Заключенных женской колонии просят «с пониманием» отнестись к временной нехватке продуктов

Важное

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

В расположенной в Дашогузе женской колонии не хватает продуктов питания, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сейчас расположенная внутри пенитенциарного учреждения пекарня выпекает 150-200 буханок хлеба вместо 300-350. Также вдвое меньше нормы выделяется картофеля – 50 кг в день.

Обращаясь к осужденным, руководство колонии попросило их «с пониманием отнестись к временным трудностям из-за нехватки продуктов питания». Женщинам обещали не препятствовать в получении передач от родственников. Им также разрешили получать от родных зимние куртки, при условии, что они будут неярких цветов, так как из-за низкого давления газа отопление в колонии работает очень плохо.

Один из сотрудников колонии объяснил нехватку финансов тем, что Министерство обороны не может рассчитаться за форму и белье для военнослужащих, которые шьют женщины-заключенные. Он надеется, что в течение 2-3 месяцев вопрос разрешится и ситуация с питанием улучшится.

Колония DZ-K/8 введена в строй в 2013 году и рассчитана на 850 заключенных.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все бабки ушли на отель Аркадаг. В честь меня прекрасного и всеми любимого. У меня ещё и потребности есть для моих родственников. Какие то там заключённые рабы жрать хотят. Скажите спасибо что не убили на органы и не списали на естественную смерть.

Все верно, потерпите. у нашего многоуважаемый уже недержание. думаю недолго осталось. А Сердар уже свернет шею тем , кто выживет.

надеюсь потом уже дибилу серику свернут))

Ушлы в мир иной Авди Кулыев, тот же Щухрат Кадиров, которие смоглы би удостоверить написаному. По разрешению Минюста Норвегии, министр была женщина и сейчас тоже новая 23 летняя министр юстиции , мы все вместе, в 2006 году в сентября месяцы, в составе группи журналыстов западных изданий, куда напросылысь выше указынные лица билы в норвежской тюрьме ILA рядом, пригород Осло, Berum kommune. Сама тюрьма находытся в очень в живописном красивом месте. Там есть корпуса, где находятся и женщины и мужчины. У каждого осужденного есть свою комната полностью меблированное, с отдельным туалетер и душем. Хотите верьте хотите нет мне все равно. Там… Развернуть »

Жизнь и быт заключенных в современном Туркменистане 2021 года – “Эпохи могущества и счастья семьи Г. Бердымухамедова.” В 12.00 полдень баланда из картошки и тушенной капусты, а также хлеб серого цвета пахнущий песком и дустом. В 18.00 баланда из картошки и тушенной капусты а также хлеб серого цвета пахнущий песком, а также кашеобразная баланда из сечки на второе. И так 365 дней в году, никаких соков, чая напитков сосисек. Хотя слово сосисек, на смешанном русско-туркменском имеет еще одно значение, которое как нельзя лучше описывает весь рацион питания. В туалет после такого ходишь один раз в 5-7 дней. Если пропускают передачи… Развернуть »

Danke euch ! Dankeschön !

А нахрена извиняюсь заключенным такие комфортные условия? Там массажиста и стриптиза по субботам нету случайно, чтобы заключенные не скучали

Вы пишите как человек который в жизни не видел этой системы и не проходил через ее жернова. По мертелей мере выглядит так. Лишение свободы – Это не лишение благ современной цивилизации или лишения здоровья заключённого. Раз государство решило лишить свободы то значит на установленной территории проживания заключённого существует власть имеющая законодательство определяющие государственное устройство и взаимоотношения граждан и регламент их поведения внутри социального общества. Степень обеспечения пребывания заключённых, их быт и здоровье во время заключения характеризует зрелость самого общества, состояние экономики этого государства и развитость нормативной системы государственного устройства. В текущем состоянии пенитенциарная система Туркменистана ушла не далеко от загонов… Развернуть »

То есть обеспечивать преступникам практически отельные условия на деньги налогоплательщиков это нормально?

Кормите зеков и террористов лучше. Вам одного Брейвиком, который убил 70 норвежцев мало наверное.

Да, у вас в Европах, любят защищать права всяких мразей и плевать на права нормальных людей. Ваши правоза***ники беспокоятся о правах и интересах всяких педофилов, насильников, убийц и плюют на права и интересы их жертв. Первые живут лучше, чем вторые.

В 16 часов дополнительний питаныя также молоко,кефир, соки, колбаса,сыр, мясо, и прочее. Ужин в 19 часов, тоже пакеты там рисовая каша или пюре, мясо,котлеты рыба, соки, чай,кофе не дают на вечер. Два раза в неделю меняют белье, через броют лицо, в душе есть все,от бритвы до шампуня,гелей кремы до мыло. Каждому, еслы курыт сигаретерс,дают по 10 штук на день,спычкы. Ежемесясно, каждый получает зарплату от 8000 до 11 000 кронер. Есть спортзал, библиотеке, огромное парк отдыха. Еслы хоть один их охраны не то что ударыть, даже косо посмотрит на клиента,это последний день его,работы. Там все руководство тюрем и директор одни женщины… Развернуть »

По молодосты конца 90 годов 20 века, било за что, дал хорошо по морде одному мигранту арабу,не прошених гостей, что неправильно вел себья,дал ему по морде и перебрал, разбыл ему челюсть, мне дали 5 суток ареста и штраф. Я тоже также,5 дней жыл в немецкой тюрьме в ШПАНДАУ, и также 5 раз кормилы, и било отменное вниманыя со стороны охрани, не било нарушение и соблюдались все права.

Герр Нейман оказался не только расист, туркменофоб, так ещё и бывший зэк! Вот это позор на седую голову деда

Хер Нейман, так вы оказывается военный преступник! Тюрьма Шпандау была снесена в 1987 году после смерти Рудольфа Гесса. Трындабол ты Хер!

Брейвик террорист не жалуется. Не обижайте его.

А о том, чтобы создать такие же условия жертвам этих уголовников, кто-нибудь думает, извращенцы хреновы? Жертвы живут хуже преступников и имеют меньше прав.

Женщинам обещали не препятствовать в получении передач от родственников. Им также разрешили получать от родных зимние куртки неярких цветов, так как из-за низкого давления газа отопление в колонии ртаботает очень плохо. А из за ярких цветов куртки, давление газа будет хуже? Что за бред вы несёте? ТМ власти??? Завтра и вы там можете оказаться и надолго???!!!

Закрой рот, а то заставят покрасить все куртки в белый, серый и золотистый цвет как машины.

Куртки должны быть не яркими из за того, что колония сама должна выдавать их. Яркие – значит гражданские куртки.
Куртки разрешили, так как холодно в колонии ИЗ ЗА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ ГАЗА

это в богатейшей газом стране с мизерным населением!!!! абсурдистан !!!

Курбанбиби Атаджанова в бытность свою генеральным прокурором отзывалась об этой колонии, как о настоящем курорте. Сейчас она продолжает на собственном опыте постигать оздоровительную силу этого курорта.

Эту колонию построили после неё, недавно.

Получается, сейчас в стране две женские колонии? Или тот “курорт” закрыли?

Она там почетный гость

Колония DZ-K/8 введена в строй в 2013 году и рассчитана на 850 заключенных.

Есть Кремлёвская диета, а теперь будет ещё и Дашогузская (тюремная): 1/2 порции хлеба, 1/2 порции картошки, водичка. Всё. Похудение гарантировано.

туркменская диета чуть побольше)) + полокорочка полкг сахара и пол-литра масла на месяц))))

Пожалуйста напишите о сексуальном рабстве и домогательствах в тюрьмах. В связи с тем, что судебная система полностью прогнила в тюрьме находится очень много невиновных женщин, а так же женщин которых из-за ревности посадили родственники диктатора

Не правда. Это хитрый и подлый способ дискредитировать святое имя всенародно любимого и уважаемого Аракдага. Предатели Родины – dönükler – так поступают под руководством своих западных кураторов. На самом деле условия содержания женщин и их кормлениее такое, что после окончания срока они отказываются уходить домой и всячески ищут способы дальнейшего пребывания в этом месте. Кто сомневается, может лично проверить, отсидев в любой туркменской тюрьме. Но dönükler вместо этого будут поливать грязь на свою родину.

Ну, даёшь! 🙂

Есть и другое слово – ***, их что то много развелось под аркасраком.

Dönükler развелось гораздо больше чем те, которых вы называете под аркасарком.

С едой трудно – еще как то можно принять. Но газ!!!! Как так можно??? В стране с огромными запасами газа???

это же *** (Туркменистан)..нищая страна фейк которой и быть не должно

Газ есть, нет давления. Но через два или три месяца всё решится.

People do not complain about the bitter situation in the prison which is interpreted as people is happy to be treated like that. We (UN) are glad people of Turkmenistan do not have dispute with their gvnt.

I may give official complain as citizen of Turkmenistan, with details, facts and state authorities names, if you warranty my safety & safety of member of my family from further repression from dictator and his government.

Ryszard Komenda (OHCHR) = Jack Adams.

Сотня кыргызов сделает то на что не способны тысячи туркмен…

Голодная, холодная зима и никуда не вырваться из этого ада – ничего не напоминает?
Ай да Гурбангулы, ай да молодец – решил переплюнуть самого Гитлера и организовал блокаду своим беззащитным женщинам.

Редактировано 15 дней назад Иммануил

Последние сообщения

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

Больше по теме