В регионах временно изымают автомобили людей, занимающихся нелегальной перевозкой пассажиров в Ашхабад

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Отделения полиции в регионах временно изымают автомобили у людей, которые занимались нелегальной перевозкой пассажиров в Ашхабад.

На вопрос, когда можно забрать машины, полицейские отвечают – после карантина, возможно, в октябре. Официально карантин в Туркменистане не объявлен. Когда снимут введенные в последние дни ограничения, неизвестно.

Сейчас попасть в Ашхабад можно лишь самолетом при наличии разрешения на выезд из региона, справки о вакцинировании, отрицательного тест на COVID-19, рентгеновского снимка. Разрешение выдается при наличии достаточных оснований, например, смерть родственника, рабочая поездка или необходимость срочного лечения в столице.

Как ранее неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», в связи с прекращением железнодорожного сообщения жители страны стали передвигаться между регионами на нелегальных такси. Водители через пустыню в обход постов полиции довозят пассажиров до границы с другой областью. На границе пассажиры пересаживаются в следующую машину, которая довозит их до нужного города.

Несколько дней назад стало известно, что 27 августа, через два дня после заседания правительства по итогам работы Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, полицейские начали перекапывать в песках дороги, которыми частные извозчики пользовались для объезда постов.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

слов нет ..бараностан среднеазиатский… вместо решения проблемы усложняют жизнь людям… в этой нищей дыре с тотальной коррупцией это вызовет лишь подорожание таких услуг!!

Весь мир охватила эпидемия и только последний оплот, город Ашгабат, под мудрым руководством всемирно-любимого Гурбана противостоит распространению заразы. Иерусалим пал, северная и южная Америки перестали выходить на связь с Ашгабатом. Галактически-любимый Гурбан протянул ногу помощи и вот уже всё теневое правительство мира переместилось в Теджен. Папа римский кое-как смог арендовать двушку. Гурбан, как обладатель вселенской мудрости, блокирует любые перемещения, так как старинная пословица гласит пусть они все сами варятся а мудрый яшули смотрит.

“Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней…” Это просто что-то! Сейчас же пойду за бутылкой, чтобы понять смысл этого понятия. Можете не желать мне удачи в данном мероприятии. Дизлайкуйте!

Поздравляем с заслуженной пенсией 😉

За бутылкой воды пойдете?Она же у вас в дефиците.

Все соседи до единого болеют, у всех температура, пожилые вообще встать с места не могут, тяжело переносят. Бараны лучше бы сказали что есть корона в стране, и что нужно сидеть дома. Народ такой же не далёкий и всё ещё не верят и ходят с одной свадьбы на другую. Одни вообще худаелы делают чтобы Бог их от вируса спас. Тупее народ я ещё не видел!!!

Это наш народ. Он покорен и покладист. Ради Всенародно Любимого Отца Народа

А те народы ,которые по курортам ездят умнее?У меня тоже в горле что-то происходит,но я знаю причину:еда из холодильника.Несколько раз Хлоргексидином прополощу,пройдет.Чай зелёный тоже хорошее средство от простуды.Старики все болезни тяжело переносят.Потому что,они старики.

> Бараны лучше бы сказали что есть корона в стране, и что нужно сидеть дома

От том, что делать нужно и чего делать нельзя, уже ведь сказали. Разве не так? А народу плевать, он делает что хочет. Поэтому, если официально сообщить о наличии в стране вируса, то ничего от этого не изменится.

В Ташаузе, например, некоторые организации взяли с сотрудников расписки, что они не будут посещать никаких мероприятий (поминки, садака, свадьбы и пр.). Реально – расписки!!! И если поймают где на посещении – реальная же угроза увольнения! Во как!!!

Всё, приплыли.То есть-приехали.В несчастной стране началась авторазвёрстка и без того нищего населения.Причём изъятие проходит из-за эпидемии которой нет, и карантина, которого тоже нет.Это уже даже не Зазеркалье, это просто какая-то параллельная реальность, непостижимая обычному разуму.

Это не изъятие, а временное конфискация. Британцы экспроприировали лодки своих граждан во время WWII, Американцы грузовики. Это делается, чтобы люди не нарушали законные рапоряжения властей и в погоне за ничтожной выгодой подвергали жизни туркмен опасности!

Туркмен? А как же узбеки, евреи, украинцы, казахи и пр.?

К счастью для них, узбеки, русские, евреи, украинцы, казахи и пр. в своём большинстве безвозвратно свалили из этой пропащей страны.Сужу об этом по своим знакомым, искренне радуясь за них.

У вас там война что ли идет?

А штрафы за нелагальную работу на них не распространяются?

Надо ещё провести нормальный техосмотр этих автомобилей. Не удивлюсь, если половина из них просто небезопасна для эксплуатации: такие надо просто изъять безвозвратно.

Люди в ТМ поставлены перед страшным выбором-либо смерть от вируса, либо смерть от голода.И доведены они до этого неадекватными действиями обезумевшего диктатора(которому все МНБшные тролли тут на сайте зад лижут)

Новый аламан? 🙂

Сейчас налетят одаренные, которые будут писать, что сами виноваты, сказано же боланок значит боланок.
Этим мазохистам неведомо, что не все боланоки одинаково полезны.
Только в СНГ есть супер токсичное даунское движение “сам виноват”. Изнасиловали? Сама виновата, по улице ходишь. Украли кошелек? Сам виноват, надо кошелек в трусах носить. Криво плитку положили? Сам виноват, надо было стоять все время над душой и контролировать. Никакой поддержки, только будут зубы скалить в злобной усмешке.

Редактировано 13 дней назад Анонимно

Туркменистан не является полноценным членом снг и надеюсь не будет им никогда. Мы отдельная цивилизация и хотим развиваться независимо, а не быть в заложниках у России. Так что ваши стереотипы оставьте при себе

Редактировано 13 дней назад Сторонник Президента

А благодаря кому ты живешь в своей стране? Кто вам подарил эти территории ты хоть в курсе? А? Рухнамутый

Да, голодранцев России мало, вас ещё кормить, не скатитесь в каменный век только, побольше вы никому нафиг не нужны

Нейтральный Туркменистан не отдельная цивилизация, а её выкидыш.Выкидыш без всяких шансов превратится в умственно и физически дееспособного индивида.Недострана, ставшая пугалом и посмешищем для всего мира.

Излагайте мысли вразумительнее. Иначе Вам напомню стих Пушкина (если, конечно, желаете) : “Душа моя Павел, Держись моих правил: Люби то- то, то-то, не делай того-то… Кажись, это ясно? Прощай, мой прекрасный.”

А вот и первый насильник

Есть такое.
Но это не значит же, что, кода в правительстве сидят не умные люди (иногда очень-очень не умные, прям близки к минусовому iq), которые отказываются противоречить “могуществу и счастью” и признавать эпидемию, нужно устраивать и посещать всякие садака/свадьбы/похороны в 200-300 тел. В данной ситуации, по другому и не сказать – сходил на садака попить шурпу с одной кясушки в 10 тел и словил корону = сам виноват.

Здоровым вирус не пристанет никогда.Он везде,потому маски носить правильно,руки мыть часто,заниматься хроническими заболеваниями,а не ждать указа по любому поводу.

А как это-“заниматься хроническими заболеваниями”!? Звучит как-то жутковато…

Если человек нарушил правила безопасности, то конечно он сам виноват – тут нет вариантов. С позицией вечной жертвы, которой все всё должны и которая ничего не должна даже себе, это не согласуется, ага 🙂

Всё правильно сделано, требования полиции нельзя нарушать

За взятку можно

И это главное в этой стране – взятка!!!

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме