Бердымухамедов открыл второй текстильный комплекс в Ахале

Важное

17 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл текстильный комплекс в Бабадайханском этрапе Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ

К объекту глава государства прибыл на вертолете. Там президента встречали выступлением ансамбля культурного центра «Dokmaçylar» Министерства текстильной промышленности, после которого он побеседовал с руководителем коллектива, народной артисткой Туркменистана Джемал Сапаровой.

Затем глава государства последовал в здание, где выступил перед собравшимися. «Наша главная цель заключается в выводе страны в ряды индустриально развитых, передовых государств мира, значительном повышении социально-бытового уровня народа», — сказал президент.

Комплекс стоимостью $151,8 миллиона долларов расположен на 20 гектарах. В него ходят административное здание, производственные склады, мастерская, столовая на 450 мест, спортплощадка и две гостиницы на 16 мест.

Он рассчитан на переработку 5 тысяч тонн тонковолокнистого хлопка в год и производство 3 тысяч 300 тонн пряжи в год, 20 миллионов квадратных метров различных видов ткани, в том числе 18 миллионов метров крашеной ткани и 3,5 миллиона готовых швейных изделий.

«Продукция нового предприятия, рассчитанная на импортозамещение, позволит сэкономить огромные средства и создаст предпосылки для поставок в другие страны излишков готовой продукции», — отметил Гурбангулы Бердымухамедов и добавил, что с вводом комплекса в эксплуатацию будет создано 1150 рабочих мест.

Далее присутствующим показали видеозаписи поздравлений президента с открытием предприятия руководителя деловых кругов компании Rieter Management AG (Швейцария) Роджер Албрехт. Компания установила в комплексе оборудование для упаковки пряжи и вручила туркменской стороне соответствующий сертификат. Директор компании Picanol (Бельгия), акционер компании Rieter (Швейцария) Люк Так записал видеообращение и рассказал, что они установили 110 ткацких станков и также вручил сертификат об этом.

Таким же образом президента поздравили и вручили сертификаты менеджер международной компании технического контроля и сертификации ALBERK QA Бегюм Адакан и инженер отдела сертификации исследовательского института текстиля Хоэнштайн в Германии Урсула Сейбитин.

via GIPHY

После выступлений глава государства торжественно открыл комплекс и на «специальном автотранспорте» добрался к прядильной фабрике. Там он осмотрел работу цехов и поговорил с работниками.

Судя по кадрам телерепортажа, «специальный транспорт» — это микроавтобус, который Бердымухамедову подарил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, во время своего визита в Ашхабад 26 октября этого года. Этот факт в материале ТДХ не упоминается.

О работе фабрики рассказал специалист ткацкого производства. «Рассказывая о себе, другая работница поделилась, что в свободное от работы время занимается рукоделием», — отмечает ТДХ.

Затем Гурбангулы Бердымухамедову показали текстильную продукцию, которую будет производить фабрика.

По завершению торжества президент вручил коллективу предприятия ключи от новых автобусов, легкового автомобиля и грузовых автотранспортных средств.

25 августа президент открыл текстильный комплекс на 1300 рабочих мест в Каахкинском этрапе Ахалского велята, стоимостью $147 миллионов 850 тысяч.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сапарова — подхалимка чуть не скончалась от оргазма когда ее хозяин подошел к ней. Она наверное тысячу раз извинилась что не принесла блокнот и ручку , чтобы записать его словесный понос.

На собрании выставили какого истукана, который почему размахивает какой то филькиной грамотой во все стороны. И весь зал рукоплещет, что безумному корольку что то дали из-за рубежа, и который тупо верят что эти бумажки что то значат. Хотя бы прекратите делать откровенные глупости, и так уже дальше некуда от прежней клоунады.

Давно, давно назрела необходимость в новом текстильном комбинате! Благодаря неустанной заботе Аркадага Героя, ежегодно повышается урожайность хлопчатника, и гораздо разумнее и выгоднее его перерабатывать внутри страны, создавая тем самым добавочную стоимость, а не экспортировать сырьё за границу.

Уродец новую игрушку себе приобрел , а народ нищенствует

Аллах все видит..

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме