Перед заседанием Халк Маслахаты в Туркменабате прячут бездомных и проверяют расположение портретов президента в ресторанах

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Несмотря на то, что в связи с пандемией намеченное на 11 февраля заседание Халк Маслахаты пройдет онлайн, главы регионов приводят в порядок столицы областей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, администрация Туркменабата ищет способы спрятать бездомных, а также проверяет, как висят портреты президента в ресторанах и залах торжеств.

Полицейские и руководители домоуправлений обходят многоквартирные дома в микрорайонах «Центральный», «Водник», «Учпункт» и №3 в поисках пригодных для временного проживания подвалов. В дни проведения Халк Маслахаты там планируют содержать бездомных, нищих, просящих милостыню и алкоголиков.

Во время обхода выяснилось, что большинство подвалов, по устной договоренности с самими же чиновниками из домоуправления, сдавалось в аренду жильцам и предпринимателям, которые использовали их в качестве складов для товаров. Также стало известно, что в большинстве подъездов нет дверей и не проведен косметический ремонт, хотя деньги на это выделялись из городского бюджета. В то же время есть акты приемки выполненных работ, в которых указано, что в подъездах установлены металлические двери и произведен ремонт. Городская прокуратура начала расследования по очевидным фактам воровства бюджетных средств.

Кроме того, с конца января в городе начались проверки залов торжеств (Toý Mekany), ресторанов и кафе.

Несмотря на то, что с середины января официально эти заведения должны быть закрыты, многие из них продолжают работать. Например, открыты залы по улице Измир и в микрорайоне Хивинка.

Созданные городским хякимликом комиссии, в которые входят представители хякимлика, ответственные за вопросы культуры, образования и здравоохранения, а также сотрудники полиции, санэпидстанции, противопожарной службы и налоговой инспекции проверяли санитарное состояние заведений, соблюдение ими требований пожарной безопасности и другие технические вопросы.

Помимо этого, представители комиссии давали рекомендации по размещению портретов президента.

В Центрах торжеств, где есть сцена, портрет президента, флаг и герб рекомендовано разместить по центру и ближе к потолку, чтобы музыканты не загораживали их во время выступлений. На местах, где сидят молодожены, также должен быть размещены портрет, флаг, герб. В ресторанах и кафе эти атрибуты тоже должны быть размещены «выше голов», но не рядом с баром со спиртными напитками.

Эти рекомендации владельцы точек общепита должны были исполнить до 8 февраля.

Ранее корреспонденты ХТ рассказали о требованиях, которые предъявляются к портретам президента, которые висят в школах и госучреждениях. 

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надоели этими портретами: в аттестате напечатана его жирная рожа, он круглый как пончик. В трудовой тоже его физиономия. На каждом журнале, в книгах, в такси… фууу

В общественных туалетах на рынках помню висели портреты Ниязова. Я чем хуже?

Шоу Трумэна. Кто смотрел? Гурбангулы вместо Джим Керри. Для него создают мир- декорацию. Он вроде все понимает, но молчит. Меня тошнит от трусов, обворовавших мою страну. Изменники и предатели Родины, променяли светлое и свободное будущее маленькой Туркмении на свой карман.

Где я могу разместить заказ, на изготовление туалетной бумаги с мордой этого недоумка?на кой черт на торжестве его портрет должен быть?
эта нация сама себя прокляла! никогда там не будет закона и порядка!

Хорошая идея..напечатать и продать или для начала просто разбросать по дорогам ТМ ,туалетную бумагу с его рожеи ,вот будет каиф..

Редактировано 7 месяцев назад Мест народа

Я работаю на Аккую, у нас ребята, уехавшие из ТМ, на писсуарах его портрет (черный, векторный) нарисовали… Ну, и тот, кто справляет малую нужду, делает это на портрет этого деятеля;)

Редактировано 7 месяцев назад СердаркаВысерГурбангулки

А туалетная бумага вообще продается в этом бананостане (без бананов)? Или тоже жутчайший дефицит, за которым надо часами в очереди стоять и на который не хватает денег?

Этот будет просто фурор с мордой этого урода

Александр III в своё время мудро распорядился о том, чтобы его портреты в кабаках не вешали. И он-то в государственном управлении был профи, в отличие от.

Аа так вот почему в Мары из дворов самосвалами мусор вывозили. Я то думал властям людей жалко стало и они решили весь мусор вычестить, а оказывается идёт подготовка к халк маслахаты и уборкой страшный, грязных, уродливых, ужасных, проклятых, старых, гнелых дворов это типа нам подачка. Вы просто можете представить масштаб всей трагедии? Президент на засидании халк маслахаты хочет что то объявить конечно не знаю что именно. Может о десятикратном росте налогов или о том что его сын будет править вместо него это конечно же загадка но скоро мы узнает ответ на этот вопрос. А что бы мы не возникали вот… Развернуть »

Редактировано 7 месяцев назад Рождённые от раба рабом умрёт

Чем вы живете в Мары? В Ашхабаде нет ничего кроме Беркарара и пару отелей… что вы вообще там делаете? Как развлекаетесь? Молодёжь что делает?

Кто то пьёт алкоголь, многие сидят на аптечных колёсах это баралгинщики. Многие щепик едят это как типа ханки(треек) не понятная чёрная смесь как шоколад только пахнет странно. Остальные как я сидят дома ждут когда откроются границы что бы улететь на заработки. Остальным повезло чуть больше работают за 1000манат в месят. За неделю тратят зарплату потом свои вещи продают которые ещё в те времена покупали когда ещё один доллар 3.50тмт стоил. Про ханов, баев и султанов думаю рассказывать не буду им всегда хорошо живётся.

Власти, конечно должны следить за состоянием дворов и улиц. Но, люди, которые там живут разве не должны тоже смотреть за местом своего проживания, т.е. не мусорить, не гадить, и хотя бы иногда убирать ареал своего обитания. В советское время мои родители и все соседи, несколько раз в году, выходили в выходные и пару часов чистили дворы, арыки, вскапывали газоны и белили деревья. Отец мой был при хорошей партийной должности тогда, но ему было совершенно не зазорно все это делать. Потом все вместе пили чай, а иногда и пиво)))

Вы понимаете мы живём на свалке. Во круг ржавые гаражи и глина и это центр города Мары как вы мне предлогаете чистить свалку. Это нужен не малый бюджет для асфальта и детской площадки. Миллионеры чиновники возле своих дворцовых пристроек постелили себе асфалт и всё, а всем остальным приходится жить и мечтать о том дне когда откроются границы и получится убежать из этого места где народ держат как скот.

Обращаюсь к КНБешнику да да вот именно ты к тебе это обращение я именно про тебя КНБешник который сейчас читает этот коментарий. Пожалуйста передай президенту или каким-нибудь его родственикам что нам очень тяжело живётся. Пусть они нам помогут хотя бы откроют границы с Турцией и всё больше ничего не нужно и если вдруг им не много денего станет не жалко пусть они дворы в облостях востановят жить не возможно. Заранее блогадарю господин КНБешник.

Если Пирзидент висит у жениха с невестой за спиной, то и в спальне скоро будет висеть и вместо глаз маленькие камеры, чтобы было как в 1984 у Оруэлла, где у него стоял телевизор с камерой и было только маленький угол в квартире где его никто не видел и не слышал. А за всем этим наблюдал Большой Брат и Министерство правды

А что будет если кто то случайно насрет кучу возле портрета уркасрака

Щас прискачет Сторонник и скажет, что все портреты находятся под круглосуточным видеонаблюдением и будет смачно расписывать, как он отправит насравшего в подвал и подвергнет копрофилии.

Халк памперслары скоро .

Ахахахаха, страна клоунов

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме