В Ашхабаде запрещают шорты

Важное

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от  ...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом...

Радио «Азатлык» и Turkmen news сообщают, что полицейские Ашхабада начали останавливать, а в некоторых случаях штрафовать на улицах людей в шортах, требуя, чтобы они переоделись.

По данным Радио, такое происходит на главных улицах города и в некоторых учреждениях. Например, переодеться от посетителя Туркмено-турецкого банка потребовал полицейский, дежуривший у входа. Полицейский не разрешил мужчине войти, несмотря на просьбу работника банка пропустить клиента. Он предупредил и остальных посетителей, стоявших в очереди, что теперь гражданам запрещено посещать общественные места столицы в шортах или в тапочках.

Объяснять причину ввода новых требований представитель органов правопорядка не стал.

Turkmen news пишет, что полицейские оштрафовали на 25 манатов и отправили домой переодеваться подростка, гулявшего в шортах в парке.

Возможно, в Туркменистане ввели новое негласное правило, с помощью которых власти периодически пытаются регламентировать внешний вид граждан.

Ранее сообщалось, что женщинам запрещают красить волосы в светлые тона и ногти в яркие цвета, а также носить облегающие фигуру платья. Мужчинам до 40 лет не разрешено отращивать бороду.

В 2019 году под запрет попали тату-салоны.

47 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
47 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а футболку в сеточку не запрещают?

а то начну потеть и пахнуть, стоя в очереди в банки.

Долой очереди

долой семейку тупых бердышек!!

Во многих южных странах шорты могут быть частью официального гардероба – Латинская Америка, Бермуды, Таиланд и т.д. Запрет шорт как часть колхозных загонов. Что предлагается в качестве решения? Потеть в джинсах, чтобы пот стекал по ногам? И на каком основании штрафуют на 25 манат. Представитель власти обязан сослаться на соответствующий закон.

Основание – устный закон о пополнении бюджета

там не о бюджете смысл…с нищего населения много не настригут с шорт и прочего…просто одному престарелому уркасраку так захотелось..дибил сынок серик будет ещё жестче с людьми…если талибы раньше не повесят

В спортивной форме нельзя. Рубашки в клеточку тоже нельзя. Дети до 1 года шорты можно

Вранье

Ну и правильно
Взрослые мужики в шортах этот как минимум некрасиво, как максимум противно – когда еще короткие шорты как плавки
В будущем надеюсь запретят глупость, бедность, болезни, некрасивых, жару.
Ковид же уже запретили – и видите как хорошо стало

законы физики пусть попробует отменить …ублюдок старый! ещё и его сынка дибила терпеть скоро…очень сочуствую туркменам,нескоро нормальной страной станут…

Редактировано 2 месяцев назад ник

Ты считаешь вы стали нормальной страной?!

Гражданам подобает чтить национальные традиции в том числе и в одежде. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг их свято соблюдает, согражданам с детства надлежит брать с него пример.

человек одевается себе удобную одеждуи лично свм праве выбират . он не состоит на службе где 1 форма одежды . это ушимление личного свабоды человека.

А мне удобно голым ходить. Если я по Лондану так пройдусь, то меня арестуют – это не будет ущемлением личной свободы человека?
Во Франции недавно паранджу и бурку запретили.
Вы бы лучше Michael’я послушали, а не всякую ерунду писать.

шортах ходит это не голым ходит имей различит разницу

Пиджак с галстуком, брюки, джинсы, китайские рубашки – это туркменская национальная одежда? Ок, буду знать.

Слышь, ты, стукачок, Туркменистан заявлен как светское государство, а значит во главе угла – законы гражданского права и конституция. Традиции и обычаи главенствуют в шариатских государствах – ты уже талибов собрался встречать, смотрю, впереди Мередова побежишь, видимо.

Готовятся к визиту Талибана, нужно показать им , как они чтут Ислам……..у страха глаза велики…….так что это только начало…..ягодки чуть позже

тоже так думаю! только талибы плевать хотели на тохум бердышек..все очень хорошо знают кто они такие на самом деле..исламом в тм и не пахнет..просто интересно сколько времени тупой алабай Серик успеет просдеть ….

Слыш ты не уважаемый ***лиз, *** *** ***. Вы уже настолько *** Ли весь народ своим подхалимством что через пару лет Туркменистан прекратит свое существование как государство, останется только территория .

Ну это талибан наверное условия поставил чтоб волосатые мужики не ходили в обтянутых шортах/трусах

Ну тогда Талибану спасибо.Если у кого повышенная потливость надо сходить к врачу.Скорее там ожирение.Женщины ходят одетые,пусть и мужики ходят.Осень на улице Соплями ходить не стыдно,а одетым ходить стыдно.

Талибан как раз любит таких.

Не особо верится!до 2015года жил в Ашхабаде, всегда в шортах гулял(в учреждения не заходил)

Вот именно до 2015 жил там. После 2015 много воды утекло! Машины белый, бампер белый, диск белый,, женщинам водить авто не дают, цвет волос изменять не дают. Дня не прошло как душманов с приходом к власти поздравили и вот первая ласточка, шорты. .. А завтра нас ждет паранжа ,обрезание половых губ, замужество в 14 лет… Правильной, дорогой идете товарищи!

На счет женщин, было одно время, но сейчас они также ездят, как ездили. И волосы тоже время от времени делают замечания как будто для профилактики. А вот про обрезание вообще рассмешили, не знаете лучше не пишите, их наоборот зашивают. И женщины на западе сами идут к хирургу и платят деньги чтобы их обрезали

Ты наш попутчик, если что…

Помнится был в ТМ в 2016 году. Нужно было получить какую то справку на выезд, в здании, которое находится возле цирка. Так вот, приехал я туда в шортах, т.к. не знал о запрете. Как итог, меня отправили домой, чтобы я надел джинсы.

самая .опа с 2015 и началась в убогом тм…

Нечего гулять с полуголыми ногами гражданам Нейтральной Нашей Родины. Все верно делает Всенародно Любимый Отец Нации

Полностью согласен, мой нежный. Ходят тут всякие мужики с голыми ногами, соблазняют нас с тобой, отвлекают от мыслей о величии нашей нейтральной Родины и президентских трудах Отца нашего.

Лол зачетный троллинг

Это не троллинг а глупость. Причем совершенно нездоровая. Как мужчина может говорить мужчине такие вещи? У вас явные отклонения. у вас нездоровая ориентация мои рабы

А ты свои коменты считаешь здоровыми????
И никакие мы тебе не рабы. Ты — лизун! Низшая каста!
Ты клоун у Клоуна!

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

топ комент 🙂

Это же надо додуматься: в банк идти в шортах! Это как минимум не прилично. Вообще мужчине не к лицу шорты носить. Летом носят чиносы или легкие брюки. Почему стражи порядка обязаны следить за внешним видом граждан, а не эти сами граждане???? Уму не приложу.

Ты попутал два выражения – Уму непостижимо и Ума не приложу? Думаю они обе не для Вас, потому как там об уме говорится

Нечего прикладывать в этом проблема

Ты правильно сказал « почему стражи обязаны следить, а не сами граждане?»
Сам того не понимая, ты в точку попал!!!
Ой посадят тебя…

секретная информация для любителей воровать и грабить!!!
в развитых, правовых странах работает только одно правило, – клиент всегда прав!!

не уркасраку не пердарке и не тупым туркменским ментам решать что кому носить и какого цвета!!!

В банках не бывает полицейских, стоят солдаты, которые так типо в армии служат, никогда они ничего не говорят, просто через пропускной пункт проводят и все. Они сами сопляки, наврятли они будут кого-то не пропускать из-за одежды. Есть ещё охранники, вот они могут не пустить, они обычно в рубашке, галстуке, костюме, как любой сотрудник банка, но вы пишите полицейский, что вообще ни те и не другие.

Помню мне всегда так смешно было про эти двойные стандарты, гелинка вся закутанная в платке, идёт рядом муж с пузом- в коротких шортиках и кепке. Видимо так калым и отрабатывается

Теперь и гелинка,и гиевчик будут одетыми.И пуза не видно будет.

Пришло время БДСМ костюмов

Маразм крепчал…

В щортах нельзя, мдя, скоро мужиков талибские пижамы заставят носить, женщин паранджу…. совсем сбрендили..

ХТ., с хрена не пропускаете нормальные коменты?! Когда у вас народы оскорбляют, все проходит, а когда я Майкла *** назвал — цензурируете!!!
Че , за люди вы?!

Последние сообщения

Итоги предновогодних поручений президента: увольнения ради увеличения зарплат и залежавшиеся продукты по госценам

Работники многих государственных и бюджетных организаций Ашхабада до сих пор не получили зарплату за ноябрь. Некоторым неофициально...

Ученики сельских школ Лебапа зарабатывают сбором моркови на полях вместо учебы

Ученики сельских школ Лебапского велаята вместо учебы зарабатывают на сборе моркови, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». На землях арендаторов, которые...

Школьникам Ашхабада рассказали о вреде использования смартфонов

В школах Ашхабада провели собрания, на которых сотрудники туберкулезного диспансера рассказали ученикам о якобы исходящем от   смартфонов опасном излучении и слежке...

Обозреватели обнаружили, что пять лет назад Туркменистан закупил китайские турбореактивные беспилотники

Туркменистан – единственная страна, куда Китай экспортировал современные скоростные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) WJ-600 A/D. Об этом 6 декабря сообщили авторы блога...

К 76-летию и светлой памяти туркменского поэта-диссидента Ширали Нурмурадова

6 декабря исполнилось бы 76 лет известному туркменскому поэту-диссиденту Ширали Нурмурадову. Увы, он не дожил до этой даты. В...

Более 50 НПО потребовали от ОБСЕ задействовать Московский механизм по отношению к Туркменистану

2-3 декабря в Стокгольме (Швеция) прошло 28-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Делегация из Туркменистана также приняла участие в мероприятии.

Больше по теме