ОБСЕ организовала очередной семинар на тему прав заключенных

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

16-17 ноября Центр ОБСЕ в Ашхабаде совместно с Бюро по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ) организовал семинар на тему защиты прав человека в пенитенциарных учреждениях. 

Как сообщается на сайте организации, эксперты Лаура Джаффри из офиса БДИПЧ/ОБСЕ в Варшаве и Оливия Роуп из Международной тюремной реформы представили международные стандарты, уделив особое внимание обращению с женщинами-заключенными.

Эксперты Жанна Назарова и Мая Тулендиева из Казахстана, Виктор Захария из Молдовы и Руслан Романов из Кыргызстана поделились национальным опытом развития системы пробации и обсудили реализацию законных прав и свобод заключенных, безопасность в пенитенциарных учреждениях и подготовку персонала.

Семинар организован для представителей Меджлиса (нижней палаты) Милли Генгеша (парламента), Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, МВД, МНБ, Государственной миграционной и пограничной служб, Верховного суда, Офиса Омбудсмена, Коллегии адвокатов и Института государства, права и демократии.

«Сотрудники пенитенциарных учреждений должны обладать необходимыми знаниями для выполнения своих обязанностей и проходить соответствующую подготовку с целью обеспечения соответствия своих знаний и навыков современным стандартам. Это особенно важно для сотрудников, работающих с особыми группами заключенных, такими как несовершеннолетние и молодежь, женщины и лица с психическими расстройствами, а также заключенные колоний строгого режима», – отметил глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Джон МакГрегор.

В ходе дискуссий обсуждались вопросы важности охраны здоровья  заключенных и противодействия распространению COVID-19 в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Центр ОБСЕ напоминает, что с 2009 года в сотрудничестве с МВД он организовал ряд семинаров и учебных курсов по правам заключенных и по другим аспектам, связанным с работой пенитенциарной системы.

15 ноября «Хроника Туркменистана» сообщила, что в расположенной в Дашогузе женской колонии не хватает продуктов питания, а также плохо работают системы отопления. 

В январе прокуратура Дашогузского велаята возбудила уголовные дела против трех служащих женской колонии DZ-K/8, пытавшихся в новогоднюю ночь изнасиловать заключенную.

 

 

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все равно, будут делать что им скажут сверху

*** (Туркменистану) чтонибудь уже поможет ? по моему развал страны неизбежен

Это на столько лицемерно, что даже комментировать очень и очень сложно. Но ради неудобства лицемеров в организации ООН страстно пожинающих руки диктатора и его приспешников и их коллег из ОБСЕ с аналогичными пристрастиями написать это стоит. – Есть такой город Ашхабад – этот город Ашхабад разделен на несколько этрапов (то есть районов), в одном районе города Ашхабада (Азатлыкский этрапе или он же ныне Беркарарлыкский этрап) расположены офис ОБСЕ по улице Туркменбаши и офис ООН по улице Атабева, а по соседству через дорогу расположен Багтыярлыкский этрап того же города Ашхабада, где расположено МВД Туркменистана и МНБ Туркменистана. Эти 2 этрапа не… Развернуть »

Какие права заключенных? Всех граждан Туркменистана держат взаперти без права выезда и въезда и неизвестно до какого года? Кто-то говорит до 2027го, кто-то до 2034го.

Может права заключенных в политической тюрьме Овадан-Депе, где десятки лет людей держат без права переписки, без права передачи, без права свиданий?

Трусливый уголовник, захвативший власть и уничтоживший право на частную собственность, право на свободу слова, на свободу передвижения, право на свободу совести, уничтоживший последнии зачатки предпринимательства ради собственного спокойствия и собственной безопасности. Про эти права идет речь?

ОБСЕ, ООН и прочие бестолковые организации и работники этих организаций пригревшие свои задницы на тепленьком месте и живущие в видимой безопасности, на самом деле трясущиеся за свои места и ради этого готовые на любые унижения и согласные на любые приписки. Разве можно ждать помощи от того, кто ради собственной выгоды готов закрывать глаза на уничтожение целого народа? Это же геноцид туркмен. 50% населения успели выехать а остальные 50 мечтают о выезде. Лишь только один выживший из ума ублюдок обкрадывающий государственную казну с кучкой своих паршивых сестер, племяшей и их прихлебателей. Сколько из миллиона или 2х миллионов оставшихся жителей Туркменистана живет… Развернуть »

А Васька слушает да ест. Да по фиг этлму президенту кто и что говорит.. Он взял курс на уничтожение туркменского народа, тем и заниммается.

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме