Представители ЕС и МИД Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана обсудили проблему афганских беженцев

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Члены правительств Австрии, Дании, Германии и Греции провели онлайн-встречу с представителями Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, обсудив нынешнюю ситуацию в Афганистане.

Как сообщается на сайте МИД Туркменистана, кроме политических событий стороны рассмотрели вопросы помощи беженцам и гуманитарного содействия афганскому населению.

Представители туркменской стороны призвали международных партнеров «к поиску взаимоприемлемых путей оказания гуманитарной помощи афганскому народу», передает внешнеполитическое ведомство.

По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог.

Издание Der Standard сообщает, что от Австрии во встрече приняли участие глава МИД Александр Шалленберг (Alexander Schallenberg) и глава МВД Карл Нехаммер (Karl Nehammer). По словам чиновников, у этой встречи было три цели: выяснить ситуацию в соседних с Афганистаном странах, узнать их мнение о происходящих событиях и определить, какую гуманитарную помощь им может оказать ЕС.

Министр иностранных дел Шалленберг рассказал, что Австрия выделила крупнейший разовый пакет помощи в размере 18 миллионов евро. Какой стране и на какие цели пойдут эти деньги, не уточняется.

Министр внутренних дел Нехаммер предложил консультационную помощь в сфере защиты границ и борьбы с терроризмом.

Ранее бундесканцлер Себастьян Курц (Sebastian Kurz) заявил, что Австрия не готова принять новых афганских беженцев. «Мы не можем повторить ошибки 2015 года. Регион вокруг Афганистана должен оставаться стабильным и предоставить защиту афганским беженцам, как этого требует женевская Конвенция о статусе беженцев», – заявил Курц, добавив, что во время кризиса беженцев Австрия приняла 44 тысячи граждан Афганистана. Сейчас афганская диаспора в Австрии является крупнейшей после Ирана, Пакистана и Швеции.

Накануне проблему беженцев с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил также председатель Европейского Совета Шарль Мишель. Бердымухамедов принимать беженцев отказался, сославшись на риски распространения COVID-19.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что туркменские пограничники направили в Таджикистан семью этнических туркмен, бежавших из Афганистана.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правильно Уважаемый Президент сделал, не надо никого пускать!

Он не уважаемый и ничего правильно делать не способен. И ты это прекрасно знаешь.

>> Регион вокруг Афганистана должен оставаться стабильным и предоставить защиту афганским беженцам, как этого требует женевская Конвенция о статусе беженцев.

А не пошли бы вы господин Себастьян Курц подальше на… ? А не хотели бы вспомнить конвенции прав человека в общем и положение дел в Туркменистане?

Редактировано 16 дней назад Gibraltar

Фамилия Нехамер, раз не хаммер, значит уазик?

Если посмотреть на политическую атмосферу и высказывания правительств этих стран, единственное, что хотят Австрии, Германии и Греции это чтобы страны ЦА приняли беженцев и за этого готовы заплатить. Они устали договариваться с Эрдоганом, который при первом удобном случае шантажирует их, что откроет границы и выпустит беженцев в Европу, и чтобы этого не делать ЕС каждый год платит 3 млрд евро, что вообще не отражается на состоянии беженцев в Турции, так как деньги сразу разворовывают чета и приближение Эрдогана. Поэтому ЕС решила создать пункт назначения в ЦА, и отдавать деньги этим странам, да и если даже эти страны будут угрожать, что… Развернуть »

Редактировано 16 дней назад Анонимно

то есть воевать на чужой территории, убивая невинных, сея хаос и разруху можно. а когда жители этих стран пришли к тебе домой и сказали: ты сжег мой дом, я буду теперь жить у тебя, это европейцам не понравилось. у них видете ли другие ценности. нифига мы тебе не обязаны, приезжай на границу и лично забирай беженцев.

Красиво было бы, если МИД ТМ, Узбекистана и Таджикистана подготовили совместный ответ “Западу”: Предлагаем основное бремя размещения афганских беженцев возложить на участников “Коалиции НАТО в Афганистане” пропорционально своему военному участию. И на будущее было бы уроком. Нафестивалили в стране, принимайте беженцев и несите расходы на их содержание. Золотые слова Сент-Экзюпери: Мы в ответе за тех, кого приручили.

Делов натворили, а теперь странам Средней Азии расплачиваться. Гнилой запад с их двойными стандартами. Америка может с легкостью два афганистана у себя принять, главные говнюки- это сша, и больше всех в ситуации виноваты они. Хитрые греки уже давно заборы на границе с турцией построили. Надеюсь президентам Уз-на, Турк-на и Тадж-на хватить мозгов их послать куда подальше.

Редактировано 15 дней назад Алга Кизякистан

+15 руб за правильный комментарий.

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме