Бердымухамедов поручил держать в чистоте Ашхабад и рассчитаться с дайханами за хлопок

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

22 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ

Хяким Ашхабада Рахым Гандымов доложил о соблюдении санитарных норм и эффективном задействовании поступившей в соответствии с распоряжением президента очередной партии современной техники для сферы коммунального хозяйства.

В декабре 2020 года сообщалось, что ашхабадский хякимлик закупит автомобили для уборки улиц, запасные части, мусорные баки и контейнеры у швейцарской фирмы ITS Investment & Trading Services AG. Контракт на поставку 121 уборочной машины фирма выиграла в ноябре 2019 года.

Ранее эта же компания поставляла в Туркменистан грузовики для минобороны, самосвалы для нефтегазовой промышленности, спецтехнику для аэропорта и автобусы для футбольного клуба «Ашхабад».

О работе предприятий сферы коммунального хозяйства также отчитался курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Гурбангулы Бердымухамедов потребовал держать под строгим контролем работы по благоустройству Ашхабада, а в целях соблюдения санитарных норм чистоты в столице – более эффективно использовать спецтехнику.

Чиновникам также поручено контролировать вопросы теплоснабжения жилых домов, школ, детских садов и медицинских учреждений, а также энерго- и газоснабжения столицы в целом, и подготовиться к запланированным на этой неделе мероприятиям (Саммиту ОЭС) и празднованию Дня нейтралитета и Нового года.

У глав регионов и курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева глава государства поинтересовался темпами сбора последнего хлопка (о выполнении плана было доложено 11 ноября), уходу за пшеницей и осуществлением расчетов с дайханами за произведенную продукцию.

Хякимы доложили, что все эти работы проводятся. 

Оразгелдиев отдельно сообщил, что на сегодня по стране собран 1 миллион 262 тысячи 574 тонны хлопка, намеченный план выполнен на 101,01%, и проводится расчет с производителями за сданный урожай. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всегда приятно проехаться по чистому прекрасному Ашхабаду.
Посмотрите на Париж, во что он превратился: мусор, графити, мигранты. Ничего не осталось от былой монументальности. Поэтому многие в мире так восхищаются нашей столицей.

Многие это кто? Те кто приезжал к аркашке? Ну попробовали бы они не восхититься…пристрелил бы из своей ружбайки))))

После варламова в тм не впускают и почти не выпускают!!!кто восхищается))))и чем? Очередями к банкоматам , за продуктами на фоне мраморных склепов?
Да хоть пирамиды из мрамора постройте толку нет! Главное это человеческий капитал,с качеством которого в тм очень плохо тк страна мелкая…обьяснит кто-нибудь вашему чурбандагу- люди создают товары и услуги а не пустые здания и бесполезные памятники!!

“былой монументальности”, ОМГ!!! ваш бесконечный бред утомляет, лучше с мигрантами и с граффити, чем в вашей беломраморной тюрьме-помойке!

Благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага эта техника была закуплена ещё при предыдущем мэре Дурдылыеве, и уже многократно показала свою эффективность, позволив существенно оптимизировать численность работников сферы ЖКХ беломраморной столицы.
Расчёты с дайханами не обязательно предполагают какие-то выплаты. Наоборот, с некоторых из них следует произвести приличные удержания в счёт ущерба от нерачительного, расходящегося с указаниями всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага хозяйствования.

А чего про зарплатки в 50$ забыл написать лжец ***??? Твой чурбандаг и его долбанутый сердарка просто бесполезные вороватые мрази!

Не нравится зарплата в $50 – найдите более доходное место, получите новые навыки, освойте востребованную профессию… В рыночной экономике никто не будет платить просто так. Если Вы зарабатываете $50 – значит, такова Ваша ценность на рынке труда. На подобные зарплаты жалуются лишь социальные иждивенцы, самоё наличие который в Нейтральном Туркменистане вызывает у меня удивление.

Коррумпированяая фирмачка.
Из Швейцарии, чтобы недолеко можно ложить денежки на счёта всей семейке.)))
Отличные тупые рабы бараны.

Ну никак туркменам нельзя без Гурбангулы – без его ЦУ и Ашхабад засрут, и хлопкоробы останутся с носом.

Последние сообщения

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Спутниковый интернет Starlink планируется запустить в Туркменистане в 2023 году

Компания Space X обновила список стран, в которых в скором времени планирует предоставлять услуги спутникового интернета Starlink. Судя по...

Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с кончиной президента ОАЭ 

Туркменская делегация во главе с председателем Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедовым приняла участие в поминальных мероприятиях в Абу-Даби в связи с...

Больше по теме