Бердымухамедов открыл второй текстильный комплекс в Ахале

Важное

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17...

17 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл текстильный комплекс в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ

К объекту глава государства прибыл на вертолете. Там президента встречали выступлением ансамбля культурного центра «Dokmaçylar» Министерства текстильной промышленности, после которого он побеседовал с руководителем коллектива, народной артисткой Туркменистана Джемал Сапаровой.

Затем глава государства последовал в здание, где выступил перед собравшимися. «Наша главная цель заключается в выводе страны в ряды индустриально развитых, передовых государств мира, значительном повышении социально-бытового уровня народа», – сказал президент.

Комплекс стоимостью $151,8 миллиона долларов расположен на 20 гектарах. В него ходят административное здание, производственные склады, мастерская, столовая на 450 мест, спортплощадка и две гостиницы на 16 мест.

Он рассчитан на переработку 5 тысяч тонн тонковолокнистого хлопка в год и производство 3 тысяч 300 тонн пряжи в год, 20 миллионов квадратных метров различных видов ткани, в том числе 18 миллионов метров крашеной ткани и 3,5 миллиона готовых швейных изделий.

«Продукция нового предприятия, рассчитанная на импортозамещение, позволит сэкономить огромные средства и создаст предпосылки для поставок в другие страны излишков готовой продукции», – отметил Гурбангулы Бердымухамедов и добавил, что с вводом комплекса в эксплуатацию будет создано 1150 рабочих мест.

Далее присутствующим показали видеозаписи поздравлений президента с открытием предприятия руководителя деловых кругов компании Rieter Management AG (Швейцария) Роджер Албрехт. Компания установила в комплексе оборудование для упаковки пряжи и вручила туркменской стороне соответствующий сертификат. Директор компании Picanol (Бельгия), акционер компании Rieter (Швейцария) Люк Так записал видеообращение и рассказал, что они установили 110 ткацких станков и также вручил сертификат об этом.

Таким же образом президента поздравили и вручили сертификаты менеджер международной компании технического контроля и сертификации ALBERK QA Бегюм Адакан и инженер отдела сертификации исследовательского института текстиля Хоэнштайн в Германии Урсула Сейбитин.

via GIPHY

После выступлений глава государства торжественно открыл комплекс и на «специальном автотранспорте» добрался к прядильной фабрике. Там он осмотрел работу цехов и поговорил с работниками.

Судя по кадрам телерепортажа, «специальный транспорт» – это микроавтобус, который Бердымухамедову подарил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, во время своего визита в Ашхабад 26 октября этого года. Этот факт в материале ТДХ не упоминается.

О работе фабрики рассказал специалист ткацкого производства. «Рассказывая о себе, другая работница поделилась, что в свободное от работы время занимается рукоделием», – отмечает ТДХ.

Затем Гурбангулы Бердымухамедову показали текстильную продукцию, которую будет производить фабрика.

По завершению торжества президент вручил коллективу предприятия ключи от новых автобусов, легкового автомобиля и грузовых автотранспортных средств.

25 августа президент открыл текстильный комплекс на 1300 рабочих мест в Каахкинском этрапе Ахалского велята, стоимостью $147 миллионов 850 тысяч.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сапарова – подхалимка чуть не скончалась от оргазма когда ее хозяин подошел к ней. Она наверное тысячу раз извинилась что не принесла блокнот и ручку , чтобы записать его словесный понос.

На собрании выставили какого истукана, который почему размахивает какой то филькиной грамотой во все стороны. И весь зал рукоплещет, что безумному корольку что то дали из-за рубежа, и который тупо верят что эти бумажки что то значат. Хотя бы прекратите делать откровенные глупости, и так уже дальше некуда от прежней клоунады.

Давно, давно назрела необходимость в новом текстильном комбинате! Благодаря неустанной заботе Аркадага Героя, ежегодно повышается урожайность хлопчатника, и гораздо разумнее и выгоднее его перерабатывать внутри страны, создавая тем самым добавочную стоимость, а не экспортировать сырьё за границу.

Уродец новую игрушку себе приобрел , а народ нищенствует

Аллах все видит..

Последние сообщения

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Очередной вывозной рейс в Россию состоится 20 мая

Сегодня, 18 мая, началась продажа билетов на рейс авиакомпании «Туркменские авиалинии», который 20 мая вылетит в Россию. Об этом сообщает Консульский отдел...

Больше по теме