Бердымухамедов поручил держать в чистоте Ашхабад и рассчитаться с дайханами за хлопок

Важное

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal.

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации турецких государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде,...

22 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ

Хяким Ашхабада Рахым Гандымов доложил о соблюдении санитарных норм и эффективном задействовании поступившей в соответствии с распоряжением президента очередной партии современной техники для сферы коммунального хозяйства.

В декабре 2020 года сообщалось, что ашхабадский хякимлик закупит автомобили для уборки улиц, запасные части, мусорные баки и контейнеры у швейцарской фирмы ITS Investment & Trading Services AG. Контракт на поставку 121 уборочной машины фирма выиграла в ноябре 2019 года.

Ранее эта же компания поставляла в Туркменистан грузовики для минобороны, самосвалы для нефтегазовой промышленности, спецтехнику для аэропорта и автобусы для футбольного клуба «Ашхабад».

О работе предприятий сферы коммунального хозяйства также отчитался курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

Гурбангулы Бердымухамедов потребовал держать под строгим контролем работы по благоустройству Ашхабада, а в целях соблюдения санитарных норм чистоты в столице – более эффективно использовать спецтехнику.

Чиновникам также поручено контролировать вопросы теплоснабжения жилых домов, школ, детских садов и медицинских учреждений, а также энерго- и газоснабжения столицы в целом, и подготовиться к запланированным на этой неделе мероприятиям (Саммиту ОЭС) и празднованию Дня нейтралитета и Нового года.

У глав регионов и курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева глава государства поинтересовался темпами сбора последнего хлопка (о выполнении плана было доложено 11 ноября), уходу за пшеницей и осуществлением расчетов с дайханами за произведенную продукцию.

Хякимы доложили, что все эти работы проводятся. 

Оразгелдиев отдельно сообщил, что на сегодня по стране собран 1 миллион 262 тысячи 574 тонны хлопка, намеченный план выполнен на 101,01%, и проводится расчет с производителями за сданный урожай. 

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всегда приятно проехаться по чистому прекрасному Ашхабаду.
Посмотрите на Париж, во что он превратился: мусор, графити, мигранты. Ничего не осталось от былой монументальности. Поэтому многие в мире так восхищаются нашей столицей.

Многие это кто? Те кто приезжал к аркашке? Ну попробовали бы они не восхититься…пристрелил бы из своей ружбайки))))

После варламова в тм не впускают и почти не выпускают!!!кто восхищается))))и чем? Очередями к банкоматам , за продуктами на фоне мраморных склепов?
Да хоть пирамиды из мрамора постройте толку нет! Главное это человеческий капитал,с качеством которого в тм очень плохо тк страна мелкая…обьяснит кто-нибудь вашему чурбандагу- люди создают товары и услуги а не пустые здания и бесполезные памятники!!

“былой монументальности”, ОМГ!!! ваш бесконечный бред утомляет, лучше с мигрантами и с граффити, чем в вашей беломраморной тюрьме-помойке!

Благодаря неустанной заботе всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага эта техника была закуплена ещё при предыдущем мэре Дурдылыеве, и уже многократно показала свою эффективность, позволив существенно оптимизировать численность работников сферы ЖКХ беломраморной столицы.
Расчёты с дайханами не обязательно предполагают какие-то выплаты. Наоборот, с некоторых из них следует произвести приличные удержания в счёт ущерба от нерачительного, расходящегося с указаниями всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага хозяйствования.

А чего про зарплатки в 50$ забыл написать лжец ***??? Твой чурбандаг и его долбанутый сердарка просто бесполезные вороватые мрази!

Не нравится зарплата в $50 – найдите более доходное место, получите новые навыки, освойте востребованную профессию… В рыночной экономике никто не будет платить просто так. Если Вы зарабатываете $50 – значит, такова Ваша ценность на рынке труда. На подобные зарплаты жалуются лишь социальные иждивенцы, самоё наличие который в Нейтральном Туркменистане вызывает у меня удивление.

Коррумпированяая фирмачка.
Из Швейцарии, чтобы недолеко можно ложить денежки на счёта всей семейке.)))
Отличные тупые рабы бараны.

Ну никак туркменам нельзя без Гурбангулы – без его ЦУ и Ашхабад засрут, и хлопкоробы останутся с носом.

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов обсудил в Японии строительство новых заводов в Туркменистане и безопасность взаиморасчетов

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов. В поездке...

«Дискриминация граждан Туркменистана». Правозащитники просят президента Турции вернуть безвизовый режим с Туркменистаном

Представители правозащитных организаций опубликовали открытое обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой вернуть безвизовый режим для граждан Туркменистана.

Назначен ректор Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов назначил Мухамметрахыма Овезова ректором Института инженерно-технических и транспортных коммуникаций Туркменистана. До этого он занимал должность проректора по научной...

«Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы в Стамбул

С 5 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные авиарейсы между Туркменистаном и Турцией, сообщает Turkmenportal. По информации издания, авиарейсы будут...

После введения виз глава МИД Турции объявил, что Туркменистан станет полноценным членом ОТГ

«Туркменистан, который ранее был наблюдателем в Организации турецких государств (ОТГ), станет полноправным членом 11 ноября в Самарканде, где состоится саммит ОТГ. Таким...

Гурбангулы Бердымухамедов с супругой вернулись из Японии

1 октября в Ашхабад из Японии вернулся председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Судя по кадрам телерепортажа,...

Больше по теме