Бердымухаммедов получил медаль «Отважный туркмен» в том числе за «управление очень сложными военными самолетами»

Важное

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

28 сентября в честь 30-й годовщины независимости президент Гурбангулы Бердымухаммедов вручил государственные награды членам Совета безо­пасности, сообщает госинформагентство ТДХ

Однако перед этим председатель Меджлиса Гульшат Маммедова сообщила, что парламент принял Постановление о награждении главы государства медалью Туркменистана «Türkmen edermen» («Отважный туркмен»).

В новости о награждении сказано, что «в результате беспрецедентных усилий верховного главно­командующего в распоряжение национальных Вооруженных Сил последовательно поступает современная боевая техника – самолеты, вертолеты и другая военная техника».

ТДХ также подчеркивает, что «президент демонстрирует пример совершенной способности, высокого мастерства, мужества и отваги в управлении военной техникой, в том числе очень сложными военными самолетами».

Медаль и звание «Türkmen edermen» учреждены в декабре 2019 года. Эта медаль является государственной наградой и присуждается военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов за проявленное личное мужество в защите государства, в обеспечении законности и правопорядка, в выполнении особо важных и сложных поручений, а также за особые заслуги в исполнении их служебных обязанностей в условиях, сопряженных с риском для жизни. Лицам, удостоенным медали, также выплачивается единовременная премия в размере трехкратного размера минимальной оплаты труда.

Президент также получил юбилейную медаль «Garaşsyz Türkmenistanyň Watan goragçysy».

В этот же день в честь Дня независимости и за проведение военного парада на высоком уровне Гурбангулы Бердымухаммедов присвоил следующие звания:

  • командующему командования Военно-морских сил Вооруженных Сил подполковнику Бегенчу Аннаеву – полковник;
  • председателю Государственной миграционной службы подполковнику Назару Атагараеву – полковник;
  • председателю Государственной таможенной службы подполковнику Максату Худайкулыеву – полковник;
  • министру адалат Туркменистана, старшему советнику юстиции Бегмурату Мухамедову  – квалификационный класс государственного советника юстиции 3-го класса.

Руководители силовых ведомств также получили юбилейную медаль «Garaşsyz Türkmenistanyň Watan goragçysy» и памятный знак – национальный манат «Altyn şaý».

65 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
65 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“Оттопыриваю чакры. Сеанс- один манат”. Вчера на текинке видел такое объявление.

Напишите заявление в полиция. Человек явно занимаеся мошенничеством. Именно такое равнодушие, как у вас и приводит к росту беззакония в стране. В Европе чуть что – сразу заяву катают. Многим нашим гражданам еще учиться и учиться уважать закон.

XD

Всегда прражался бесстрашию Президента в вопросах личной проверки военной техники, мне на пассажирских лайнерах летать боязно, а тут Президент управляет штурмовиком. Это заслуживает уважения.

Тебе тоже народ ТМ вручает медаль лучшии лизун какашки

он не управлял штурмовиком!!! не нужно тут втирать и выдавать желаемое за действительное!

А как можно уважать клоуна на посту президента, над которым смеётся весь мир, не говоря уже о том, что сами туркмены его ненавидят? И ещё, как же такой презик может военную технику проверить, совершенно в ней не разбираясь?

Где вы видели чтобы Народ ненавидел Отца Нации? Телевизор говорит обратное. Все без ума от Всенародно Любимого Отца Нации

Ха ха! Телевизор говорит обратное – ищи дураков хронический ***. Зомбоящик говорит то, что ему приказывают!

А почему тогда туркмены своего презика “Баклажкой” назвали?А если хочешь узнать что народ о нём думает, так ты с народом, а не с телевизором который врёт уже 30 лет подряд поговори.Да и сам ты ведь за зарплату тут ГБ хвалишь, выставляя себя каждый день на посмешище.И делать это будешь буквально до потери сознания, так как понимаешь-если выгонят на пенсию, то это= голодной смерти.

Вы противоречите тому что и так известно. Если не любят Всенародно Любимого Отца Нации, почему тогда хвалят когда я задаю вопрос на улице гражданам?

Ты где задешь вопросы в ТМ? А ты Выйди на улицы любого другого города за пределами ТМ и спроси и запиши на видео и выложи в сеть, и мы посмотрим как его любят. Где бы я не был, ни один человек будет то турмен и не турмен, ни разу про этого выродка СракоУсрака ничего хорошего не говорили.

Как его любит народ можно увидеть в этом чате или в других негосударственных СМИ.

Не бреши, не летал он за штурвалом. Оператор рассказал планировали одни съемки, по ходу передумали, что то добавили. В результате было дефиле в кабине летчика на земле, и палец вверх настоящего летчика. В благодарность телевизионщиков отправляют в Дубай на выставку ЭКСПО

Твоему отважному летчику не стыдно брать медаль?

Дебилизм вашего ЧУРКАДАГА уже не удивляет. Просто сумасшедший с манией величия.

Ему необходимо вручить медаль отважного Вора и Галтамана. Кроме тюрьмы – этот мразь и вор ничего не заслуживает. Так и просит его морда – кирпича по голове.

Эта мразь должен на ишаке кататься, хотя даже ишака не заслуживает. Одним словом убожище

Эта медаль – признание народом заслуг многоуважаемого Лидера нации перед страной.

И тебе медаль отважный и не устаный лизун вора народа тм

Ваш лидер ДЕБИЛ.

Мы сами разберемся без вас. Вы там у себя в израиле живите и решайте свои вопросы с палестинцами

Медаль “отважный герой- алабай” он уже получил? В размере оклада? По черному курсу? А? Куриный окорочок?

Вот где ни стыда и ни совести совсем, вау. Это как если бы обезьяне вручили нобелевку по физике.

Вот что ему точно не под силу так это Нобелевскую премию получить. Эта обезьяна только в своем цирке веселит зрителей

Шнобелевскую премию этому клоуну уже присудили.Ему хватит и такой.

Зря вы так, если Подонок захочет он и Нобелевку КУПИТ, а ВЕСЬ ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКИЙ МИР ЕМУ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ, ЗА СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДОЛЮ!!!

Настоящий Отважный Туркмен!

Только говорят что это настоящий обезьян почему-то и по повадкам также соответствует.

А что он отважного сделал?

т.е если я возьму экскурсию на истребителе и мне дадут подержаться за штурвал, то мне тоже должны выдать медаль «Отважный туркмен» ?? или это только для харамдага доступна такая награда в качестве вылизывания одного места?

Ахахаха! XD

Бердымухамедов ты заслуженная кончита Туркменистана )))

Можешь писать любые гадости. Важны только две вещи: писать и вонять вы можете только тут. И от ваших гадких слов Горячо Любимый Отец Нации не станет жить хуже. Ему ваши слова по барабану

И он нам тоже по барабану.

Безос вон в космос забирает миллиардеров, пусть полетит и останется там. Мы будем скорбить 40 дневным тоем и вспоминать горе героя самыми скверными словами

И что изменится?

Следующий будет такой же или ещё хуже.

Отвратительно пахнет такая медаль, “Отважный туркмен” Не гражданин страны, а именно “туркмен”

Это туркменская разновидность медали за отвагу.

Не факт. До сих пор не нашёл информации (хотя, особо и не искал 🙂 ), какой в порядке старшинства госнаград Туркменистана идёт эта медаль – Отважный туркмен. Дело в том, что медаль За отвагу – если мы говорим про медали на территории бывш. СССР, а не, например, Израиля – это высшая или одна из высших МЕДАЛЕЙ страны. То есть, она идёт сразу после орденов (или, почти сразу). Так, в Советском Союзе это была высшая медаль – самая почётная для военнослужащего. (Медаль Золотая Звезда Героя СССР не в счёт – это медаль к высшему званию, а не самостоятельная награда.) Также, За… Развернуть »

Кстати, Туркменистану, как я считаю, не хватает военного ордена – по аналогии с российским орденом За военные заслуги или узбекистанским орденом Шон-Шараф. Есть орден Звезда Огузхана – но это ВЫСШИЙ военный орден, отдалённый аналог ордена Святого Георгия (Россия) или ордена Победа (Азербайджан). То есть, им должны награждать за выдающиеся военные заслуги/победы, и, в основном, высших офицеров (генералов). А ордена для того, чтобы отмечать “рядовые” военные заслуги, нет. (Хотя, в условиях ТМ и “младшим” военным орденом награждался бы почти всегда только высший командный состав, смею предположить 🙂 ) Можно было бы придумать что-то такое, назвать как-нибудь типа “орден “На страже Родины””,… Развернуть »

Бердымухамедову больше подходит медаль не “Отважный туркмен”, а “От, [это] важный туркмен!” 🙂

Жаль, что не наградили “посмертно”. Это была великая радость для всего населения страны.

Настоящий клоун

Как же он любит позориться! Зачем так выставлять себя дурачком? Или это кто-то из его окружения так стебется над ним. Надо же мужика прокатили на самолётике и за это вручили ему медальку. Это все равно что вручать такие медальки каждому, кто проехался на американских горках.

Слово “мужик” тут никак не подходит, совсем это не про него

Обезьяна летает на самолёте…..мммммм.. первый раз такого вижу

Так он правда отважный. Другой на его месте сбежал бы в Лондон с деньгами, а он трудится, несмотря на ежедневный риск переворота или революции, так еще и на истребителях летает в таком-то возрасте.

Храбрый портняжка.. Убил 7 мух зараз. Аркадашка ты могуч, ты гоняешь мухов туч!

Этого сцыкуна уделает любой начинающий боксер.

Уркасрак, даёшь дорогу в космос? ))))

Ну и рожа у тебя, Аркашка….

Оказывается он ещё и летчик,я думал он только зубы может дергать? А он когда летное училище закончил?

Походу у Гурбангулы наступает стадия позднего Брежнева.
Пора начинать строительство мавзолея из белого мрамора.

На самом то деле, кто бы что не говорил, чувак вообще люто угарает, живёт как хочет и вообще не парится. То, что его ещё никто не завалил, а таких желающих несомненно предостаточно, говорит о том, что за свою безопасность он печется и силовики в стране получают жирный кусок, значит далеко не такой тупой как кажется. Народ очень жаль, но он реально вырастил уже целое поколение людей, которые верят, что он, мать его, отец нации. Вдумайтесь только!! Это даже в голове не укладывается, какая то особенная разновидность геноцида.

Поверьте, этого отца нации забудут и прах его затопчут, как только сдохнет. Так что пусть пока радуется, ему итак не сладко живётся с проклятием народа

Отважная обезьяна больше ему подходит ))

В мин сельхозе есть зам министр Бегмырат Атаев, крупный коорупционер. За крупную взятку кого хочет назначает на руководящий должность. Не давно был в Ташауз и в Мары на командировках. Собрал много взяток из руководителей который сам курируют в этих отраслях. Ни кто не обращает внимание на его действиях. Делает что хочет, и где хочет. Конченный коорупционер, мошенник, последний лжывий и настоящий бездарный человек, одного не пойму, не уже ли оперативники силовой структуры страны закрывает глаза на такие действие заместителя министра самый крупный министерства страны.

Они в доле 😉
А вообще, конечно, совсем не смешно 🙁

Может быт

Гынандырян ери, шун ялы адамларын екары везипелерде отуряндыклары. Конченный мошенник, коорупционер, устесуне гутаран тупой…

Это же старые съёмки

А мне дедушка сказал, что если я научусь отличать ноту До от ноты Си, то мне присвоят звание Народный артист Туркменистана.

Храбрость и героизм Аркадага бесспорны. Я рад, что эти черты были оценены по достоинству

КАКОЙ ЖЕ ОН ПРИДУРОК ………….

Последние сообщения

COVID-19: в поликлиниках Ашхабада выборочно тестируют пациентов, чтобы принять решение об отмене ограничений

С прошлой недели в поликлиниках Ашхабада начали проводить добровольное и бесплатное тестирование посетителей на наличие коронавируса. По...

Россия поставит трубы для газотурбинной станции в Лебапе, которую должны были построить в 2018 году

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) поставит туркменскому Госконцерну «Туркменгаз» 15 тысяч тонн высокотехнологичных труб в рамках реализации проекта по строительству газотурбинной электростанции (ГТЭС)....

Посольство России в Туркменистане открыло предварительную запись на оформление виз для студентов

С 27 октября открывается предварительная запись на оформление учебных виз для студентов, говорится в сообщении Посольства России в Туркменистане. Запись на прием будет...

Бердымухамедов наградил Токаева орденом «Bitaraplyk»

25 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о награждении президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева орденом Туркменистана «Bitaraplyk» («Нейтралитет»), сообщает госинформагентство ТДХ.  Токаев...

Бердымухамедов поздравил Мирзиёева с переизбранием на пост президента

25 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бердымухамедов поздравил главу соседней страны с...

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники...

Больше по теме