В Балканском велаяте открыли новое водохранилище

Важное

11 августа в Берекетском этрапе торжественно открыли новое водохранилище, предназначенное для подачи воды из реки Каракум на сельхозполя западного региона Туркменистана.  

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в мероприятии приняли участие члены правительства, специалисты Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Государственного комитета водного хозяйства и хякимлика Балканского велаята. Они осмотрели водохранилище и административное здание.

Водохранилище, объем которого 18 миллионов кубометров, построено на 1096-м километре реки Каракум. Оно предназначено для сбора воды в нижнем течении реки в осенне-зимний период и для регулирования ее подачи во время орошения сельхозполей. Пропускная способность — 10 кубометров воды в секунду.

В начале мая президент Гурбангулы Бердымухамедов признал, что в этом году ожидается нехватка воды и поручил в кратчайший срок проинспектировать полноводность рек и водохранилищ, заняться их очисткой и внедрять в сельское хозяйство современные водосберегающие технологии. Аналогичное поручение было дано еще в феврале.

В середине июля «Метеожурнал» сообщил, что обмелело Хаузханское водохранилище на границе Ахалского и Марыйского велаятов. 

С конца прошлого года в Туркменистане наблюдается сильнейшая засуха. Это привело к маловодью на реке Мургаб и к критическому сокращению объемов Сарыязынского водохранилища.

Дефицит воды привел к тому, что власти Ашхабада стали отключать подачу воды в дома ночью. Периодически воду отключают и днем. Этим летом в столице не работают фонтаны.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Скоро это вода закончится, последнне что осталось, это вам не СССР за все платить надо, тем более это вода течет из территорыи УЗБЕКИСТАНА, скоро очень скоро расчленим эту Богом проклятой богом забытое страни туркманыстан, на 5 составных частей и передачи иsтиным хозяинам этих земель Узбекистану,Азербийджан,Казекыстану, Ирану и немного Русланд на остальной части пусть создают в песках свое царство ханства аркадыги сумасшедшего

Редактировано 2 лет назад NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Если Туркмения богом забытая страна,вам зачем она нужна?Там скоро даже камыш не будет расти.Засуха кругом.А без него жизнь не мила будет.

Амударья вроде из Афгана течёт…

Вот очередное великое свершение всенародно любимого и уважаемого Аркадага, несущее процветание сельскому хозяйству Нейтрального Туркменистана, которое веками будет питать водой тучные нивы страны.

тучные нивы страны))))). при этом закупают сахар муку масло даже картошку у соседей и в РФ ))) лживый ……

А список закупаемого РФ , кроме нефти и газа, знаешь!?

РФ закупает нефть и газ?

###великое свершение;
всенародно любимого и уважаемого;
несущее процветание;
веками будет питать;
тучные нивы;###
ЭТО ЧТО ЗА ПАФОСНЫЙ СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС???
Понятно же ЛЮБОМУ ИМЕЮЩЕМУ МОЗГ, ЧТО ПИШЕТ ЭТОТ ДЕБИЛИЗМ БОТ А НЕ ЧЕЛОВЕК!!!

он бывший писака коммунистической газетки!))

для всех уже очевидно эти перлы пишет один и тот же уркабот))
от имени Майкла юсупки сторонника и тд

Река Каракум , видимо мой дедушка был племянник Аллаха раз сотворил это чудо природы ! Во клоуны ,может все же Карауумский канал ?

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме