Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане.

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались...

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о...

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Отмечается, что в задачи Министерства энергетики входит контроль за бесперебойным снабжением электроэнергией внутренних потребителей, отправкой за рубеж ее излишних объемов, а также ее оплате «через цифровую систему в соответствии с мировым опытом».

В марте сообщалось, что «Госэнергонадзор» создал расчетный центр, чтобы следить за своевременной оплатой электричества потребителями. 

Вице-премьер проинформировал, что согласно анализу, в будущие годы потребность в электроэнергии будет только увеличиваться. Это в свою очередь потребует строительства дополнительных энергетических мощностей и его рационального энергопотребления.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что большое внимание должно уделяться рациональному использованию и экономии расхода электроэнергии внутренними потребителями. Вице-премьеру поручено усилить работу в этом важном направлении.

В июне глава государства потребовал обеспечить экономию электроэнергии на уличном освещении и рекламных стендах», в августе – наладить «четкую работу» ЛЭП в течение всего года, особенно в летний сезон.

В то же время 5 октября Бердымухамедов потребовал, чтобы осветительными системами был оснащен «каждый уголок города, в частности, объекты различного назначения». К таким объектам глава государства отнес в том числе здания и сооружения, которые необходимо оформить элементами освещения.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а лайков не будет теперь?
без лайков и писать не хочется…

Да, лайки надо венуть.

Админы нам нужны дизлайки. Много дизлайков

С такой жарой и 50’ летом у нас все должно быть на чистой солнечной энергии, как в развитых странах.

Hormatly Arkadag Prezidentimiz❤️

молодец Чары, я приду к тебе сегодня ночью, будешь доказывать свою любовь ко мне.

Сайт извращенцев!

Граждане Тм (люди?) !!!
Готовьтесь к повышению тарифов на электроэнергию.
Будете в калошах по квартире ходить начиная с января 2022-го года.

Нет, нет и нет! Им надо готовиться к веерным отключениям электроэнергии по жилым микрорайонам. Чтобы сэкономленную электроэнергию можно было продать и вырученные средства Аркадак смог отправить на свои счета в Дойче-банке

Абсолютно пустынный необжитый город, хотя раньше таким не был. Мордор, место ночных кошмаров. Неуютное место((

Вы возвращайтесь в свою солнечную страну,чем испытывать неприятные ощущения здесь.

Верните комментарии,!!!
Майкл и Юсуп уже убежали отсюда, ещё может убежать какашка сторонника тупой нации, ужасен, и другие работники конюшен.

Майкл с Юсупкой и страшилкой объеденились и пишут под ником “Майор, Майор, Майор” повышение получили, видимо))

Какой же он противоречивый, неожиданный…. то требует, чтобы Ашхабад подсвечивали почём зря, то требует, чтобы электроэнергию экономили. Определился бы в своих желаниях. Вот так он и “руководит” этой несчастной страной. А это его требование нужно понимать как начало экономики за счёт населения, как обычно.

Электрификация = Коммунизм – Советская власть!

Не твоё собачья дело, вы прям в шоколаде живёте, да у нас на свет газ денег не уходит, вот ваши супер зарплата, все истекает туда, и к бояришнику

эх, наркоманские мрии про боярышник ))))))))))))))

А что вы хотите? Во-первых, считаю весьма рациональным данное заявление многоуважаемого и всенародно любимого Президента Туркменистана – Гурбангулы Бердымухамедова. Правильно говорится об экономии электричества. По вашему было бы правильно сказать, чтобы не экономили, а расходовали еще больше? У вас проблемы с головой, по ходу дела. Во-вторых, в любой другой стране электричество является весьма дорогим для населения. Не то что у нас – копейки стоит. Невозможно представить чтобы какой-нибудь условный француз или немец, не выключал свет в туалете, когда выходит оттуда. У нас же свет в ванной или туалета никогда не выключается, лампочка горит целыми днями пока не выгорит. А за… Развернуть »

Соглашусь, кстати. При Башане напряжение в сети скакало и часто отрубалось летом.

Что-то, судя по фото, во многих окнах свет не горит?То ли народ сам, не дожидаясь указаний Аркадага, начал электричество экономить, то ли во многих квартирах просто никто не живёт? Да и дорога выглядит совершенно непонятно для чего освещённой-машин то на ней всё равно нет.

Эффективная экономика использует электроэнергию эффективно и рационально. Наш хайтек может помочь и стране и соседям

Во первых уважаемый админ ВЕРНИТЕ лайки и дизлайки, ну и по теме ПУСТЬ ЭТИ КЛОУНОДЕБИЛЫ КОНТРОЛИРУЮТ СВОЕВРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ СЧЕТОВ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ АФГАНЦАМИ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ “ПОДОНКА и К°” БЕСПЛАТНО, НУ А ПОДОНСКАЯ КОМПАШКА ИМЕЕТ ВЕСЬ ТЮРЬМЕНИСТАН, ТОЖЕ КСТАТИ БЕСПЛАТНО, ГОРДЫЙ ВЕЛИКИЙ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЙ ЭЛИТНЫЙ НАРОД НЕ МОЖЕТ ПРОСИТЬ ИЛИ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТО ЧТО ЕМУ И ТАК ДОСТАВЛЯЕТ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК И АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

экономить надо на подсветках

Он еще и великий иканамизд…

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 декабря составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната...

Глава МИД Туркменистана встретился с новыми представителями ПРООН, ЮНИСЕФ и ВОЗ

4 декабря министр иностранных дел Рашид Мередов встретился с вновь назначенными главами представительств международных организаций в Туркменистане. Постоянным представителем...

Президент Бердымухамедов утвердил новогодние декорации для городов Туркменистана

3 декабря, во время расширенного заседания Кабинета министров Туркменистана, о своей работе перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитались главы администраций областей и столицы.

Бердымухамедов приказал правительству искать инвестиции и валюту, ускорить вакцинацию и обеспечить рынки продуктами

Во время заседания кабмина 3 декабря, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о ситуации в нефтегазовой сфере, сообщает...

Отвечающему за промышленность, строительство и энергетику вице-премьеру объявлен строгий выговор

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание членов правительства по итогам работы за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов принял антикризисную программу и приказал сыну следить, чтобы министерства вовремя погашали кредиты

3 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за 11 месяцев текущего года, сообщает госинформагентство...

Больше по теме