В Туркменистане запрещают носить маски любых цветов, кроме белого

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Жителям Ашхабада, а также Лебапского и Балканского велаятов запрещают носить маски любых расцветок кроме белого, сообщает Turkmen news.

Чиновникам и школьникам Туркменабата объявили, что они должны носить исключительно маски белого цвета. С 6 по 18 февраля в школах проводятся проверки. Если проверяющие застанут детей без масок или в масках не белого цвета, то учителям и директору объявят выговоры.

В Балканском велаяте в школах и детсадах городов Туркменбаши и Гарабогаза персоналу также поручили строго следить за детьми, а с родителями провели собрания, на которых объявили, что маски на детях должны быть только медицинские.

В декабре источники издания в Ашхабаде сообщали, что сотрудники ГАИ останавливали водителей с требованием, чтобы они носили только белые маски. В январе стало известно, что столичные полицейские начали предъявлять аналогичные требования к пешеходам, а также к студентам вузов и к школьникам. Сумма штрафа за ношение маски другого цвета составляет 50 манатов.

По какой причине запрещены цветные маски, не объясняется.

Ранее по официальным телеканалам туркменского гостелевидения показывали телерепортажи о текстильных магазинах, где продавались маски разных цветов, в том числе с узорами. Президент Гурбангулы Бердымухамедов также носил не только белые, но и цветные маски, подбирая их под цвет одежды.

Отметим, что с января 2018 года жителям Туркменистана запретили ездить на автомобилях всех цветов, кроме белого или светло-серого. Законодательно это требование не оформлено и причины его введения также не объясняются.

41 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

41 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развели с короновирусом весь мир как лохов. Были локдауны, во многих странах больше 50% населения обколото не до конца протестированной жижей и каков результат? Никакого результата, кроме удорожания всего и роста безработицы. Только приблизили наступление цифрового концлагеря из-за ипохондриков-истеричек.

О, ещё один чудик-антиваксер выискался)

это бот обычный)

Я так понимаю ты отправил это сообщение голубиной почтой? Или ты пользуешься цифровыми устройствами и только приблизил наступление цифрового концлагеря?

Расшифровать просто. Родственники у власти закупили белых масок и избавляются от конкуренции. В итоге у других предпринимателей будет нереализованные товары.

очередной высер “главнокомандующего” самого безмозглое отродье туркменской земли!!!

сколько в белый цвет не красся , русским всеравно не станешь

точно

По вашему арабы тоже хотят быть похожим на русских?Им фиолетово в этом плане.По -умнее что-то напишите.

Следующий этап я буду требовать брить на голо и носить тахья всех рабов мужского пола кроме членов кабинета министров. А так же выбривать все генитальные волосы не зависимо от пола раба.

Скажите о уважаемый аркадаг свет вы наш во тме за что вы нас так ненавидите??

За что вас любить?

Не стройте из себя мучеников.Какая разница,какого цвета маска?Белую часто будете менять,а не носить неделями,как черную или другую.Когда частые песчаные бури,так и надо.

Отец! Я придумал идеи для улучшения жизни в Туркменистане в Эпоху Могущества и Счастья.
1. Начать новое летоисчисление с даты твоего рождения. Туркменские ученые помогут нам с составлением нового календаря.
2. Ввести закон об обязательной тюремной повинности – каждый гражданин будет обязан отсидеть срок в тюрьме.
3. Развитие “Индустрии смерти” – ввести ежедневный, ежемесячный и ежегодный план по смертям. Создание хитрых и извращенных условий для стабильной и регулярной смертности.
4. Запретить татуировки не изображающие лидера нации, алабая или ахалтекинца.

Мы искореним ложные представления о жизни и весь мир пойдет по нашим стопам!

Редактировано 7 месяцев назад Сердар Бердымухамедов

Сынок больше не балуйся бадяжной ханкой.

2 дибила это сила 🙂 3 дибила это мощь)) толстячка керимку имею ввиду)

И на голове пусть красятся в белый цвет светоотражающей краской чтоб в темноте всех было видно!

А ещё меня считали идиотом зацикленном на белом. Я себя не мог до конца отбелить. А вот Гурбангулы решил всю страну сделать белой.

Скажите вы не знаете когда закончатся наши страдания??

Никогда

Дебилы ***

Туркменские менты лбы уже порасшибали из благодарности.
Чуть ли не каждый день, неистощимый на выдумки Гурбангулы, озадачивает простых граждан и пополняет ментовскую кормушку – только ленивый не насшибает штрафов, благо поводов выше крыши.

Вы там вообще, ***, ***? Другим слов нет!

Штрафовали за ношение маски теперь штрафуют за отсутствие маски, а знаете зачем они запретили все маски кроме медецинских? Что бы все деньги от продажи масок шли в корман “президенту” и его племяннику который начальник медецинско-масочного завода.

Маски носят во всем мире, это одобренная и рекомендованная ВОЗ мера.

Чтобы ты, твои дети, внуки и правнуки ходили в масках с сегодняшнего дня и до самой смерти, аминь!

Шёл год белого барана…

Цветными масками злоупотребляют и носят многократно. А маски нужно часто менять – по белым маскам видно давно ли она у носителя

Мы их давно уже научились стирать, и тут не важен цвет маски. Тут важна само сознательность а не надзор. Люди *** не моют неделями а некоторые и месяцами, потому что нет воды или мыла. И все это от нищеты, а не от само сознательности, и надзор тут не поможет. Быдло останется быдлом пока не дать ему качественное образование и воспитание. А это не нужно рабовладельцу которым является Гурбангулы Бердымухамедов.

То что вы не получили образование и воспитание, то это ваше упущение. Я в 90-е читал книги, пока вы оболтусы шлялись по улицам, задирая соседских ребят. Руководство тут не при чем. Если вы бараны и не читали книги, пеняйте на себя. Блаженство видеть, как вас нагибают наши власти. За что я им безмерно благодарен. Дай Бог здоровья Отцу Нации ❤

много ты их купишь с зарплатками размером с мышиный высер 50$….

Не смешите, мать ездит на роботу каждый день, у неё черные маски.

Редактировано 7 месяцев назад Умид

Вы ,наверное, живёте в Ташаузской или Марыйской областях.Туда этот закон не распространяется.

Дай мне данные твоей матери, мы должны зафиксировать данное нарушение моего пожелания о белизне масок.

нечего тдобавить…

Бред. Ношу маски и черные и синие, никто не останавливает. Зачем всякую фигню пишете то?

Как зачем? Количеством забивается качество. Потому и объем работы выглядит большим, гранты освоены, значит еще дадут – а именно это и является главным для ХТ.

Это тм ньюс вообще то. Тоже у мнб на подсосе? Или диванный блогер наютубе?

В каждой без исключения новости ХТ указывается источник информации и прямая ссылка на него. Считаем, что информация Turkmen news заслуживает доверия.

С уважением.

Туркмены издеваются над друг другами. Нет слов!

Так было всегда. Вы как дети малые. Но может к лучшему. Зато так вы не представляете угрозы Любимому Отцу Нации. И вообще начните драться и убивать друг друга. Я пока пойду ставки сделаю и куплю попкорн

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме