В туркменской прессе опубликован текст закона «О доверительном управлении государственным имуществом», который приняли в ходе третьей сессии Халк Маслахаты (верхней палаты) Милли Генгеша (Парламента) Туркменистана.
Полный текст документа можно прочесть по ссылке.
Закон определяет порядок передачи госимущества в управление частным юрлицам и принят для повышения эффективности использования и рентабельности имущества, привлечения внешних и внутренних инвестиций.
Решение о передаче госимущества в частное управление по согласованию с Кабинетом Министров принимает Министерство финансов и экономики. Оно же контролирует работу доверительного управляющего.
Госимущество передается на конкурсной основе или путем прямой передачи. При передаче в управление госимущества по конкурсу, кандидаты должны представить бизнес-план и гарантийный взнос в размере 10% (он возвращается после выполнения договорных обязательств) от рыночной стоимости объекта.
В этом случае решение о победителе принимает конкурсная комиссия, в состав которой входят представители минфина и, по необходимости, других министерств и ведомств.
При этом адресная передача без конкурса законом никак не ограничена. Соответствующее решение принимает Кабинет Министров во всех случаях, когда это считается необходимым. Требований к бизнес-плану и уплате гарантийного взноса нет.
Кроме того, в отличие от конкурсной, при адресной передаче, управляющий не должен быть зарегистрирован в качестве юрлица, иметь опыт работы и обладать активами на сумму в размере не менее 50% от рыночной стоимости объекта. Достаточно того, чтобы управляющее лицо было прибыльным последние два года и не имело просроченных долгов по кредитам.
Договор о передаче имущества в управление победителю конкурса заключается на срок не более пяти лет. В случае вложения собственных инвестиций управляющего, договор может быть заключен на срок до десяти лет.
В качестве финансовой поддержки управляющий, в ведение которому передается госимущество, может рассчитывать на государственные займы, гранты и кредиты, а также на отсрочку по выплате кредитов.
Управляющий может устанавливать цены на произведенную продукцию или услуги и получать до 20% доходов от эксплуатации объекта.
Мрази судорожно грабят страну, и подгоняют законодательную базу под этот грабёж. Хотя, зачем заморачиваются, воровали бы уж без стеснения, к чему эти реверансы в виде якобы законов.
Я папе сказал что так нельзя делать открыто. Нужно это узаконить а то мне уже неудобно когда открыто читаю статьи как мои родственники грабят страну.
ты дибил серик им уже и не нужен)))будешь лишь в качестве пугала молча сидеть и пасть открывать под диктовку))) вообще надеюсь при передела власти тебя в расход пустят,ну или талибы уже решат что с тобой делать)
Что то непонятно
То государственное все, потому что это хорошо
То часное все делают, потому что это так лучше
Все же знают, все будет хорошо, только если все принадлежит и управляется Аркадагом!
Только так я могу узаконить уже всем известный факт что челны моей семьи управляют или фактически владеют госимуществом и распродают госресурсы.
Это обычная практика во многих странах, включая США, Россию, Канаду например! Частные компании будут эффективнее строить свой бизнес в отличии от больших госкомпаний! Государство должно управлять только стратегическими отраслями, собирать и распределять налоги и обеспечивать социальные программы! Всем остальным должен заниматься рынок и предприниматели!
Вот именно, частные компании будут эффективно строить именно свой бизнес, за счет населения страны, поднимая и поднимая цены на свои так называемые «услуги». Скажика, Юсупка, что хорошего ждет простых жителей Туркменистана, а?
Из хорошего жителей Туркменистана ожидает разве что окорочок из пайка по госцене. Но в нагрузку надо ещё обязательно взять стиральный порошок!
Огда госуха на фиг нужна?
Хотя баклажкин *** не ответит
(((
Но нытикам лузерам этого никогда не понять, вы будете ныть и плакать как все плохо, когда надо засучить рукава и работать, обеспечивая свою семью! Так и должен делать настоящий мужчина!
Ну мы и видим, как ты засучил рукава, спустив при этом штаны и повернувшись передом к ХТ и задом к БГ….много заработал?
Время наступит и раскулачим этих отморозков
не наступит
Госимущество в Туркменистане будут передавать в управление частным компаниям…
понятное дело, что это обычная аренда со всеми вытекающими последствиями!
теперь частные лица будут распоряжаться госсобственностью по своему усмотрению и абсолютно ни за что не отвечать, а стараться максимально выжать из нее личную материальную и финансовую выгоду!!
слава аронскому!!