В Туркменистан прибыла делегация ВОЗ

Важное

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17...

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести.

15 ноября в МИД Туркменистана состоялась встреча главы ведомства Рашида Мередова с прибывшей в Ашхабад делегацией Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) во главе с Региональным директором по чрезвычайным ситуациям в Европейском регионе Дорит Ницан

Стороны обсудили вопросы, касающиеся реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи президента Гурбангулы Бердымухамедова с Региональным директором Европейского офиса ВОЗ доктором Хансом Клюге 8 октября, сообщает МИД страны. 

Дипломаты также рассмотрели проект дорожной карты сотрудничества Туркменистан – ВОЗ, а также вопросы организации регулярных встреч на высоком уровне для ускорения реализации совместных договоренностей.

Мередов представил ряд инициатив, в частности, создание Центральноазиатского регионального центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии и строительство в Туркменистане Научно-производственного центра эпидемиологии, вирусологии и бактериологии.

Во время своего онлайн-выступления на 76-й сессии Генассамблеи 21 сентября глава Туркменистана предложил создать международные и региональные институты: Специальную программы ВОЗ по изучению генома коронавируса, Многосторонний механизм ВОЗ по борьбе с пневмонией, Методический центр ВОЗ по лечению и профилактике острых инфекций, Центральноазиатский региональный центр эпидемиологии, вирусологии и бактериологии. 

По информации туркменского МИД, стороны также обсудили реализацию предложенной Хансом Клюге концепции «Единого здравоохранения» при планировании и продвижении проекта Регионального центра эпидемиологии.

Справка ВОЗ. Подход «Единое здравоохранение» – парадигма, которая учитывает взаимосвязь между здоровьем человека, животных и экосистем. Он предусматривает межсекторальные действия в отношении рисков, возникающих при контактах между людьми, животными и экосистемой. Тесное сотрудничество между секторами охраны здоровья людей и животных – домашних и диких – и сектором окружающей среды позволяет обеспечить эффективное предупреждение и противодействие возникающим инфекционным болезням.

Также сообщается, что Туркменистан поддерживает работу Общеевропейской комиссии по вопросам здоровья и устойчивого развития (Комиссия Монти), учрежденной по инициативе Ханса Клюге в сентябре 2020 года.

В своем Twitter Дорит Ницан о встрече не пишет. Также не сообщается о ней на сайте ВОЗ в Туркменистане. 

8 октября в Ашхабаде прошла встреча Ханса Клюге с Гурбангулы Бердымухамедовым. По итогам переговоров представитель ВОЗ сообщил, что они «договорились провести в ближайшее время техническую миссию ВОЗ в Туркменистане по изучению генома коронавируса, которая будет способствовать совершенствованию нашей работы в рамках международных медико-санитарных правил». 

8 ноября в ВОЗ впервые выразили сомнения относительно отсутствия в Туркменистане коронавируса. В частности, старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявила в интервью ВВС, что «пандемия COVID-19 распространяется в мире уже почти два года, поэтому с научной точки зрения вряд ли можно представить, что вируса в Туркменистане нет».

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВСТРЕТИЛИСЬ ДВЕ КОРРУПЦИИ И ЗАНЯЛИСЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ БОЛТОВНЕЙ, ДОЛЖНО ТАК ЗВУЧАТ В ЗАГОЛОВКЕ

Катька Смоллвуд – обогатилась, Ханс обогатился теперь они все по очереди будут высказывать сомнения и потом «ой оказывается все Окей». 195 стран чудным образом только 2 диктатора Ким И Аркаш типа победили вирус

У Туркменистана свой штамм-вируса ковид из-за бездействия властей. Приехали изучать. Я как медик говорю который работал в красном полумесяце.

Вот и посмотрим, обнаружит ли ВОЗ коронавирус в нашей стране. Надеюсь их вывод окончательно заткнет рот тем, кто утверждает о якобы наличии этого патогена в нашем выдающемся государстве!
Жаль, что некоторые международные организации с таким недоверием относятся к нашей стране, подобное отношение крайне унизительно и лицемерно. Лучше бы рассмотрели предложения нашего любимого Президента по созданию программы по изучению генома коронавируса и другие. Это взвешенные и практичные предложения Главы страны могли бы спасти сотни тысяч жизней в остальном мире!

Редактировано 6 месяцев назад за Мир

Когда читаю твои комментарии мне блевать хочется! Каким *** должен быть человек, чтобы писать такую чушь, когда в стране столько людей умерло от последствий ковида? Только последняя *** будет кукарекать здесь про “доблестные успехи” своего умалешенного царька и делаешь ты это *** за копейку или ты реально ***!

Жизнь как бумеранг, который не пляшет под дудку твоего ушлепка пырзыдента, и ты *** тоже свое получишь за наглую тут маскоривку страданий народа под лживое величие и благодарность падишаху.

И нет ничего выдающегося в нынешнем государстве, а все что было хорошее раньше уже безвозвратно утеряно давным давно. Туркменистан сейчас это разбитое карыто.

В чем это выдающего? Вакцину ученные открыли? Какие то новые технологии? Образование? Армия? Уровень жизни? Миллионы желающих по всему миру играют в туркменскую грин карт?

Сказали же – будут изучать геном коронавируса в Туркменистане, построят международный центр, привлекут специалистов! Потом и до вакцины недалеко!

Центр не надо строить надо в институты брать по знаниям а не по взяткам. Когда у власти трусы и бараны думают строительством все исправить? Чтобы поднять рождаемость может построить центр в форме пениса ?

*** ты, вирус – это утечка из лаборатории Вухани. А вирус унёс много жизней в самом Ашхабаде десятки лично знал. Заткнись так что

лучше бы ты уже заткнулся лизун лживый..

Чел ты…

Вот такой заголовок был бы к месту: “В Туркменистан прибыла делегация ВОЗ чисто из-за спортивного интереса”

Я бы добавил – коммерческого интереса!

Хитромудрый гурбашка думает на….ть ВОЗ опять. Намеренно привёз этих навозников, когда волна ковида спала. Смотрите мол, ничего у нас нет. Я же говорил вам что у нас ковида нет. Лживая, прогнившая на сквозь мразота!

Это какой такой бактериологический и вирусный центр хочет построить Гебельс по имени Рашидка Мередов? Он в своём уме! Или ему не даёт покоя “слава” Китая? Из туркменской лаборатории может выйти такой вирус, что короновирус покажется игрушкой.

У руководителей ВОЗ как бабки кончаются – они едут в туркменистан с проверкой…

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, А КОНИ НАШИ БЫСТРЫ! Вот не понимаю куда смотрят пиарщики и имиджмейкеры Уважаемого? Гораздо логичнее было признать, что несмотря на титанические усилия Мудрого и Уважаемого, коварный вирус все-таки проник в страну – просочился через пограничные кордоны, прилетел по воздуху. Для наглядности посадить пару погранцов и сан врачей. Зато потом крутить по телеку как Мудрый и Гениальный борется с коварным вирусом. Составить план: организовать на всех предприятиях, детских садах, школах раздачу лапши с перцем, поить всех солодкой и что мелочиться на каждом углу поставить казаны где будут варить лапшу и раздавать солодку. Вечерами в парках, скверах и дворах микрорайонов… Развернуть »

Продолжение…Зал аплодирует стоя, все лауреаты отказываются от своих премий и передают ему, “Аркадагу всей планеты”, вместе с чеками, сам Нобель выходит на трибуну и целуя ему руку, вручает «Нобелевскую Премию Мира», как спасителю и заступнику всего человечества. И наконец апогей величия и всемирного признания. ОН, на трибуне Генассамблеи ООН, лидеры всех стран мира, забыв про воины, разногласия и распри, рукоплещут ему, в ожидании его речи, аплодисменты переходят в овации, слышны возгласы “Аркадагу слава”, «Наш спаситель». Он на вершине Мира! Вот только что-то мешает ему, и постоянно одергивает его плечо, какой-то назойливый голос пытается перекричать овации, – «Кто это, кто посмел… Развернуть »

Редактировано 6 месяцев назад Mark

А ВОЗ и ныне там!
Лижущие лижут, ворующие воруют, тупые тупеют, проститутки дают, геи берут, а за Мир и Сторонник *** *** *** ***.

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ, А КОНИ НАШИ БЫСТРЫ!Вот не понимаю куда смотрят пиарщики и имиджмейкеры Уважаемого?Гораздо логичнее было признать, что несмотря на титанические усилия Мудрого и Уважаемого, коварный вирус все-таки проник в страну – просочился через пограничные кордоны, прилетел по воздуху. Для наглядности посадить пару погранцов и сан врачей.Зато потом крутить по телеку как Мудрый и Гениальный борется с коварным вирусом.Составить план:организовать на всех предприятиях, детских садах, школах раздачу лапши с перцем, поить всех солодкой и что мелочиться на каждом углу поставить казаны где будут варить лапшу и раздавать солодку.Вечерами в парках, скверах и дворах микрорайонов разжигать костры, жечь гармалу, жителям водить… Развернуть »

Последние сообщения

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Глава “Возрождения” доложил С.Бердымухамедову о ходе строительства селеотводных сооружений

17 мая президент Сердар Бердымухамедов принял руководителя Группы проектно-строительных компаний «Возрождение» (Россия) Игоря Букато, сообщает госинформагентство ТДХ.  Бизнесмен поздравил...

Больше по теме