В Туркменистан прибыла делегация ВОЗ

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

15 ноября в МИД Туркменистана состоялась встреча главы ведомства Рашида Мередова с прибывшей в Ашхабад делегацией Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) во главе с Региональным директором по чрезвычайным ситуациям в Европейском регионе Дорит Ницан

Стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента Гурбангулы Бердымухамедова с Региональным директором Европейского офиса ВОЗ доктором Хансом Клюге 8 октября, сообщает МИД страны. 

Дипломаты также рассмотрели проект дорожной карты сотрудничества Туркменистан – ВОЗ, а также вопросы организации регулярных встреч на высоком уровне для ускорения реализации совместных договоренностей.

Мередов представил ряд инициатив, в частности, создание Центральноазиатского регионального центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии и строительство в Туркменистане Научно-производственного центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии.

Во время своего онлайн-выступления на 76-й сессии Генассамблеи 21 сентября глава Туркменистана предложил создать международные и региональные институты: Специальную программы ВОЗ по изучению генома коронавируса, Многосторонний механизм ВОЗ по борьбе с пневмонией, Методический центр ВОЗ по лечению и профилактике острых инфекций, Центральноазиатский региональный центр эпидемиологии, вирусологии и бактериологии. 

По информации туркменского МИД, стороны также обсудили реализацию предложенной Хансом Клюге концепции «Единого здравоохранения» при планировании и продвижении проекта Регионального центра эпидемиологии.

Справка ВОЗ. Подход «Единое здравоохранение» – парадигма, которая учитывает взаимосвязь между здоровьем человека, животных и экосистем. Он предусматривает межсекторальные действия в отношении рисков, возникающих при контактах между людьми, животными и экосистемой. Тесное сотрудничество между секторами охраны здоровья людей и животных – домашних и диких – и сектором окружающей среды позволяет обеспечить эффективное предупреждение и противодействие возникающим инфекционным болезням.

Также сообщается, что Туркменистан поддерживает работу Общеевропейской комиссии по вопросам здоровья и устойчивого развития (Комиссия Монти), учрежденной по инициативе Ханса Клюге в сентябре 2020 года.

В своем Twitter Дорит Ницан о встрече не пишет. Также не сообщается о ней на сайте ВОЗ в Туркменистане. 

8 октября в Ашхабаде прошла встреча Ханса Клюге с Гурбангулы Бердымухамедовым. По итогам переговоров представитель ВОЗ сообщил, что они «договорились провести в ближайшее время техническую миссию ВОЗ в Туркменистане по изучению генома коронавируса, которая будет способствовать совершенствованию нашей работы в рамках международных медико-санитарных правил». 

8 ноября в ВОЗ впервые выразили сомнения относительно отсутствия в Туркменистане коронавируса. В частности, старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявила в интервью ВВС, что «пандемия COVID-19 распространяется в мире уже почти два года, поэтому с научной точки зрения вряд ли можно представить, что вируса в Туркменистане нет».

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВЕ КОРРУПЦИИ И ЗАНЯЛИСЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ БОЛТОВНЕЙ, ДОЛЖНО ТАК ЗВУЧАТ В ЗАГОЛОВКЕ

Катька Смоллвуд – обогатилась, Ханс обогатился теперь они все по очереди будут высказывать сомнения и потом «ой оказывается все Окей». 195 стран чудным образом только 2 диктатора Ким И Аркаш типа победили вирус

У Туркменистана свой штамм-вируса ковид из-за бездействия властей. Приехали изучать. Я как медик говорю который работал в красном полумесяце.

Вот и посмотрим, обнаружит ли ВОЗ коронавирус в нашей стране. Надеюсь их вывод окончательно заткнет рот тем, кто утверждает о якобы наличии этого патогена в нашем выдающемся государстве!
Жаль, что некоторые международные организации с таким недоверием относятся к нашей стране, подобное отношение крайне унизительно и лицемерно. Лучше бы рассмотрели предложения нашего любимого Президента по созданию программы по изучению генома коронавируса и другие. Это взвешенные и практичные предложения Главы страны могли бы спасти сотни тысяч жизней в остальном мире!

Редактировано 16 дней назад за Мир

Когда читаю твои комментарии мне блевать хочется! Каким *** должен быть человек, чтобы писать такую чушь, когда в стране столько людей умерло от последствий ковида? Только последняя *** будет кукарекать здесь про “доблестные успехи” своего умалешенного царька и делаешь ты это *** за копейку или ты реально ***!

Жизнь как бумеранг, который не пляшет под дудку твоего ушлепка пырзыдента, и ты *** тоже свое получишь за наглую тут маскоривку страданий народа под лживое величие и благодарность падишаху.

И нет ничего выдающегося в нынешнем государстве, а все что было хорошее раньше уже безвозвратно утеряно давным давно. Туркменистан сейчас это разбитое карыто.

В чем это выдающего? Вакцину ученные открыли? Какие то новые технологии? Образование? Армия? Уровень жизни? Миллионы желающих по всему миру играют в туркменскую грин карт?

Сказали же – будут изучать геном коронавируса в Туркменистане, построят международный центр, привлекут специалистов! Потом и до вакцины недалеко!

Центр не надо строить надо в институты брать по знаниям а не по взяткам. Когда у власти трусы и бараны думают строительством все исправить? Чтобы поднять рождаемость может построить центр в форме пениса ?

*** ты, вирус – это утечка из лаборатории Вухани. А вирус унёс много жизней в самом Ашхабаде десятки лично знал. Заткнись так что

лучше бы ты уже заткнулся лизун лживый..

Чел ты…

Вот такой заголовок был бы к месту: “В Туркменистан прибыла делегация ВОЗ чисто из-за спортивного интереса”

Я бы добавил – коммерческого интереса!

Хитромудрый гурбашка думает на….ть ВОЗ опять. Намеренно привёз этих навозников, когда волна ковида спала. Смотрите мол, ничего у нас нет. Я же говорил вам что у нас ковида нет. Лживая, прогнившая на сквозь мразота!

Это какой такой бактериологический и вирусный центр хочет построить Гебельс по имени Рашидка Мередов? Он в своём уме! Или ему не даёт покоя “слава” Китая? Из туркменской лаборатории может выйти такой вирус, что короновирус покажется игрушкой.

У руководителей ВОЗ как бабки кончаются – они едут в туркменистан с проверкой…

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, А КОНИ НАШИ БЫСТРЫ! Вот не понимаю куда смотрят пиарщики и имиджмейкеры Уважаемого? Гораздо логичнее было признать, что несмотря на титанические усилия Мудрого и Уважаемого, коварный вирус все-таки проник в страну – просочился через пограничные кордоны, прилетел по воздуху. Для наглядности посадить пару погранцов и сан врачей. Зато потом крутить по телеку как Мудрый и Гениальный борется с коварным вирусом. Составить план: организовать на всех предприятиях, детских садах, школах раздачу лапши с перцем, поить всех солодкой и что мелочиться на каждом углу поставить казаны где будут варить лапшу и раздавать солодку. Вечерами в парках, скверах и дворах микрорайонов… Развернуть »

Продолжение…Зал аплодирует стоя, все лауреаты отказываются от своих премий и передают ему, “Аркадагу всей планеты”, вместе с чеками, сам Нобель выходит на трибуну и целуя ему руку, вручает «Нобелевскую Премию Мира», как спасителю и заступнику всего человечества. И наконец апогей величия и всемирного признания. ОН, на трибуне Генассамблеи ООН, лидеры всех стран мира, забыв про воины, разногласия и распри, рукоплещут ему, в ожидании его речи, аплодисменты переходят в овации, слышны возгласы “Аркадагу слава”, «Наш спаситель». Он на вершине Мира! Вот только что-то мешает ему, и постоянно одергивает его плечо, какой-то назойливый голос пытается перекричать овации, – «Кто это, кто посмел… Развернуть »

Редактировано 15 дней назад Mark

А ВОЗ и ныне там!
Лижущие лижут, ворующие воруют, тупые тупеют, проститутки дают, геи берут, а за Мир и Сторонник *** *** *** ***.

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, А КОНИ НАШИ БЫСТРЫ!Вот не понимаю куда смотрят пиарщики и имиджмейкеры Уважаемого?Гораздо логичнее было признать, что несмотря на титанические усилия Мудрого и Уважаемого, коварный вирус все-таки проник в страну – просочился через пограничные кордоны, прилетел по воздуху. Для наглядности посадить пару погранцов и сан врачей.Зато потом крутить по телеку как Мудрый и Гениальный борется с коварным вирусом.Составить план:организовать на всех предприятиях, детских садах, школах раздачу лапши с перцем, поить всех солодкой и что мелочиться на каждом углу поставить казаны где будут варить лапшу и раздавать солодку.Вечерами в парках, скверах и дворах микрорайонов разжигать костры, жечь гармалу, жителям водить… Развернуть »

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме