Предпринимателям Туркменистана выдадут кредиты на создание “программной продукции”

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

27 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ

Первым отчитывался вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов. Он доложил о подготовке проекта Постановления о финансовой поддержке проектов малого и среднего предпринимательства по созданию “национальной программной продукции” и производству оборудования.

Глава государства отметил, что стимулирование частного сектора предусматривает модернизацию и развитие производственной сферы. А так как в последние годы туркменские предприниматели осваивают новые сегменты рынка и выпускают конкурентоспособную продукцию, им надо оказывать поддержку. Представленное сыном Постановление президент подписал.

Документом предписано Центробанку совместно с Минюстом, Минфином, Агентством транспорта и коммуникаций Государственной службой «Туркменстандарт» в двухмесячный срок подготовить и утвердить Порядок выдачи кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства на деятельность по созданию национальной программной продукции и производству оборудования сроком на 5 лет под 2% годовых с льготным периодом в 2 года, а также на закупку и ввод в эксплуатацию готовой национальной программной продукции и оборудования сроком на 3 года под 2% годовых с льготным периодом в 6 месяцев. 

К «программной продукции», очевидно, относят производства импортозамещающих, а также экспортных товаров. О государственной политике точечного кредитования таких производств сообщило рейтинговое агентство Fitch, в своем анализе при выдаче Туркменистану кредитного рейтинга «B+».

Сердар Бердымухамедов также представил отцу проект Распоряжения о членстве Туркменистана в Исламской Корпорации финансирования торговли Исламского банка развития, который он подписал.

Согласно документу, Внеэшэкономбанку от имени Туркменистана разрешено провести работу, связанную с членством в Исламской Корпорации по финансированию торговли Исламского банка развития и регистрацией в установленном порядке. 

Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC) создана для продвижения и развития торговли с целью улучшения экономических условий и доходов населения стран исламского мира. Ее основная задача – стимулирование торговли между странами-членами Организации исламского сотрудничества. 

Бердымухамедов-младший также отчитался о проведенном анализе строительства 59-и 4-этажных домов и 170 коттеджей, которые строятся вдоль ведущей к аэропорту города Туркменабата дороге. Что показал анализ, ТДХ не уточняет. Президент страны отметил, что важно следить за качеством строительных работ и их завершением в сроки.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто бы, что не говорил, Туркменбаши был Человеком. Простой народ не обижал, да народ не жировал, но спокойно пил по кафешкам копеечное пиво и закусывал дешевым шашлыком.
Игрался со своими заворовавшимися министрами и показывалэто людям. И не был Сапар русофобом.

Поэтому снес уникальное здание Пушкинского театра, закрыл балет, академию наук, уничтожил среднее и высшее образование, насадил наркоторговлю, проституцию, уничтожал на корню хоть что-то человечное. И это мерзкое быдло для Вас человек с большой буквы…

Совершенно верно, но даже Ниязов на фоне нынешнего конченного упыря кажется людям белым и пушистым. А всего лишь потому что при Ниязове люди как минимум не голодали и массово не рылись в помойках. Эта же сволочь залезла в карман абсолютно каждого простого гражданина страны. А люди теперь ностальгируют по Ниязову, выкладывают видео с ним в интернете. И им невдомек, что создал этого урода и всю эту гнилую систему именно Ниязов.

Переезжайти жить на Луну, там пока нет проституции, а Пушкинский театр просто переехал, теперь век поминать будите.

А что в нем уникального? Обычный колхозно-совковый стиль. За полтора десятилетия уважаемый Грубангулы Бердымухамедов построил дюжину значительно более красивых и современных зданий. Любое здание это стекло и бетон, но современные радуют глаз.

А почему народ не упоминаешь? Деньги народные, кирпич народ клал. Ты что, народ не уважаешь?

Конечно, уважаю! В Россию в 1812 вторгались французы, из пушек французы стреляли. Но все знаю лишь имя Великого Полководца, внесшего огромный вклад в развитие своей страны и в ход истории. У нас такая же ситуация.

После поражения Наполеона, Франция лишилась многих своих колоний!

Ты забыл дописать что все что построено не для народа а для одного урода а вот радует глаза Моника Белуччи в свои 50 с лишним…

Очевидно, что внутри театра Вы никогда не были. Ваши невежество, *** *** *** не позволят Вам этого понять. А Ваша чертова ” дюжина современных зданий” – образец абсолютной архитектурной безвкусицы, уродства и дизфункциональности, это и есть настоящий тупой колхоз.

Сапармурат Ниязов совершил много роковых ошибок, он был во главе системы жестского режима. Да народ при нем не голодал, да он хоть немного думал о нем, давал хлеб( без изысков). Его руки в крови, и он никогда на отмоется от судилища над Шихмурадовым и его соратниками. Ниязов сокращал и на любил культуру и прочее из за финансовых проблем в гос-ве и своего эгоизма, не терпел людей умнее его. Боялся таких. Простых граждан он не трогал. Бердымухамедов Курбан и его родня рядом не стоит ни по одному параметру, с Ниязовым.

При следующем президенте аналогичное будут говорить о втором.

Время покажет.
То что будет Сердар решено на 99.9 %
Вопрос в каком виде будет страна и так уже почти не существующая

Бердымухаммедов убрал наркоту – он молодец ! Но люди … сейчас в Туркменистане реально «красная зона» никому дело нет , люди уходят уходят каждый сам как может спасается Правительство оставило народ один на один с этой болезнью и не признаёт что есть , но люди говорят уходят !!!! Мне эти сайты новостей и каналы в ютубе напоминают просто блогеров которые тянутся за просмотрами Оппозиции нет , это все блогеры , и журналисты которые просто пишут новости Дай Бог всем в помощь ! Остаётся только молится потому там народ закрыли как в тюрьме никого не выпускает + болезнь все больше и… Развернуть »

Этот гад специально уничтожает население страны. Ничем другим его абсурдное и преступное поведение объяснить нельзя. Только для этого его и держат на этой должности. По замыслам тех, кто им руководит, туркмены должны исчезнуть с лица земли, а богатейшие ресурсы страны должны достаться более достойным. Поэтому туркмен намеренно доводят до уровня скотов, думающих только о куске хлеба, лишают их образования, доступа к информации, медицине, работе, ограничивают передвижение, и постоянно держат в стрессе. Причём система выстроена так, туркмен заставляют уничтожать друг друга их же руками. Люди уже не знают, что ещё взбредет в башку этого полоумного нелюдя. Только осознание своего рельного положения… Развернуть »

Сильно сказано!

Это лишь одна из нескольких мер поддержки наших предпринимателей!

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме