Группа туркменских врачей отправится на стажировку в немецкую клинику

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

16 ноября вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Сапардурды Тойлыев отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по повышению квалификации медицинских работников, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер рассказал об успешном сотрудничестве в сфере здравоохранения с немецкими медицинскими центрами и специалистами, которые регулярно посещают Туркменистан.

По словам Тойлыева, с 21 по 24 ноября в клинику Гроссхадерн Мюнхенского университета имени Максимилиана-Людвига будет направлена группа туркменских специалистов.

Отметим, что профессор университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клаус Пархофер (Klaus Parhofer), специализирующийся на эндокринологии и диабетологии, регулярно посещает Туркменистан. По информации ТДХ, он сотрудничает с туркменскими врачами с 2008 года.

В ноябре 2020 года несколько врачей клиники Гроссхадерн получили звания Почетного профессора Туркменского государственного медицинского университета имени Мырата Гаррыева (ТГМУ).

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Воот, хорошая новость, поработают в Германии, узнают, что там да как, и будут работать уже с новыми знаниями, применяя их на благо туркменских пациентов.

что можно узнать за 3 дня? это вам не обои клеить! тут знания нужны, которых в Тм нет и годы практики с наставниками и без!

Наши врачи профессионалы и способны усвоить новые знания даже за этот короткий срок

Наши профи? Насмешил, они только гармалой мои портреты окуривать могут, ну ничего, не мне же лечиться у них.

ахахаахах

профессионалы в бесполезных чарэшках ,давании взяток и стоянии в очередях за хлебом-окорочками ???

это те, которые с прошлого фото разинув рты студенты вчерашние? *** профи?

Профессионалы в чем?

разумеется. ну. нет умов. все развалено

скорей эта группа из тм запросят полит убежище в гермашке)
чтобы назад в нейтральный ад никогда не лететь…

+++++

Если запросят, то это будет сущим кретинизмом с их стороны. У них есть кейс, что власть именно их прямо как-то угнетает? Конечно, нет, угнетала бы, не отобрала бы для стажировки. Так что пошлют их после такого запроса на родину, только врачами они на ней уже не будут, максимум санитарами.

зарплатки в 1500 жалких манатиков = по рынку 60$ !!! что это если не дно?? у многих ещё меньше!! притом мукулатурные деньги тм уже были весной 40 за бакс.значит будет и 50 затем и 100 при дибилоиде пердарчике!
если вдруг у них найдутся извилины попросить убежище, из ес точно не вышлют в диктаторскую днищенскую страну)) все уже знают что такое убогая нищая и лживая туркмения! у обычных людей покинуть турменскую дыру такого второго шанса просто не будет! никого уже не выпустят из концлагеря в пустыне…

Редактировано 13 дней назад ник

Плохое экономическое положение никто в Германии угнетением не считает. Если немцы поймут, что ты не беженец, которого преследуют, а экономический мигрант, который просто хочет жить пожирнее – дадут от ворот поворот. Читайте законы.

Тогда я их семьи съем.

Да нет, просто толстопузые поедут по блату, которые ни черта не понимают ничего, немецкий, английский – они не знают. Посидят, походят по магазинам и приедут обратно. Талантливые и умные не поедут.

умные уже свалили из нищей туркменской дыры)

А на каком языке они общаться будут?
))))

Слава Богу моя жена хирург уже устроилась по профессии в Москве

При первом же удоьном случае сбегут, притворятся иракскими или афганскими беженцами (все равно немцы их на вид не отличат) и будут на пособие там жить лучше чем в Туркмении на свою зарплату,

Вы все не правильно поняли. Наша группа туркменских специалистов, в течении трёх дней будут обучать по повышению квалификации немецких медицинских работников и специалистов.

Повышение квалификации по дисциплине “Взятки и откаты”.

чему? )) лечению дымом корня солодки ?)))
в тм давно нет экономики и образования!

Редактировано 13 дней назад ник

Наши профессионалы поехали обучать немецких дилетантов.

хорошая шутка)

тм “врачи” годятся только для анализов и опытов в немецких лабораториях!!

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме