в бюджет! У Туркменистана большие планы на ближайшие 5 лет по строительству современных заводов, туристической инфраструктуры, новых аэропортов и автобанов, а также современных медицинских центров! Стабильная валютная выручка будет только способствовать этому!

А туристы где?

“”22 ноября пройдет онлайн-встреча вице-премьера Туркменистана по вопросам финансов и инвестиций Сердара Бердымухамедова и вице-премьера государственного совета КНР Хань Чжена””
уже всё знаю 🙂 чернявому недоумку серику китайцы навяжут свои условия) какие ему переговоры ? он по бумажке до сих пор читает)) недоделаного алабая любой вокруг пальца обведёт 🙂 его отец тупой трусливый лживый и алчный но пердарчик ещё хуже окажется…

Все заводы аэропорты инфарструктура строится для народа для граждан страны. Увеличивается поставки газа в Китай, увеличивается переработка газа в бензин в жиженный газ, увеличиваются поставки нефти и продуктов нефтехимии и сжиженного газа через Каспий. Много чего продается но почему то большинству людяй от этого живется не лучше. Пародокс именно в этом деньги в страну поступают, но расходуются либо на ненужные помпезные бесполезные стройки типа отелей, зачем нам отели если страна закрытая либо на статуи и прочую чушь, либо просто несчадно бессовестно воруются. Зарплата небольшая цены на жилье космические, цены на рынке по курсу черного рынка зарплата по уровню банковского курса.… Развернуть »

Редактировано 10 дней назад Allaberdy

не изменится ничего пока народ не скинет воров бердышек..или туркмены думают ктото придёт и казнит весь проклятый тухум?? никто для тм ничего делать не будет кроме самих жителей..которые сами валят тысячами кто куда.. когда посадят дибилку серика будет полный крах

И когда серпика будут “сажать” все молча, а может и под лозунги , будут хлопать и изображать радость от выборов на 99,9 % за. Туркмены, дорогие, земляки, когда уже поступите по мужски???

Никогда. Всех недовольных пересажаем

Харамгулы, а где деньги?
Ну ответишь в Гаагском суде со своими подельниками и собаками в погонах.

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме