Надзирателей женской колонии в Дашогузе задержали за попытку изнасилования заключенной

Важное

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

В Стамбуле задержан еще один туркменский активист. Полиция страны разыскивает более 20 других

22 октября в Стамбуле задержан туркменский активист Байрам Аллалыев. Мужчину пригласили в миграционную службу для подачи заявления...

Представители ЕС призвали Туркменистан публиковать достоверную статистику и предупредили о снижении закупок углеводородов

21 октября в онлайн-формате прошло 20-е заседание совместного комитета Евросоюза и Туркменистана, сообщается на сайте представительства ЕС...

Прокуратура Дашогузского велаята возбудила уголовные дела против трех служащих женской колонии DZ-K/8, пытавшихся в новогоднюю ночь изнасиловать заключенную, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Мужской состав работников колонии не имеет права входить в определенные зоны пенитенциарного учреждения без специального разрешения или приказа. В ночь на 1 января работники колонии обратились к дежурившей у входа в зону сотруднице, с просьбой вывести одну из заключенных, назвав ее номер, имя и фамилию под предлогом, что якобы что-то случилось в рабочем цеху и нужны ее объяснения.

Догадывалась ли служащая о цели коллег-мужчин неясно, но женщину она вывела и передала в руки служащих, которые затем повели ее не в цех, а в банно-прачечное отделение, где попытались изнасиловать. Крики о помощи услышали часовые на вышках и сообщили дежурному. В зону направили группу быстрого реагирования, которая обнаружила троих сотрудников колонии и женщину в изодранной одежде и ссадинами на теле.

Сотрудников задержали, а женщину отправили в санчасть. Дело передано в прокуратуру.

Источники ХТ рассказали, что похожие случаи случались и ранее. В мае 2019 года женщину, просившую свидания с родственниками, сотрудники колонии склоняли к сексу, обещая предоставить ей свидание на двое суток вместо положенных одних.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что сказать- животные. Воспользоваться тем, что имеют малейшую крупицу власти над человеком- и все вперёд. Тоже самое происходит и на допросах и в армии даже среди мужчин. Ведь насилие это не страсть- это только желание контролировать.

Ну хоть покрывать не стали !

Перешли кому-то дорогу или понадобилось вакантные рабочие места на продажу, а они оказались слабым звеном!
В тюрьмах и полиции в современном Туркменистане априоре никак не могут работать нормальные люди!

Ну конечно три мужика в новогоднюю ночь … надоели оправдывать насильников

В тюрьмах нормальные люди вообще не работают… и не только в Туркменистане.

“В ночь на 1 января”… нажрались скорее всего. Утешает, что сотрудников не стали покрывать, а поставили в известность прокуратору.

Скорее всего у них нет покрывателья как у отродье президента.

В обществе приняты ранние браки, молодежь женится толком не нагулявшись.

Жёны рано рожают, длинные платья скрывают дефекты фигуры, отчего прекрасные дамы перестают контролировать вес. Мужики не знают как быть с располневшей и надоевшей супругой, и также наперегонки отращивают пузо.

Интернет-информация недоступна, семейные психологи йок.

Господин Фрейд достаточно подробно расписывал влияние качества удовлетворения либидо на поведение.
Сублимация нерастраченной энергии происходит причудливым образом. Поэтому в ТМ социальные взаимоотношения больше похожи на садо-мазо в дурке.

Читайте Фрейда, многому научитесь у него. Вот что значит загубили образование . Сейчас люди к гадалке бегают когда у них семейные проблемы. Ни кто не задумывается , что суть проблемы -это упущенные возможности в раннем детстве и в образовании.

И к чему этот пост? Такое только в Туркменистане случается??? Какой-то поток сознания

Я о том, что неудовлетворённое общество бодает друг друга.
Причина неудовлетворительности описана, если прочитать внимательно.

То есть в странах, где женщины натягивают лосины на задницы 56-го размера, такого не случается? Вы серьёзно?

Оказывается всё решается лосинами рукалицо

Это не первый случай и не последний, очень страшно жить в стране где не ценят человеческую жизнь. Подобные вещи случается даже цивилизованных стран мира. Но там есть хоть какой нибудь контрол и поддержка со стороны властей. А у нас нельзя критиковать полицейских, сотрудников МНБ, чиновников и президента. То есть они могут вытворит что угодно.

Ложь. Я говорил мне не нравятся комитетчики и мне ничего не было они только размахивали руками типа за что

Ну такие вот нелюди по своей натуре

Michael где ты, и твой аркаша

Щас начнется невежество в комментариях друг другу, я вот одного понять не могу, те кто здесь хамят по любому поводу, а потом жалуются, благодаря не вам ли товарищи стала страна такой какой является щас? Я знаю щас найдутся и те кто любят показать свое превосходство в орфографии, сразу скажу здесь пишем что думаем о происходящем, хамить и наглеть никто вас не заставляет господа “знатоки всего”, именно те кто здесь хамят всегда начинают либезать другим народам которые превосходят их в знаниях в образовании, я смотрю здесь и наблюдаю что толкучка закрылась но перенеслась сюда! А теперь по поводу произошедшего в колонии,… Развернуть »

Я знаю, меня сейчас закидают камнями, но у нас все так. Любое животное, получившее каплю власти, офигивает от жизни. Складывается ощущение, что у нас такой менталитет (я сам туркмен). Может, мы заслужили нашу власть? Ну знаете, есть поговорка, каждый народ заслуживает свою власть.

разве не так? у вас же во власти нет никого кроме туркмен, более того кроме текинцев никого нет. А сваливаете все на глубоких стариков Жадана и Храмова, которые наверное уже давно не соображают

Мы жили вТуркмении и я представляю , что там сейчас творится , жалко народ..

О боги. Как будто у нас есть выбор.

Мы жили в Чарджоу

> Догадывалась ли служащая о цели коллег-мужчин неясно, но женщину она вывела и передала в руки служащих, которые затем повели ее не в цех, а в банно-прачечное отделение, где попытались изнасиловать.

Да догадывалась она все. Зачем еще мужчинам-сотрудникам может понадобиться заключенная ночью? Только для забавы.
Господи, ну и дичь. Жители Туркмении подобны паукам в банке, который с большим успехом сожрут друг друга, чем смогут мирно сосуществовать.

Нужно вводить смертную казнь как вид наказания. И ужесточить наказание за изнасилование, вплоть до пожизненного. А за изнасилование несовершеннолетнего гражданина так и вообще кастрацию и пожизненное изнасилование. Вообще кастрация это тоже как вид наказания считается нормальным во многих странах. Я бы ещё ввёл как норму для всех кто работает в женских колониях, отрезать яйца.

Вы химическую кастрацию имеете в виду или, так сказать, кастрацию в более привычном понимании? Если я не ошибаюсь, именно химическая применяется в нескольких штатах США, в Чехии, во Франции. В России в прошлом году были разговоры о ее введении, но дальше разговоров дело не пошло.

Нет, никаких кастраций, при Сталине бы насильников просто шлёпнули за сараем, но не унижали!!! И при этом в любом случае было бы проведено расследование с допросами с пристрастием!! Ведь бывает и так – что женщина может запросто САМА порвать на себе бельё, исцарапать/пощипать сама себя и начать истерично вопить – преследуя цель обычной подставы и/или вымогательства денег, но нужны факты, доказательства!! Например, на её одежде должны остаться следы в виде жира и кусочков кожи с пальцев мужчины, на руках предполагаемого преступника – ссадины или просто следы от натяжения материала, затем – экспертиза на разрыв ткани – типа “баллистическая” через метод… Развернуть »

Тут вот в чём проблема: финансовая олигархия сейчас как раз жаждет использовать истерию насчёт насильников и педофилов – для борьбы с Рабочим Движением, для борьбы с оппозицией!!! Вспомни Д.Ассанжа (и многих других) – в чём там его обвиняют кроме выдачи государственных секретов по сокрытию тягчайших преступлений фашистской кровавой американской военщины во всем мире? Именно в изнасиловании и домогательствах!!! Ведь сейчас по сути можно запросто опорочить любого честного и порядочного человека – только намекнув что он типа кого-то там возжелал и домогался и это сработает!!! Тут делов то: подговорить и подкупить конченную шлюху или её ребёнка (мальчика, девочку – без разницы)… Развернуть »

В стране с коррумпированной судебной системой и приговорами «по звонку» и под давлением статистик нельзя вводить смертную казнь

Ага, пусть будут как евнухи в гареме

Да лучшеб они в эту баню втроем пошли, а дальше по классике, кто-то роняет мыло (Michael) и понеслась

Хаха орнул. И два дизлайаа ровно для Миши и юсупа. Третий кто у вас пусть ставит дизлайк тоже

Поэтому проституция должна быть разрешена. Чтобы не нужно было никого насиловать.

Благодаря усилиям ниязова и харамдага по скорости развала и разворовывания страны, в Туркменистане проституция процветает уже 30 лет. Этим нелюди не хотели тратиться на проституток, а решили поизмываться над заключенной. Очень надеюсь, что их найдут родственники потерпевшей – без погон они легкая добыча

Женская колония? Сразу вспомнилось, что папик бабарапского чмо, тоже в женской колонии “карьеру” делал.

Сейчас придет Майкл и скажет, что эта баба сама прорвалась к мужикам и наскочила на троих сразу, а те , испугавшись такой прыти, стали кричать о помощи, но мужики на вышках не сообразили полключится и сразу вызвали опергруппу.
Ну а эти дуболомы перепутали и задержали бедных почти изнасилованных троих сотрудников.
Причем здесь уважаемый всеми алабаями Аркандаг, спросите вы?
А при том , что Майкл как и эта сумасшедшая, любит лизать, только Аркандагу!

В точь точь, ахах

Вы как в воду глядели)

Вот мрази

Скорее всего, женщина могла спровоцировать надзирателей, такое часто бывает например в латиноамериканских тюрьмах. Может быть кричала на них, оскорбляла или пыталась убежать, и теперь пытается свалить вину на надзирателей, чтобы избежать заслуженного наказания. В любом случае, это вопиющий случай, и скорее всего будет проводиться расследование.

Виктимблейминг- обвинение жертвы и оправдывание насильников. Не там встала, не то сказала. Девочек школьниц тоже насилуют и все равно мужиков защищают. Надоели вы

А я думал ты будешь отрицать, мол в стране где президент срёт листьями сакуры. Не может быть такого безобразия.

Майкл, ты банально клоун. Я читаю твои мысли. Ну больше креатива !! А то Аркандаг твой уволит тебя за серьезные недостатки допущенные в работе))

Представь, что кто то из твоих родственников там оказался. ты не устал оправдывать сына тюремщика?

Не хорошо, не дорабатываешь. Мы зачем тебе платим, ***? Ты даже не удосужился влепить в свой пост ” уважаемый Аркадаг”.
Или он уже больше не уважаемый для тебя? Или он, что хуже, не Аркадаг вовсе?

Непорядок.

Не хочется переходить на грубость и личности, но тем не менее – если вы придерживаетесь позиции о “провоцировании женщины”, то, поздравляю, вы косвенно одобряете насилие по отношению к женщинам. Стыдно должно быть

…. работники колонии обратились к дежурившей у входа в зону сотруднице, с просьбой вывести одну из заключенных….
в зоне на каждое движение есть расценки … даже на торговлю чужим телом)))))

хот 00.1протцентов демократия

Последние сообщения

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

В Туркменистане готовятся ввести в строй ЛЭП Ахал–Балкан

На заседании кабмина 22 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о подготовке к вводу в строй новой...

В Туркменистане высадят 15 млн саженцев в ходе осенней озеленительной кампании

На заседании кабмина 23 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев напомнил, что в честь 30-й годовщины независимости Туркменистана в стране запланирована...

Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу

На заседании кабмина 22 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальную программу Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы и план мероприятий по ее реализации,...

Больше по теме