Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

Важное

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по развитию транспортно-транзитного сообщения.

По данным госинформагентства ТДХ, за январь–сентябрь международные грузоперевозки железнодорожным транспортом составили 6,1 миллиона тонн, в том числе экспорт и импорт грузов с Узбекистаном — 885,6 тысячи тонн.

За январь–сентябрь территорию Туркменистана транзитом пересекли 7.485 иностранных автомобильных грузовых прицепов и полуприцепов, в том числе через приграничные контрольно-пропускные пункты с Узбекистаном – 2.914 грузовых автотранспортных средств, а ввезено 2.046 грузовых автомобилей.

Транспортную комиссию было решено создать на прошедшем 14 сентября 16-м заседании Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству для увеличения транзитных грузоперевозок.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав Комиссии с туркменской стороны. Руководителю Агентства приказано принять меры для увеличения транзитных железнодорожных и автомобильных грузоперевозок, а также повышения их объемов с другими соседними странами.

Напомним, что 18 октября МВД Кыргызстана сообщило о задержании гражданина Узбекистана, который по маршруту Иран-Туркменистан— Узбекистан-Казахстан-Кыргызстан провез фуру с яблоками, в которых была спрятана особо крупная партия синтетических наркотиков стоимостью $531.286 на «черном рынке».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Гурбангулы Бердымухамедов ищет новые рынки сбыта для афганского героина. Можно только поздравить туркменский народ с таким величайшим лидером.

Поздравлять меня будете, когда я себе новый отель отбахаю в авазе. Мои рабы тут не при делах.

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме