Курс доллара на «черном рынке» на 3 января

Важное

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада почти не изменился с прошлой недели и на 3 января составляет 27,3 маната при покупке и 27,5 маната при продаже, периодически подскакивая до 28 манатов.

Неделей ранее американскую валюту покупали и продавали по 27,4 и 27,6 маната соответственно.

67 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
67 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зарабатывал на фирме $1500 в месяц в 2015 сейчас это $194 по новому курсу и цены в магазинах такие же

Если вы за 5 лет не продвинулись по служебной лестнице и не стали зарабатывать больше как минимум в 2 раза больше, учитывая бурно развивающуюся экономику Туркменистана – это исключительно ваша вина. Многие люди привыкают сидеть на теплом месте, в зоне комфорта, не двигаются дальше, а потом удивляются, почему их увольняют в период кризисов. Посколько рыночная экономика – это период подьемов и спадов, вам бы следовало быть более конкурентоспособным, овладевать новыми навыками, читать больше книг, в том числе уважаемого Аркадага. А если вы разумно распоряжались своими деньгами и накопили капитал, то в период спада у вас будет прекрасная возможность купить недвижимость,… Развернуть »

И это говорит человек, который пишет как он с утра в Ашхабадском метро (которого не существуют), покупает криптовалюту – хотя ее не купить из Туркменистана, живет заграницей и получает грязные деньги за ложь. Дизлайк не читая

только вранье твоё развивается бурно, а не экономика туркменистана, и это благодаря вору президенту и его тохуму

Ваша экономика в ***.

Вы на свою экономику посмотрите! Завидовать мирной стабильной гостеприимной стране с богатейшими ресурсами очень нехорошо!

Мишель, основной смысл статьи – освещение курса доллара на чёрном рынке валюты туркмеристана.
Незаконный президент туркмеристана бердымухаммедов вместе со своей семьёй довел процветающее государство и его граждан до нищеты,
Твой комментарий не имеет никакого смысла, кроме смысла для совсем залетных людей, которые не знают, что происходит в стране и впервые знакомятся с ней.
Не ври им. Таких с каждым днем становится меньше и меньше благодаря ХТ. А свои лозунги оставь для своей семьи. Поучать будешь их в дни туркменских праздников, а тут не надо. Тут взрослые и адекватные люди

Well said Serdar, of course you would believe that.

К 30 летию независимости должно быть 30. Двойной юбилей!

согласен с вами за 30 ждать вопрос пары месяцев,в течении года ещё выше улетит

За каждый манат теперь можно приобрести больше долларов, это хорошо

Манат пытается пробить уровень 30, но пока его удерживают только 3 вещи: 1) Закрытые границы в фашистском концлагере смерти Туркменистан. Потому, что если бы они сейчас открылись – то все кинулись бы продавать ВСЁ своё имущество – чтобы сбежать отсюда куда глаза глядят и манаты никому бы уже не усрались. В этот момент курс фантика маната легко бы преодолел отметку в 100 манат за 1 енот. Т.е. люди ПОКА попросту выдидают, пытаясь прокормится до тех пор – когда можно будет наконец нахер свалить отсюда. 2) Отсутствие налички, т.е. в Туркмении гиперифляция и гипердефляция одновременно. В любом случае – повальный голод,… Развернуть »

скоро 30 пробьет….а ведь летом читал сайт было 24… потом и все 40 потом 50 будет…газ то дешевеет спрос падает и в2021 не во становится,хлопок мировые бренды бойкотируют….вся надежда прогнутся под китай..хотя Китаю наверно выгодней у нас из силы Сибири подсосать))ну либо уркадаге руки выкрутить ценой сильно дешевле..в любом случае курс фанатика рухнет лучше уже точно небудет….

Ну вот и хорошо, курс остается прежним! Слава Богу, теперь СССР нет, доллар можно свободно купить сколько хочешь, все товары в магазинах есть, все услуги какие хочешь! Сейчас нормальной жизнью можно жить как в 21 веке!

Прежний курс, самый стабильный, заявленный на сегодня, курс ЦБ 3.5 маната за доллар. А курс чёрного рынка, сам по себе, стабильный или падающий, является показателем разрушения экономики. Туркменистан стоит у края экономического коллапса. Гиперинфляции, со всеми вытекающими событиями. И не надо говорить, что стабильный курс чёрного рынка, это хорошо. Хорошо, это когда все сыты, обеспечены и своьодны. Я не могу мать пенсионеркц поздравить с новым годом и отправить ей долларов 500-1000 хотя бы, на то, чтобы она там не голодала и могла себе что-то позволить Вы с вашей позорной властью сделали стариков нищими. Подняли уровень жизни из бедности до нищеты… Развернуть »

А много ли долларов купишь на зарплату равную 50-60 долларов?И как на такие деньги не то что прожить “нормальной жизнью”, а хотя-бы просто физически выжить, то есть на минимальном уровне поддерживать своё биологическое существование?

Во-первых, нельзя считать все по курсу черного рынка! Во-вторых, люди массово живут на такие деньги, и не умирают от голода, а наоборот, наедают себе животы!

Иди *** своих родственников пенсионеров, у них тоже живот, типичная нагрузка на бюджет и общественное иждевенчество.
Я очень желаю всем твоим пожилым родственникам жить на эти нищенские деньги целвй месяц, а в конце месяца дружно восхвалять политику вафлкра вркадага за то, что к концу месяца впроголодьосталось денег только на валерьянку, а до пенсии жить ещё 10 дней .
Нынешняя, власть незаконного президента бердымухаммедова сделала людей из бедных нищими. Я не могу помочь своей одинокоц матери, ***! Не могу ей денег отправить, а 500 долларов для неё, огромные деньги, пенсия больше, чем за полтора года.

Так кроме как на чёрном, ни на каком другом рынке долларов в Нейтральном Туркменистане нет.Да и полнота давно уже в мире считается болезнью бедных вызванной низкокачественной пищей.

Ага от голода пухнут.

Почему нельзя считать все по курсу черного рынка? Объясни. Люди от голода пухнут. Геноцид у вас. Глаза разуй

ТЫ СЕБЕ БОЛЬШОЙ ЖИВОТ ОТЪЕЛ?

Вы так много пишете комментариев, вообще не живя в стране и ничего не зная! Самим не надоело?

Я при СССР из США журналы получал и из Англии. Журнал так и назывался, Англия. Тем, кто ехал в командировки и по туристической, им меняли по реальному курсу, 65 копеек за доллар. Те, кто ехал, брали с собой втихаря наши 10-ти рублёвые купюры и за кордоном эти червонцы улетали по 3 бакса за рубль. Какие у вас товары и какие услуги? Ты хоть один раз в жизни бывал в настоящем продуктовом супермаркете в западной стране? У тебя язык не повернётся вашу убогость называть изобилием. Хотя для вас, современных недоучек, это наврное изобили и есть. Только я в могучей ТССР вырос,… Развернуть »

ВАША ЖИЗНЬ ЭТО ПОЛНАЯ ЗАДНИЦА.

CAPS LOCK можно выключить Валера!

Я еше за 23-24,5тысячи у барыг брал, слава в вышних всему святому, 16 год пошел, как я не там

Небольшое замечание насчет валют в целом. Я являюсь большим поклонником криптовалют, особенно биткойна и эфириума, и заранее инвестировал в эфириум по цене в 270 долларов, а также небольшое количество биткойнов по цене в 8000 долларов в середине года. И теперь когда биткойн завоевывает мир, а эфириум развивает блокчейн-платформы, мои немаленькие инвестиции уже окупились почти в 4 раза. Но еще большие захватывающие перспективы открываются перед Туркменистаном если уважаемый Аркадаг решит включить криптовалюты в финансовую систему нашей Родины. Это позволит поднять экономику на качественно другой уровень, избежать инфляции, сэкономить на печатании денег, а также стать действительно цифровой державой. Буду признателен за ваши… Развернуть »

Тебя вообще никто не спрашивает, Мишель.
Речь идет о чёрном курсе валюты в туркмеристане, а не о твоих фантазиях

Ещё раз подтверждает что не живет в ТМ, из ТМ невозможно купить криптовалюту, а особенно ethereum.

Да уже 100 раз тут говорилось, что это Михаил Переплеснин, редактор журнала Туркменистан. И тусуется он в посольстве ТМ в Москве

А что, некому меня ему на голову столкнуть?

Its Serdar.

Ты получаешь деньги за то, что бессовестно лжёшь в комментариях, пока туркменские дети голодают, недоедают, собирают с миру по нитке на лечение. Какая к черту криптовалюта? Расскажи подробно на каком сайте ты в неё инвестировал, потому что внешка таких инвестиций не предусматривает, а койнбэйз и робин гуд не доступны в ТМ. Звездун

Serdar can do it, he has real internet.

В Венесуэле, насколько я знаю, местная валюта привязана к крипте Petro. Вот только доходы населения от этого выше не стали, а гиперинфляция как бушевала, так и бушует. Так что, ваша очередная идея – пшик.
И да, какие могут быть криптовалюты в стране, где люди за маслом и сахаром в очередях стоят? Окститесь, сударь!

Майкл, а где же и на что, ты тратишь криптовалюту в Нейтральном Туркменистане?Как ты её конвертируешь в наличность, или как её расплачиваешься?Поделись с народом.

Уже в этом году выйдет список онлайн-магазинов в Ашгабате принимающих криптовалюту, а также указа уважаемого Аркадага о поддержке цифровизации и строительстве инфраструктуры. Можно сказать, Туркменистан перепрыгнет через несколько ступеней развития финансовой сферы.

1 биткойн -$26000 это на текинском базаре за сюзьму и петрушку у дайзашки? Ты лгун

Вы, видимо, совсем не разбираетесь не только в биткойнах, но и в простейшей арифметике. Можно расплачиваться биткойном или другими альткойнами в сотых или тысячных единицы. Если биткойн стоит 30.000 долларов, вы можете расплатиться за новый телефон стоимостью в 1200 долларов используя всего 0.04 биткойна. Для более мелких покупок, как например овощи на базаре, есть множество альткойнов как Bitpay или Electroneum.

Последний раз для особо одаренных – ни один Банк Туркменистана не представляют услуги инвестирования в криптовалаюту, ее невозможно купить, что ты бессовестно и топорно неуклюжи лжёшь тут грязь?

Не пиши БРЕД. Выставляешь себя таким продвинутым. Ты просто НЕВЕЖЕСТВО.

Мишель, ты *** *** ***?
криптовалюта в 9,5 из 10 случаев а интернете используется для анонимных сделок по торговле нелегальными веществами, подделке документов и прочими услугами.
Читай, туркменстан в этом году выйдет в даркнет.

Турмкенистан уже допрыгался. Следующий прыжок, с кибитками на ишаках в Каракумы.

Ну конечно.ТМ прыгнет ещё глубже в ***.

Крыптовалюта – бу няме? Откат учин болямы?

Сначала 3G интернет хоть сделайте. И ещё, где вы берёте ЛСД?

Он на псило сидит, писал же что ездит в Амстер

За криптовалюту в даркнете и покупает

Да тут явно что посильнее ЛСД и похлеще Шизофрении!

What is stronger than LSD ? Serdar !!

Подробнее на счёт центра: 1. Зачем оон подарил нейтралитет единственной стране – Туркмении? Нас приравняли Швейцарии? Вообще что это – нейтралитет? 2. Каракумский канал самый длинный в мире. Построили чтобы в пустыне была жизнь, ценой Арала, он высох. Почему? 3. ББС один день крутил новость о памятнике алабаю каждый час. Первый час с критикой, остальные разы без. Потом пытался просмотреть запись первого репортажа, не смог, именно это место глючит и зависает. Совпадение? 4. Нас никто никогда не критикует. Не замечают, как будто нас нет. Почему? 5. Родственников назарбаева, каримова время от времени освещают в громких делах. Наших никогда. Полная секретность… Развернуть »

Вас никто не замечает отому что вы настолько малы и ничтожны, что сделать репортаж про памятник алабаю стоит половину годового бюджета средней туркменской фирмы. Никто не хочет тратить время деньги, средства ради того, чтобы заметить дивную, бестолковую, неоргаризовпннуб субстанция под названием туркмеристан. Все все знают, но ответ на ваши вопросы прост. Вы никому не нужны, кроме самих себя. Амбициощная инфантильность с неравенством законоа и превосхрдством титульный нации – очень плохой признак для любого общества и политического строя. А ещё проще: во дворе никто не дружит с местным дурачком “Наполеоном”, но все знают, какой он и на что он способен, дабы… Развернуть »

Потому что на территории современного Туркменистана расположена база инопланетных пришельцев и вообще это место первого палео-контакта.
Зачем задаете банальные вопросы, ответ очевиден. Политика руководства ТМ заключается в пассивном подмахивании всем глобальным и региональным игрокам, поэтому до ТМ никому по сути нет никакого дела.

4

1. ООН не может дарить нейтралитет. Туркменистан усилиями Бориса Шихмурадова заявил на одном из заседаний о желании придерживаться нейтралитета во внешней политике, другие участники заседания поддержали Тм в его решении. Туркменистан попросил оформить бумагу об этом заседании с этой повесткой, что и было сделано за 1 млн.долларов Кофи Анненом. Международный скандал об участии сына Кофи Аннена под покровительством своего отца в коррупционных сделках внутри подразделений оон итд. освещался сми, но дело замяли. Потом еще ниязов коня ему подарил. Любое государство может провозгласить о своем внешнеполитическом курсе, в т.ч. и нейтральном, о неприсоединении к военным блокам итд. Эта бумажка из оон,… Развернуть »

Пища для раздумий, спасибо, что поделились своими размышлениями. Знаете иногда самые сумасшедшие идеи оказываются правдой в нашем сумасшедшем чистилище

Главное не забудьте поразмышлять о роли путина, испугаться и нагадить в комментариях.
Вместо путина модно поставить фамилию Эрдоган, Байден, Меркель, Нитаньяху и Ленин

Да кому этот бункерный сиделец страшен?

Да пофиг на старого деда, ему кстати на 2 года больше чем его официальный возраст. Советую интервью с его советником в течении 5 лет Илларионовым. Там все честно говорит о работе с ним. Трус он и вор как и Аркаквак

4. Туркменистан не замечают потому, что он не является проблемой для мирового сообщества – не поддерживает терроризм, не имеет ядерной программы. А не критикуют потому, что он не годится на роль потенциальной добычи – нет возможности украсть у него ресурсы. Зато с ним можно эффективно сотрудничать в части поставок сырья, контрактов на строительство, отмывания незаконных доходов и прочего. Публичная критика страны сильно помешала бы этим прекрасным отношениям и, вместе с тем, потребовала бы каких-то практических действий, вложений и отвлечения внимания правительств от реально важных направлений. Да ещё и поставила бы под удар возможность поставки туркменского газа в Европу, что уже… Развернуть »

Just a businessman, takes his kickbacks and projects go forward. Money is made in the process, and perhaps afterwards, less important. Need to keep the flow to the backers and thieves-in-law.

5. Отсутствие внимания к туркменским уголовным скандалам – следствие предыдущего пункта. Страна маленькая, в международных отношениях находится на дальней переферии, от неё ничего не зависит, поэтому нет причин для того, чтобы тратить на неё эфирное время, ресурсы редакций, место на сайте. 6. Многие решения вполне логичны, потому к ним приходят все соседи одновременно. И к опыту друг друга при этом присматриваются. Я бы не стал называть это копированием. 7. Это тоже продолжение пункта 4. У России есть множество других проблем, поэтому с Туркменистаном ей выгоднее сотрудничать, чем выяснять отношения. Газпрому более чем достаточно собственного газа. Но его главный интерес в… Развернуть »

9. А почему мир должен решать проблемы Туркменистана? Сами не можете, так и не будьте независимым государством. Станьте провинцией Ирана и будете решения из Тегерана получать.

Because Putin picked Berdy, and Meridov to keep an eye on him. Thats why. It could have been worse. Berdy is a free spirit, and Meridov is the serious guy. Any more questions ? These answers are so obvious. Putin is boss of TM, but doesnt want it too obvious.

я знаю способ, как без валютных вложений в сравнительно короткий срок , цены на товары и услуги привести к уровню равному из расчета 3.52 маната за $ и все расчеты перевести в безналичную форму, при которой не выгодно будет обналичивать деньги!!
но бесплатно, тупорылых бандитов и воров, захвативших власть в ТМ, учить не буду!!)))))

И моментально привести экономику к перегреву и добавить к манату ещё пару нулей при обмене?

Последние сообщения

Пограничники Эстонии задержали гражданина Туркменистана, вплавь пересекшего российско-эстонскую границу

26 июля гражданин Туркменистана, проживавший в России, вплавь незаконно пересек российско-эстонскую границу через реку Нарва. Его задержали...

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении чиновника были все финансовые средства,...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Больше по теме