Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Руководители силовых ведомств доложили о запланированных торжествах. 

В свою очередь глава государства поручил совершенствовать деятельность групп специального назначения «Türkmen edermen» («Отважный туркмен»), сформированных из служащих военных и правоохранительных органов.

«Воины спецподразделений должны отличаться высоким уровнем боевой подготовки, обладать такими качествами, как храбрость и патриотизм, ответственно подходить к выполнению стоящих перед ними задач. Личный состав групп должен систематически повышать профессиональные навыки, теоретические знания и физическую подготовку», – сказал президент и дал конкретные поручения на этот счет.

Что касается Дня защитников Отечества, то, как заявил Бердымухамедов, «торжества должны запомниться каждому из военнослужащих и остаться в их памяти как знаковое событие». Глава Туркменистана также распорядился подготовить предложения о награждении особо отличившихся военнослужащих.

Медаль и звание «Türkmen edermen» учреждены в декабре 2019 года. Эта медаль является государственной наградой и присуждается военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за проявленное личное мужество в защите государства, в обеспечении законности и правопорядка, в выполнении особо важных и сложных поручений, а также за особые заслуги в исполнении их служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни. Лицам, удостоенным медали, также выплачивается единовременная премия в размере трехкратного размера минимальной оплаты труда.

28 сентября, в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана, парламент наградил этой медалью Гурбангулы Бердымухаммедова, так как «президент демонстрирует пример совершенной способности, высокого мастерства, мужества и отваги в управлении военной техникой, в том числе очень сложными военными самолетами».

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ха! ха! ха! долбанные аборигены, колхозные дикари. кому вы показываете свое “мастерство”))? Куда делись воины наши, ваш вооруженный колхоз, это позорище и смех для соседей, лишний раз подтверждает, что эту позорную армию вместе с главным дебилом главнокомандующим)) возьмет любая армия. Позорники вы.

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Мощь Туркменистана не только в сильной армии! В случае вторжения иноземцев поднимется мощное народное сопротивление за Отечество и Аркадага. 3 миллиона человек готовых бросаться с гранатой под гусеницы и стоять насмерть под шквальным огнем, защищая Президента. Вот это и есть настоящая сила Туркменистана.

Редактировано 6 месяцев назад за Мир

молчал бы)) ваша мощь в очередях за хлебом и в зарплатках 50-60долларов)))

Редактировано 6 месяцев назад Анонимно

Очередной специалист. Вы хоть в армии служили? Несёте такой бред. Ваше рассуждение показывает кто тут ***.

Алга турькменистан, надежда всего мира и спасение человечества.

Туркменистан – спасение человечества? Не знаю плакать от смеха или ужаса… Если это наше спасение, то мы обречены – нет у мира никакой надежды только кучка горе-вояк с алабаями во главе с главным клоуном

„Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других…

Ну явно дебил))))))) угораю каждый раз, когда вижу его в какой-нибудь спецодежде)))))))))

Можешь угорать сколько хочешь, насекомое. Любимый Отец Нации жил, жив и будет жить

Афганский спецназ был круче всех наших и там он не помог ни президенту ни правительству. Американцы ещё не вышли а там их всех снесли за 1 месяц. Но мы надеемся на нашего Аркадага, он научит быть спецназовцем каждого гражданина, будем как спартанцы.

Главное поддерживать нормальные отношения с любым правительством Афганистана, чтобы они сюда не полезли. Для этого нейтралитет и нужен.

не поможет…наоборот лёгкая мелкая и нищая страна,всеми видится как добыча…

Даже здесь я нашёл проблемы. Я просто эталон мирового спецназовца. Все должны ровняться на меня.

Любая подготовка, неважно к чему и по какому поводу, для вашего презика – это сплошные церемонии и торжества. Иначе ну никак низзя. Вот уж поистине не наигрался. Впрочем кукловодам удобно – дал забаву балбесу и проворачивай спокойно любые махинации

Следует иногда побряцать оружием, напомнить нашим соседям: “сюда не суйтесь – увязните как в Сталинграде, разобьем как шведов под Полтавой, удирать будете как американцы из Залива свиней!”

Ты берега не путай слуга баклажана. Чего хотите напомнить соседям? Кому и что хотите доказать? К сожалению у Туркменистана самая кукольная армия в центральной Азии.

вы сами-то из какой дыры?

ты явно бредишь) эти клоуны сразу разбегутся обосравшись) если талибы перейдут границу…им воевать не за что…за уркасрака и пердарку , за лживую показуху , очереди за пайком и жалкие подачки ??? даже если кучке “спецназа” хорошо платят исход они не решат…талибы их быстро перебьют,как максимум подохнут обеспечив тохуму время чтобы спешно сбежать на самолётах в турцию, дубай или где у них офшоры….на этом туркмении конец

Редактировано 6 месяцев назад ха ха

Спецназ по выдергиванию зубов. Он позор и стыд страны. Когда же в этой стране будет грамотный президент которым можно бы было гордиться как у узбеков например.

Черт побери! Такими темпами Гурбангулы самого Брежнева скоро переплюнет по званиям и регалиям – теперь он еще и девиз года, и отважный туркмен.
А верный Сердар все в заслуженных собаководах ходит.

Ну хочет он быть царьком в своем колхозе, пусть будет им. Но зачем позориться на весь мир. Он на себя со стороны смотрел? Смешно от увиденного и с другой стороны грустно от того, как плачевно все это выглядит. Неужели он верит в величие такой армии и себя самого? Если да, то он реально глуп, если прикидывается, что верит, то просто клоун

позорище с элементами пиротехники)) эти пугалы сами разбегутся при реальном замесе с талибами

Полный капец. Что это было?

прям рембо- уркасрак))) начнутся настояшие бд и вся его фейковая армия разбежится в страхе)) бросив единственный истребитель))) даже Каддафи долго не протянул со своей личной гвардией…неужели старому тупому дибилу не понятно что за него никто не станет умирать? даже недоумок пердар его кинет в случае опасности….

Урод

Спецназ должен оттачивать умение доставать блокнот и усердно записывать бормотание неуча.

Не хотел оставлять свой комментарий но ещё раз просмотрев видеоролик под вашей статьей не удержался. В первый раз увидел его сидя в кафе с друзьями, пересматривали много раз и каждый раз было тошно от смеха, да так что и не заметили как время прошло и сколько тогда выпили под хорошее настроение. У человека явно талант к вхождению во все сценические образы и он мог бы стать хорошим стендап комиком. Но сейчас просмотрел его ещё раз и уже пришел к выводу что 30 лет независимости страны определили один важный момент в развитии исполнительной ветви власти в политической системе Туркменистана или конкретно… Развернуть »

Классно изложено. Можно подписаться под каждым словом. Респект!!!

+

мне кажется его сыночек просто болван..как минимум такой же альтернативно одарёный…

Клоуны

Как и в Израиле и Сингапуре, подготовке спецназа в ТМ оказывается особое внимание. Наш спецназ может действовать глобально

))) забыл добавить что только во снах уркодага)

Вы бы со Скобелевым так воевали как понтуетесь. Века идут, народ такой же

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме