Бюджетникам Ашхабада задерживают зарплату, а в магазинах перестают принимать оплату картами

Важное

Работники госорганизаций и учреждений Ашхабада до сих пор не получили зарплату за октябрь. Их руководство и бухгалтерии объясняют это тем, что не получены соответствующие документы из Министерства финансов и экономики, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Между тем в частных и государственных торговых сетях, включая крупные супермаркеты, под разными предлогами перестали принимать к оплате банковские карты. Кассиры просят оплачивать покупки наличными.

В результате даже те работники госучреждений, у кого на счетах остались сбережения, не могут оплатить ими продукты питания.

Нормированные наборы (пайки) продуктов по госценам, которые жителям Ашхабада доставляют домой, также необходимо оплачивать наличными — у доставщиков нет автономных платежных терминалов.

Обычно зарплаты в столице выплачивались в конце месяца или в начале следующего.

Задержка зарплаты в регионах стала нормой. Там продавцы до сих пор используют тетради, куда заносятся имена покупателей, которые берут товары в долг.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Bogataya strana procvetaet pod brazdoy pravleniya mudrogo Haramdaga.
Vot kak zivut blagopoluchnye lyudi bogatoy strany. A ves zapad nam zaviduet

Обычная ситуация: предприниматели свои проблемы и нежелание принимать карты к оплате перекладывают на покупателей. Закрыть пару таких торговых точек с конфискацией товара — остальные сразу начнут принимать карты без каких-то проблем и просьб, а у доставщиков появятся мобильные терминалы.

Visa для туркмена равно как iPhone, т.е роскошь

Придут документы и все выплатят. А долю нала надо сокращать, конечно.

Вот просто интересно стало — а есть ли в законодательстве Туркменистана штрафные санкции за задержку зарплаты? Понятно, что местным властьимущим по барабану на законодательство, если оно не затрагивает их собственных денег, но все же. В РФ с этим делом тоже конечно есть серьезные проблемы, но так откровенно как в Туркмении власти все же не борзеют и в законодательстве существуют штрафы за такое есть и я даже знаю случаи, когда они реально поименядись к недобросовестным работодателям. И это при том, что Аркадаг в политическом мире по уровню влияния сравним с королем Эсватини и президентом Восточного Тимора, а по сравнению с тем… Развернуть »

И все благодаря нашему Вождю Нации!

Подождите Гуччи выпустило новую коллекцию, сейчас всей семьей затупимся на миллионы баксов и если что останется — кинем вам пару копеек. С любовью, Аманово-Довлетово-Ьердымухаво семейство

Как будто не понятно что при обналичивании розничная торговля теряет по 10-15% не говоря уже о том что курс к новому году будет в 2 выше чем сегодня. Поэтому предприниматели боятся всех этих безналичных платежей и понимают что за 30 дней не снять со счетов торговую выручку, потому и все проблемы.

А не надо ничего обналичивать. Надо платить безналично и при расчётах с контрагентами, и при расчётах с персоналом, и при расчётах с государством.

Приплыли Репин был прав когда писал картину

Где там Майкл который кричал что почти все уже пользуются картами и безналичного расчета нет ))) как обычно балаболишь

каменный век в бердыхостане..при пердарке вообще на подножный корм перейдут…

нет соответствующего закона по банковским картам, значит продавцы имеют право не принимать их в качестве платежного средства!!))

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме