В Туркменистане изобрели новое лекарство из солодки. Ранее сообщалось, что растение помогает в борьбе с COVID-19

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

Фармацевтическое предприятие «Saglyk» Ассоциации «Türkmendermansenagat» запустило производство препарата из корня солодки, сообщила 18 сентября газета «Türkmenistan».

В заметке написано, что «корень солодки оказывает положительное влияние при лечении некоторых заболеваний, повышает сопротивляемость болезням и восстановливает здоровье. Он широко используется в медицине для лечения простуды, камней в почках и укрепления иммунной системы».

Отмечено, что «на основании соглашения, подписанного между Туркменистаном и лабораторией Эссенского университета в Германии, накапливается опыт изучения лечебных свойств корня солодки, в результате которого был запущен в производство новый препарат».

20 декабря прошлого года ученые университетской больницы Эссена выдвинули теорию о том, что содержащаяся в корне солодки кислота нейтрализует COVID-19, а через пять дней президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал этот вопрос изучить и построить соответствующие фармпредприятия. 

После этого в государственных СМИ появилось большое количество статей о пользе солодкового корня и его разрушающих коронавирус свойствах.

В мае Министерство строительства и архитектуры Туркменистана объявило тендер на строительство завода по переработке корня солодки, неочищенной глицирризиновой кислоты (экстракта солодки, – прим.ред.) при агропромышленном комплексе «Буян» Лебапского велаята.

Между тем, в номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 17 сентября опубликована заметка о сезонных заболеваниях, «поражающих верхние дыхательные пути». Автор текста, не упоминая эпидемии коронавируса, призывает читателей носить маски, смазывать нос оксолиновой мазью, соблюдать безопасную дистанцию два метра в общественных местах и регулярно мыть и дезинфицировать руки.

Для профилактики «ОРВИ» рекомендуется еженедельно употреблять туркменскую лапшу (унаш) с перцем, почаще есть чеснок и лук и пить чаи из лекарственных трав, в том числе с корнем солодки.

Справка ВОЗ

Добавление перца в суп или другие блюда НЕ защищает и НЕ излечивает от COVID‑19!

Пикантный перец в пище, безусловно, обладает гастрономическими достоинствами, но не предотвращает и не излечивает от COVID‑19. Лучший способ защиты от новой коронавирусной инфекции – соблюдение дистанции не менее одного метра от окружающих, а также частое и тщательное мытье рук. Кроме того, благоприятным общеукрепляющим действием обладают сбалансированное питание, достаточное потребление жидкости, регулярные физические упражнения и здоровый сон.

Защищает ли чеснок от заражения новым коронавирусом?

Чеснок – полезный для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

В конце августа в Туркменистане резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация. Больницы переполнены, на кладбищах не успевают выкапывать могилы, чтобы хоронить людей, а цены на противовирусные препараты многократно выросли. В то же время правительство Туркменистана продолжает утверждать, что случаев заражения коронавирусом в стране не обнаружено.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Корень солодки поможет укрепить здоровье граждан, повысить сопротивляемость болезням. На случай если пандемия все же нагрянет в нашу страну, граждане смогут легко перенести её последствия и не создадут чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения. Наш любимый лидер Гурбангулы Бердымухамедов и его сын Сердар Бердымухамедов отдают все силы на то чтобы сохранить здоровье и жизнь граждан нашей страны.

*** Hapa dol covid hacandan bari turkmenistanyn icinde gezip dura. nace adamyn janini aldy, sen we sen yalaklar *** Tozan bar diyyan. Onda gotunizi beryanizmi yollary yapyp, welayatlary yapyp, maska gedirip. Haramzada Allah onunde dush gelende hemme zady aytmaly bolarsyn, anarda sana arkadag komek etmez pih pah. HUdaydan gorka ***

здесь что-то на эльфийском…

Какой непонятный язык, и кроме тм никому не нужен. Своровали большинство слов с других языков и радуются ха

Растение встречается в умеренном и субтропическом поясах Евразии и Америки, в Северной Африке и Австралии. Не только в Туркменистане. Другие страны не оценили его

Так в других странах живут ЛЮДИ, а не ЭЛИТНИКИ!!!!!

Вам за дизлайки платят что ли?

Может потоньше как то.

Признать некоторые упущения, редкие злоупотребления, отдельные недостатки в работе

В нашу страну говоришь? Твоя страна путинланд, *** продажный.

можно узнать что конкретного сделал этот сердарчик ? на всех фотографиях выглядит как инфантильный тупой переросток у которого взгляд дибила. зачем он нужен ? чтобы кому-то управлять этим тупым ослом как его папашкой ?

“Туркменское изобилие” пару наименований на пятидесяти полках ))))))))))))

+10000 :))))))))))))

У нас в магазине 2 вида хлеба всего, вида три может сыра… Все примитивно и ничтожно. Когда был у сына в великой России то там столько всего. Даже водки нет тут

Университет Дуйсбург-Эссена, в котором работают все кроме одного авторы статьи про солодку, входит в топ-300 лучших вузов Земли, а это уже очень ввсокий уровень. Потом, выводы этой статьи подтвердили и китайские ученые в своей статье Research Progress on the Antiviral Activity of Glycyrrhizin and its Derivatives in Liquorice.

Этот университет входит в топ 3000 вузов земли.
А это уже далеко не училище или хабза))

Ну и ничего равного ни университету Янчжоу, где работают эти ученые, ни университету Дуйсбург-Эссена в Туркменистане и близко нет.

Экстракт из корня солодки известен миру уже давно и основное действующее вещество глицирризированная кислота или аммония глицирризинат конечно тоже. Оригинальный препарат Стронгер Нео Минофаген придумали японцы. Но к сожалению на Ковид он не действует. Только немного укрепляет иммунитет. Так что это не панацея и уж конечно ничего такого сверх нового ваш Аркашка не выдумал!

Как же все примитивно))

где еще в мире лечатся этой ерундой?

Статья лишь подтверждает удивительную одарённость и врачебный талант всенародно любимого и уважаемого Аркадага!

Этот талант и одаренность)))…..скорее глупость и ограниченность. Как то в Туркменистане все открывается и придумывается с многовековым опозданием! Во всем мире все про эти препараты уже известно, а тут только об этом узнали с подачи глубокоуважаемого Уркосрака)))

СТАТЬЯ ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ДЕБИЛИЗМ ВАШЕГО ЧУРКАДАГА.

не надоело ещё “репутацию” уркадажки полировать ?

Твой зубник никакого отношения к этой статье не имеет.

ГОРШОЧЕК, НЕ ВАРИ!

Немцы дали опровержение?
Вообще сами немцы знают что изобрели? Весь мир пытается найти средство от ковида, а оно находится в туркменской земле

Одним словом тупизм ))

Корень солодки отличное отхаркивающее и сухой кашель быстро переходит в мокрый. В принципе, любое средство, устраняющее отдельные симптомы сопутствующие при ковиде, является полезным, но лекарства от, собственно, ковида еще не изобретено.

Редактировано 1 месяц назад Иммануил

Вколите это неуважаемому в задницу :))) тройную дозу :)))

Как же будет называться новый препарат? Тридебилгидрат?

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме