«Авазу» неожиданно закрыли для туристов. Отдыхающих без предупреждения выселили из отелей

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

26 августа, на следующий день после заседания правительства, посвященному эпидемиологической ситуации в Туркменистане, полицейские перекрыли въезд в туристическую зону «Аваза» приехавшим на отдых. 27 августа из отелей выселили всех постояльцев, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Как рассказали журналистам ХТ отдыхающие, 26 числа полицейские останавливали всех приехавших на отдых и приказывали возвращаться в Туркменбаши. 27-го работники отеля и полицейские попросили людей освободить номера до 18 часов вечера. С этого же дня в «Авазу» перестали пропускать работников отелей.

Приехавшие на отдых возмущались, что их не предупредили заранее и им теперь не вернут деньги, потраченные на дорогу. Выселенные постояльцы смогли вернуть часть денег за оставшиеся дни.

По словам людей, они не видят логики в действиях властей.

«Они сами поставили кучу условий для того, чтобы мы могли отдохнуть. Мы получили прививки, сдали все тесты, персонал в отелях по правилам тоже должны регулярно проверять. Зачем тогда нужны все эти требования? Могли бы дождаться окончания сезона или заранее предупредить тех, кто только приехал, чтобы они могли сдать путевки и билеты», – недоумевает собеседник ХТ.

После выселения людей отправили в Туркменбаши. На вопрос, как добираться домой, полицейские ответили людям, что, скорее всего, вечером на вокзал прибудет спецпоезд, чтобы их вывезти.

Всех выехавших предупредили, что им необходимо сдать тест на наличие коронавируса, без которого они не смогут выехать из Туркменбаши.

Многие, ожидая наплыва желающих вылететь, немедленно отправились в аэропорт, чтобы поменять билет, но в авиакассе заявили, что поменять дату нельзя, а места есть только на рейсы 1 сентября.

На возмущения пассажиров сотрудники «Туркменских авиалиний» также грубо отвечали, что их вины в происходящем нет, билеты все раскуплены, а чартерных рейсов руководство не организовало.

Многие семьи с детьми или пожилыми родителями, у которых были билеты на 28-е или 29-е августа, решили дождаться вылета и поехали в город искать съемную квартиру или к знакомым. Отели в Туркменбаши закрыты, снять квартиру стоит в среднем 200-300 манатов в сутки.

В это же время выяснилось, что железнодорожный вокзал был закрыт, а дозвониться до справочной не возможно. В справочной ашхабадского вокзала сообщили, что «вопрос решается» и предполагается, что спецпоезд до Ашхабада, возможно, прибудет в 19 часов вечера.

Часть людей поехала в Ашхабад на частных такси. Водители, заверив, что проблем на постах полиции не будет, брали за свои услуги по 800 манатов за место или 3000 манатов за всю машину. По их словам, с полицейскими можно договориться без проблем. Однако уже в дороге выяснилось, что в этот день сотрудникам правоохранительных органов пришел приказ строго следить за выезжающими. Они согласились выпустить из Туркменбаши водителей, так как у них были региональные номера, но пассажиров потребовали высадить.

Из-за этого таксисты решили вместе объехать посты через пустыню. Пассажиров довезли до города Сердар (ранее Кызыл-Арват) на границе Балканского и Ахалского велаятов. Дальше, до Ашхабада, людей повезли таксисты с ахалскими номерами.

По словам водителей, 27 августа полицейские начали перекапывать в песках дороги, которыми они пользовались для объезда постов.

Ранее «Авазу» закрывали для туристов из-за проведения ряда международных мероприятий. Как сообщили корреспонденты ХТ, у одного из иностранных поваров обнаружили коронавирус. Работа турзоны возобновилась после трехдневного карантина и проверки на COVD-19 обслуживающего персонала.

31 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
31 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ах понедельник, все тролли потихоньку вышли из запоя и высыпали на сайт за очередными порциями дислайков.

Альтернативное мнение граждан страны вы называете “троллингом”. Это называется свобода слова. Каждый гражданин Туркменистана имеетв возможность свободно выражать свою точку зрения.

Тебе самому не смешно? Свобода слова. Имеет право. Ты явно не в себе.

только твой покровитель сракадаг давно положил болт на свободу слова! смешно!

По количеству дислайков, можно определить количество штук троллей – 4.

Люди, которые готовы выложить 3000 манат только для того, чтобы нарушить разумные распоряжения властей вполне заслуживают те неудобства, которые получили. Я бы ни за что не отдал 850 долларов на такую ерудну, хотя могу себе позволить.

Да согласен, люди свободно выбрасывающие 850 долларов, терпят такой беспредел и издевательство над своими детьми, имея мозги давно бы уже заказали этого Подонка, значит они либо идиоты или Подельники Уркамрази, раз столько “могут себе позволить”!

Дубина азиатская, ты можешь себе позволить стоять за хлопковым маслом в очереди с утра.
Пиши адрес, я приеду за тобой.

Я никогда не употребляю хлопковое масло, только подсолнечное и немного оливковое для заправки салатов. А если бы вы больше работали, имели высокий доход и не писали бы всякую чушь. Да будет вам известно, что медианный доход в Ашхабаде превышает 1200 долларов США. Этого более чем достаточно для хорошей жизни.

Я никак не могу понять,что плохого в хлопковом масле?В стране ,где я живу, его очень -очень редко и не очень дёшево продают.Я все время в его поисках.О нем плохого мнения только некоторые из этой публики.Я,например,плохо отношусь к сливочному маслу и не ем бутерброд с ним.Сплошная подделка.Кто-нибудь докажите вред хлопкового масла,чтобы я зря не тратила время на его поиски.Время тоже денег стоит,и не малых.

ну и дибильная страна…с тупыми идиотами у власти…
что будет когда пропихнут недоумка сердарку ??

Начнётся массовое выкручивание шей.

Страна не дебильная. Дебилы шайка пердуна.

Идиотизм. Добавить нечего.

прививки оказались фальшивые, как и все остальное в тм!!

Если закрыли, значит так надо! В их же безопасности и народа в целом!

безопасность от Аральской “пыли?”

Просто абзац! Эти бандиты просто в открытую ведут борьбу со страдающим населением этой бедной страны!
И чего эти имбецилы добиваются? Только заставляют людей в крайности кидаться и способствуют распространению коронавируса.
На сколько можно быть такими тупыми, власти? Все уже устали от вас, имбецилов.

Если бы реально устали – то решили бы вопрос

Вот это по-аркадагски – вышвырнуть людей как собак за их же деньги.
Впрочем, к собакам гораздо лучшее отношение.

Короче власть тупых жуликов и воров сделала все, чтобы обобрать людей, создать им массу неудобств, а ещё создать условия для того чтобы те, кто ещё не подхватил ковид, подхватили его обязательно.

Шапито!
Приказ: освободить отели!
А что с людьми делать не придумали.
Как обычно.

Так сезон закончился, в чем проблема раньше домой поехать! Слишком много отдыхать тоже нехорошо!

ну нафик их туда привезли отдыхать тогда?

Нравится наверное туркменам так жить

Перед выездом каждый получил поджопник и должен был прокричать аркагада шохрат

Далее на ишаках халопов отправляют в стойло где они ожидают депортации.

Сарказм конечно, но зато в инстаграме все на понтах… машинки платица рестораны… вот вся суть туркмен, безразличный к самому себе народ! Ничего не изменится никогда

+100000000000!

Скинь инсту этих клоунов, посмотрим хоть

Кошмар и только.Бог дал туркменам такое испытание…Аркадага валите нахрен! Чего одного долбонутого репера так боитесь,туркмены? Вы мусульмане или нет?!!! У нас душа болит,когда каждый день читаем очередной идиотизм вашего правительства,мучающий народ простой.Детей и стариков вам разве не жалко? Себя не жалко? Аллах вам в помощь!

Аллах учить тебя обзывать другого человека?Тогда ты ходишь в неправильную мечеть.

Бог даёт и берет одинаково. Туркмены сами себе устроили “испытание”.

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме