Жителям регионов запрещают ввозить в Ашхабад мясо для продажи

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

Из-за отсутствия постоянной работы жители этрапа Серхетабад (бывшая Кушка) зарабатывали тем, что продавали в Ашхабад мясо и скот, выращенный в частных хозяйствах.

С 20 октября полицейские стали задерживать в поездах людей, которые возят говядину или баранину в столицу. У них отбирают мясо и угрожают штрафами. Сельчанам сказали, что теперь действует запрет на ввоз мяса в Ашхабад частниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

– Нам ничего не объяснили, только сказали, что мясо больше нельзя возить в столицу. Ходят слухи, что это связано с тем, что резко увеличилась заболеваемость скота. Но мы же не сами им торгуем. Мы сдаем мясо частным предпринимателям на переработку и дальнейшую реализацию. Там и должны проверять качество мяса, – рассказал мужчина, зарабатывающий на продаже мяса.

– Легче запретить, чем организовать санитарный контроль. Только о нас, кто таким образом зарабатывает и выживает, никто не думает, – отметил житель Сандыкачи.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан – это живой пример территориальной сегрегации внутри страны. В столицу не пропускают машины из других велаятов, этрапов. Людям не дают вылететь из аэропорта, если не из Ашхабада. Не разрешают покупать жилье и регистрировать на свое имя, если не из Ашхабада, и это все лишь примеры, которые я смог вспомнить. Нельзя так отделять и дискриминировать людей, когда у них такой же паспорт и такие же права. Я хоть сам из Ашхабада, и из регионов был только на Авазе (как-то так сложилось, что с семьей не ездили, а теперь жалею, ибо уже никогда не поезжу), но считаю это просто стыдом и… Развернуть »

Ранее жрали не туркмен, сейчас их съели и принялись жрать себя и Ещё потому что второй президент племенной националист, в его роду что бы типа сохранить свою кровь в чистоте они женятся уже внутри семьи друг на друге. Последний пример это Шаммы который женат на своей сестре. И *** *** ***.

+100000. Инцест ведёт к вырождению и вымиранию, что мы и наблюдаем. Деградация во всем. Если бы этот бабуин имел извилины, он бы знал, что близкородственное скрещивание не укрепляет род, а наоборот ведёт к его вымиранию. Он вроде какой-никакой медик.

дебилы не поддаются обучению!

Неужели это правда?!

“…полицейские стали задерживать в поездах людей, которые возят говядину или баранину в столицу.”

Правильно делают, что задерживают. Мясо, неизвестного откуда, как хранили, сколько хранили, в каких условиях перевозят. Это вам не картошку везти. Это мясо потом будут употреблять весь Ашгабат.

Туркмены далеки от понятия “гигиена” и “чистота”, особенно в провинциях. Сам жил там пока работал, все глазами видел.

Всё это так, только вот что делать людям – у которых нет работы, а значит и источников средств к существованию? Чем им кормить себя, жену и детей, во что одевать? И откуда брать деньги за счётчики ЖКХ и прочие преступные поборы олигарха милиардера Уркадага и его харам-тохума?

Вот пусть и организуют животноводческие объединения, с санитарным контролем, рефриджираторами и прочими давно уже ставшими необходимостью стадиями обработки и поставки мяса и требуемым для этого оборудованием. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг давно уже создал для этого все необходимые условия. Вы вот всё кудахчете здесь про коммунизм и власть народа, и Вам бы как раз подобает напомнить, что коллективизация в СССР проводилась прежде всего для того, чтобы вывести сельскохозяйственное производство на новый уровень. Купить трактора и прочую технику, и получить от неё отдачу колхозу или совхозу значительно легче, чем мелкому частному хозяйству, для которого это неподъёмные и ненужные траты. То же… Развернуть »

не проще ли нанять рефрежиратор и отвести все мясо самому.

Полностью согласен с Вами, ибо Туркменистан – страна процветающей антисанитарии.

Радуюсь тому что скоро это всё закончится. А что именно не скажу.

Вот крахаборы. Мясо отбирают и сами же жрут наверняка

Здесь как пить дать!

Уважаемый ХТ я ваше издание любил и кадый день читал но про ГЕЕВ статью писать это ПОЗОР, Что в Туркмении больше проблем нет что-ли, Тут в Туркмении не только Менты и Чикисты тут каждый нормальный человек *** -бы его, вы должны радоваться что тут *** пропаганды нету.

Правильно делают. Замучили с этими “домашние яйца, своё мясо”. Бруцеллёз и сальмонелла ваши домашние. Покупают, а что делать, если проверенное хорошее под 50 манат, а этот бруцеллёз 36-40. Ладно более-менее читающим, но как древних мам/бабушек убедить? Примерно та же ересь, что и в Европе – “Всё натуральное, нет ГМО, никаких добавок”. И приходишь в такую семью на худайёлы и пьёшь просто воду (хотя тоже та ещё лотерея), чтобы потом непонятным фармацевтам не отдавать нереальные суммы по назначению непонятных врачей.
И владельцам скота, у которых дети пачками гибнут, местные муллы – “Аллах так повелел”.
Средневековье, *** и вы тут подкидываете дровишек.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме