Жителям регионов запрещают ввозить в Ашхабад мясо для продажи

Важное

Из-за отсутствия постоянной работы жители этрапа Серхетабад (бывшая Кушка) зарабатывали тем, что продавали в Ашхабад мясо и скот, выращенный в частных хозяйствах.

С 20 октября полицейские стали задерживать в поездах людей, которые возят говядину или баранину в столицу. У них отбирают мясо и угрожают штрафами. Сельчанам сказали, что теперь действует запрет на ввоз мяса в Ашхабад частниками, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

— Нам ничего не объяснили, только сказали, что мясо больше нельзя возить в столицу. Ходят слухи, что это связано с тем, что резко увеличилась заболеваемость скота. Но мы же не сами им торгуем. Мы сдаем мясо частным предпринимателям на переработку и дальнейшую реализацию. Там и должны проверять качество мяса, – рассказал мужчина, зарабатывающий на продаже мяса.

— Легче запретить, чем организовать санитарный контроль. Только о нас, кто таким образом зарабатывает и выживает, никто не думает, – отметил житель Сандыкачи.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Туркменистан — это живой пример территориальной сегрегации внутри страны. В столицу не пропускают машины из других велаятов, этрапов. Людям не дают вылететь из аэропорта, если не из Ашхабада. Не разрешают покупать жилье и регистрировать на свое имя, если не из Ашхабада, и это все лишь примеры, которые я смог вспомнить. Нельзя так отделять и дискриминировать людей, когда у них такой же паспорт и такие же права. Я хоть сам из Ашхабада, и из регионов был только на Авазе (как-то так сложилось, что с семьей не ездили, а теперь жалею, ибо уже никогда не поезжу), но считаю это просто стыдом и… Развернуть »

Ранее жрали не туркмен, сейчас их съели и принялись жрать себя и Ещё потому что второй президент племенной националист, в его роду что бы типа сохранить свою кровь в чистоте они женятся уже внутри семьи друг на друге. Последний пример это Шаммы который женат на своей сестре. И *** *** ***.

+100000. Инцест ведёт к вырождению и вымиранию, что мы и наблюдаем. Деградация во всем. Если бы этот бабуин имел извилины, он бы знал, что близкородственное скрещивание не укрепляет род, а наоборот ведёт к его вымиранию. Он вроде какой-никакой медик.

дебилы не поддаются обучению!

Неужели это правда?!

«…полицейские стали задерживать в поездах людей, которые возят говядину или баранину в столицу.»

Правильно делают, что задерживают. Мясо, неизвестного откуда, как хранили, сколько хранили, в каких условиях перевозят. Это вам не картошку везти. Это мясо потом будут употреблять весь Ашгабат.

Туркмены далеки от понятия «гигиена» и «чистота», особенно в провинциях. Сам жил там пока работал, все глазами видел.

Всё это так, только вот что делать людям — у которых нет работы, а значит и источников средств к существованию? Чем им кормить себя, жену и детей, во что одевать? И откуда брать деньги за счётчики ЖКХ и прочие преступные поборы олигарха милиардера Уркадага и его харам-тохума?

Вот пусть и организуют животноводческие объединения, с санитарным контролем, рефриджираторами и прочими давно уже ставшими необходимостью стадиями обработки и поставки мяса и требуемым для этого оборудованием. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг давно уже создал для этого все необходимые условия. Вы вот всё кудахчете здесь про коммунизм и власть народа, и Вам бы как раз подобает напомнить, что коллективизация в СССР проводилась прежде всего для того, чтобы вывести сельскохозяйственное производство на новый уровень. Купить трактора и прочую технику, и получить от неё отдачу колхозу или совхозу значительно легче, чем мелкому частному хозяйству, для которого это неподъёмные и ненужные траты. То же… Развернуть »

не проще ли нанять рефрежиратор и отвести все мясо самому.

Полностью согласен с Вами, ибо Туркменистан — страна процветающей антисанитарии.

Радуюсь тому что скоро это всё закончится. А что именно не скажу.

Вот крахаборы. Мясо отбирают и сами же жрут наверняка

Здесь как пить дать!

Уважаемый ХТ я ваше издание любил и кадый день читал но про ГЕЕВ статью писать это ПОЗОР, Что в Туркмении больше проблем нет что-ли, Тут в Туркмении не только Менты и Чикисты тут каждый нормальный человек *** -бы его, вы должны радоваться что тут *** пропаганды нету.

Правильно делают. Замучили с этими «домашние яйца, своё мясо». Бруцеллёз и сальмонелла ваши домашние. Покупают, а что делать, если проверенное хорошее под 50 манат, а этот бруцеллёз 36-40. Ладно более-менее читающим, но как древних мам/бабушек убедить? Примерно та же ересь, что и в Европе — «Всё натуральное, нет ГМО, никаких добавок». И приходишь в такую семью на худайёлы и пьёшь просто воду (хотя тоже та ещё лотерея), чтобы потом непонятным фармацевтам не отдавать нереальные суммы по назначению непонятных врачей.
И владельцам скота, у которых дети пачками гибнут, местные муллы — «Аллах так повелел».
Средневековье, *** и вы тут подкидываете дровишек.

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме