Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12 медсестер, а также технические работники отделения. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В конце августа главный врач санатория письменно обратился в органы местной власти и в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности с просьбой о поддержке. Ни одна инстанция не ответила на письма.

Ранее в санаторий приезжали не только жители страны, но и иностранцы, что помогало поддерживать финансовую устойчивость известного на пространстве СНГ санатория.

Уволенные медработники были опытными специалистами с 15-20-летним стажем. 

Оставшиеся работники опасаются, что без поддержки властей к лету санаторий закроют полностью.

Всего в Туркменистане действуют девять санаториев: «Багабат», расположенный под Ашхабадом, «Арчман» и «Йылы сув» в Ахалском велаяте, «Молакара» и «Аваза» в Балканском велаяте, санаторий «Дашогуз» в северном регионе страны, «Фараб» – в Лебапе, «Байрамали» – в Марыйском велаяте и санаторий «Берзенги» в Ашхабаде.

В связи с коронавирусными ограничениями лечебные учреждения в 2020-2021 годах работали с перебоями.

В октябре 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил «Национальную программу по развитию системы санаториев в Туркменистане на 2021-2025 годы», предусматривающую модернизацию лечебных учреждений, повышение уровня сервиса и их конкурентоспособности на мировом рынке.

В марте 2021 года глава государства озаботился «устойчивым развитием» санаториев. Вице-премьер Гадыргельды Мушшиков, отвечавший тогда за экономическую сферу, доложил о проведении анализа финансово-хозяйственного положения санаториев и предложил новые цены на путевки, которые Бердымухамедов затем утвердил.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смена обстановки всегда к лучшему, нельзя всю жизнь на одном месте сидеть – иначе быстро деградирешь. Бывшим сотрудникам ничего не мешает найти новую роботу на бирже труда. Новое место поспособствует их личностному росту.

Да не на бирже им надо работу искать, а за границей.Потому что жизнь она одна, и уж точно дана она не для того, что-бы всю её прожить в аду под названием Нейтральный Туркменистан.

согласен! можно пойти работать гробовщиком. сейчас очень хороший спрос на них и заодно можно начать делать фирменные дизайнерские гробы с коняшками и алабаями ну и портрет харамдага на внутренней крышке гроба добавить чтобы он и в загробной жизни помогал.

нельзя твой хрендаг на одном месте сидеть, хватит воровать гнилой тохумом,

Завтра тебя выкинут с работы посмотрим куда ты пойдёшь. Если бы не это сайт подметал бы улицы

Тебя пока не выгнали мирный парень?

тебя когда заменят?

“…предложил новые цены на путевки, которые Бердымухамедов затем утвердил”.

Никто не видит здесь ничего странного?

Ответ на такой вопрос нужно искать у профессиональных психиатров.

Люди уже привыкли, что он утверждает всё – дизайн кроватей в отелях, открыток, медалек и прочей хрени. Туркмены настолько бояться его недовольства, что никто не хочет принимать самостоятельных решений даже в мелочах.А ему этого и надо. Он любит быть главнюком во всем. Говорят же, когда коту делать нечего, он яйца облизывает.

Зачем Пердымухаммедов утверждает цены на путевки в санатории?

Ни капли не жалко этих существ.
Эти “медработники” пускай и дальше хлопают в ладошки, машут флажками, и продолжают восхвалять этого узурпатора власти чурбандага. Не будем забывать, что они берут взятки у простого народа и отказываются оказывать мед помощь или услуги если не дашь им взятку. Пускай поголодают и испытают на своей шкуре каково платит взятки на каждом шагу.

Пока санатории его не интересуют он строит новый город для сына.

Это не беда. Сейчас людей с вирусными заболеваниями много, нагрузка на больницы высокая. Так что эти врачи с медсестрами легко найдут новую работу, которая сейчас нужнее обществу. А потом, может, кто из них и обратно вернется.

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме